• 1562
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об олимпиаде и о нас

Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана в ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)

Я решила не писать об отличиях и особенностях  нынешней олимпиады в Лондоне, рассказывать о дизайне медалей, эмблем игр, количествах участников со всего мира и от нашей страны. Думаю, что все эти статистические данные и сравнительные анализы и так уже многократно написаны и переписаны журналистами и аналитиками от спорта.

Я вот о чем хочу поговорить, о своих и наших ощущениях, о том духе единения, который мы переживаем в эти дни, о непередаваемой радости от побед и триумфе нашей команды на этих олимпийских играх.

Все началось в первый день олимпиады, ничто не предвещало каких-либо сенсаций, тем более с участием наших спортсменов. И даже если сенсации произойдут, думали мы, то это будет наверняка не с нами, а мы будем надеяться на свои 2-3 медали от тех от кого их стоит скорее всего ожидать.

Но первая новость о победе Александра Винокурова была настолько неожиданна и приятна, что, честно сказать, хорошее настроение на весь день было обеспеченно. Я не являюсь ярым болельщиком, но нашего великого велосипедиста конечно же знаю, знаю о его трудном и тернистом пути к этой победе, о его разочарованиях. И вот ПОБЕДА! Невозможно передать ощущения, когда я смотрела эту новость по телевизору - это и радость и гордость и ликование. Как приятно, что наш спортсмен в первый день олимпиады сделал нам такой подарок! Действительно хорошее начало.... А потом последовала череда золотых медалей, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Ольга Рыпакова и конечно же фаворит игр - Илья Ильин.

Гимн Казахстана хором поют наши болельщики, так что слова отчетливо слышны по телевизору - это невероятно, я никогда не слышала, что  бы болельщики так дружно пели гимн. И вот уже Казахстан в числе лидеров по количеству медалей.

Это настоящая эйфория! Я думаю каждый из нас, казахстанцев, сейчас переживает ее в легкой форме. Давно ли мы испытывали такую гордость за свою страну, за своих сограждан, на моей памяти не припоминается. Особенно в последнее время, когда вокруг столько негатива: убийства, аварии, терракты.... когда в наше сознание  вливается столько всего и невольно начинаешь задаваться вопросом: куда катится этот мир? Эти победы для нас как глоток свежего воздуха, как луч солнца в череде пасмурных дней! Это  моменты, когда мы забываем о наших национальностях и различиях, когда мы становимся единым казахстанским народом, объединенных под одним небесно голубым флагом.

Конечно, кто-то может сказать, что это все временно, ситуация может измениться в ближайшее время и Казахстан откатится назад в списке лидирующих стран, и завистники скажут: что за Казахстан?  им просто повезло...

Но мы никогда не забудем этой олимпиады, потому что никакие призывы и нравоучения, никогда не научат нас быть истинными патриотами своей страны, до тех пор пока мы не станем гордится своей страной и своими согражданами, пока мы не станем побеждать и удивлять, вопреки всем прогнозам.. пока мы не начнем петь свой гимн прижимая руку к сердцу со слезами на глазах!

Хочу надеяться и верить, что этот успех - только начало, и на этой волне, наши мальчишки и девчонки будут мечтать  о победах и расти чемпионами, потому что им есть с кого брать пример и  есть к чему стремиться, а мы, в свою очередь, будем чувствовать гордость за своих и петь гимн прижав руку к сердцу со слезами на глазах :)

Rabbit200372
7 августа 2012, 12:58
1085

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дорогие друзья, проголосуйте за мой пост :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20445
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3859
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3525
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3781
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2515
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2239
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2124
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1933
  • 4