• 1660
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об олимпиаде и о нас

Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана в ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)

Я решила не писать об отличиях и особенностях  нынешней олимпиады в Лондоне, рассказывать о дизайне медалей, эмблем игр, количествах участников со всего мира и от нашей страны. Думаю, что все эти статистические данные и сравнительные анализы и так уже многократно написаны и переписаны журналистами и аналитиками от спорта.

Я вот о чем хочу поговорить, о своих и наших ощущениях, о том духе единения, который мы переживаем в эти дни, о непередаваемой радости от побед и триумфе нашей команды на этих олимпийских играх.

Все началось в первый день олимпиады, ничто не предвещало каких-либо сенсаций, тем более с участием наших спортсменов. И даже если сенсации произойдут, думали мы, то это будет наверняка не с нами, а мы будем надеяться на свои 2-3 медали от тех от кого их стоит скорее всего ожидать.

Но первая новость о победе Александра Винокурова была настолько неожиданна и приятна, что, честно сказать, хорошее настроение на весь день было обеспеченно. Я не являюсь ярым болельщиком, но нашего великого велосипедиста конечно же знаю, знаю о его трудном и тернистом пути к этой победе, о его разочарованиях. И вот ПОБЕДА! Невозможно передать ощущения, когда я смотрела эту новость по телевизору - это и радость и гордость и ликование. Как приятно, что наш спортсмен в первый день олимпиады сделал нам такой подарок! Действительно хорошее начало.... А потом последовала череда золотых медалей, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Ольга Рыпакова и конечно же фаворит игр - Илья Ильин.

Гимн Казахстана хором поют наши болельщики, так что слова отчетливо слышны по телевизору - это невероятно, я никогда не слышала, что  бы болельщики так дружно пели гимн. И вот уже Казахстан в числе лидеров по количеству медалей.

Это настоящая эйфория! Я думаю каждый из нас, казахстанцев, сейчас переживает ее в легкой форме. Давно ли мы испытывали такую гордость за свою страну, за своих сограждан, на моей памяти не припоминается. Особенно в последнее время, когда вокруг столько негатива: убийства, аварии, терракты.... когда в наше сознание  вливается столько всего и невольно начинаешь задаваться вопросом: куда катится этот мир? Эти победы для нас как глоток свежего воздуха, как луч солнца в череде пасмурных дней! Это  моменты, когда мы забываем о наших национальностях и различиях, когда мы становимся единым казахстанским народом, объединенных под одним небесно голубым флагом.

Конечно, кто-то может сказать, что это все временно, ситуация может измениться в ближайшее время и Казахстан откатится назад в списке лидирующих стран, и завистники скажут: что за Казахстан?  им просто повезло...

Но мы никогда не забудем этой олимпиады, потому что никакие призывы и нравоучения, никогда не научат нас быть истинными патриотами своей страны, до тех пор пока мы не станем гордится своей страной и своими согражданами, пока мы не станем побеждать и удивлять, вопреки всем прогнозам.. пока мы не начнем петь свой гимн прижимая руку к сердцу со слезами на глазах!

Хочу надеяться и верить, что этот успех - только начало, и на этой волне, наши мальчишки и девчонки будут мечтать  о победах и расти чемпионами, потому что им есть с кого брать пример и  есть к чему стремиться, а мы, в свою очередь, будем чувствовать гордость за своих и петь гимн прижав руку к сердцу со слезами на глазах :)

Rabbit200372
7 августа 2012, 12:58
1134

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дорогие друзья, проголосуйте за мой пост :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5657
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3115
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2406
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2328
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2156
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1880
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1674
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2390
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2155
  • 17