• 74899
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#twisubbotnik: что это было?!

«Это был один из тех жарких дней лета 2012 года, я сидел возле фонтана на Новой площади, наслаждался прохладой воды. которая омывала мои ноги. Ветер доносил до меня мелкие капли, тень от деревьев дополняла уют. Единственное, что портило вид — грязно-зеленое дно фонтана. При этом в фонтане плавали дети, а их родители, поскальзываясь, ходили как пингвины. Над всем безмолвно возвышался памятник Независимости.

И я в очередной раз подумал — неужели от нас уже ничего не зависит.
Или все же?..

Это мой город, мой фонтан. И разве город должен оставаться грязным, если мои налоги не доходят до тех, кто должен его чистить? Пусть идут лесом — сделаем его чистым сами! Швабры есть у всех, и have fun на самой Новой площади.»

Это я написал за неделю до 28 июля, субботы, когда и состоялся тви-субботник.

#twisubbotnik by @timaktaev

C 10 утра до почти 15:00 мы успешно очистили один (самый большой, верхний) бассейн фонтана на Новой площади.

Помимо радостного ощущения проделанного хорошего дела, за этот день мы поняли технологию ручной отчистки бассейна: сначала нужно отдирать зеленый налет (миниводросли) грубой жесткой щеткой и не бояться, что ил поднимется и сядет на соседскую линию :3 А потом уже проходиться мягкой плотной щеткой и сгонять ее в сторону стока.

Мы также обнаружили, что в центральном фонтане нарушен банальный сток воды, а значит и ее очистка. Когда я сообщил в твиттере о проведении субботника, одна барышня заявила, что мол де, конечно чистить центральные фонтаны каждый может, там муниципалитет чистит. Так вот, когда вы в Европе видите муниципальный фонтан — он чище хирургической операционной. Потому что там город беспокоит стоимость фонтанной техники. Что беспокоит алматинских я не в курсе. Но наши центральные фонтаны похожи на текучие болотца.

Убедиться в том, как нам было весело можно по фотокарточкам, которые вы найдете ниже.

#twisubbotnik. Начало.

#twisubbotnik. Начало.

#twisubbotnik. Начало.

И тут к нам подключились еще две творческие личности, по совместительству обе Кати: Серебрянная и Дзвонник.

#twisubbotnik. Начало.

Все дело в том, что эти швабры (конечно инструменты, а не девушки) — участницы танцевально-театрального перформанса, которые вольно можно перевести как «Постучалки». Швабры тогда служили полноценными ударными инструментами, а имена на них — это владелицы и актрисы.

#twisubbotnik. Начало.

Через пару часов мы решили отдохнуть и приготовить домашний лимонад, вынули запасенные сэндвичи и вредняшки.

#twisubbotnik. Начало.

Clear water + fresh limon & pure lime + varenie "Babushka's"

А теперь за работу, уважаемые граждане, пожалуйте!

#twisubbotnik. Начало.

Тут мы уже подошли к самому краю: после множества манипуляций ил удается согнать к краю верхнего бассейна и сбросить в нижний, чтобы там его поглотил фильтр-насос.

#twisubbotnik. Начало.

Над одним кусочкам работаем в 14 рук — ил норовит вернуться в привычное состояние.
Я наблюдаю, как он формируется в «горки», которые потом удобней сгонять.
На улице 14:00, припекает. Жанна @laralarkin еще не подозревает, что у нее сгорела шея — постоянно охлаждающиеся водой ноги создают иллюзию свежести и прохлады.

#twisubbotnik. Начало.

За мучения надо жену поцеловать. А Федор — папарацци!

#twisubbotnik. Начало.

Мы закончили!
Всем весело. Гип-гип...

#twisubbotnik. Начало.

Ураааа!

Ну что ж, нам хорошо. Мы сделали большое дело, все рады.

#twisubbotnik. Начало.

Подсчитываем убытки: 4 поломанные рукоятки, 2 сломанные швабры, которые мы позаимствовали в моем офисе. Более того, оказалось, что до высыхания щетки нужно стирать, а не то вы получите тухлую рыбу в своем доме. В нашем офисе мы это поняли только на утро понедельника ;D

#twisubbotnik. Начало.

Наши герои! Чмоки, дорогие. Это была классная тусовка: Жанна, Федеор, Галымжан, Мунира, Айсана, и увильнувшая от фотосессии Алтынай. Спасибо вам!

7 августа 2012, 12:07
2739

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Весело и полезно провели день!Молодцы!
да, спина за 4 часа сгорела так, как не сгорела за 2 недели в Болгарии)
Молодцы, оно того стоило :)
Было весело! Надеюсь, твисубботники будут еще)
Большое дело - это вы сильно преувеличили. Потусовались, поржали - да. А полезным и нужным делом тут и не пахнет. конечно.
О! и тут попердывающий псевдопацифист. Как в песенке:
«poo-poo here, poo-poo there,
poo-poo-poo everywhere...»
Ваша манера общения сильно изменилась, я смотрю Хамите с полоборота. Интернет хреново влияет?
Вы удивительный балбес, всевдопацифист. Уже привыкли, что с вами цацкаются. Я хамлю только вам — человеку, который считает, что тролинговый тон это нормально. Эта шизофреническая раздвоенность (казаться мирным, за мир минными путями, а в то же время подкидывать попердушки в вентилятор) меня раздражает, и тратить силы на обретение гармонии с вами я не хочу.

Говорят, что вы вполне адекватный в обычной жизни. Это в очередной раз указывает на вашу не-целостность.

Хотите покритиковать чью-либо инициативу — следуйте правилу "Критикуя предлагай". В обратном случае не удивляйтесь, что натолкнулись на такую реакцию, как у меня.
Это не я удивительный балбес - это Вы - невоспитанное хамло при всём моём уважении к Вашей супруге.
Я оценил Вашу инициативу ровно на столько, сколько она стоила. Идите урны в акимате почистите ещё. Симуляция бурной деятельности - это называется. Никакой пользы обществу она не несёт. Не пытайтесь придать себе значение, которого нет.
Я, если хотите, вообще принципиальный противник всякого рода субботников. Ибо они расшатывают систему и переворачивают всё с ног на голову. А уж субботники по очистке самого чистого места в самом центре города - это бред в кубе.
И да, сами следуйте своим правилам. На меня они не распространяются.
Вы оценили мою инициативу, а я вас. По-моему, все гармонично.
Уважения к моей жене от вас я не вижу. Спасибо, что напомнили, кстати. Прекрасно помню, что вы были в первых рядах, кто хаял ее творчество. Это у вас явная привычка — попукивать в сторону чьей-то деятельности. Свою вы наверняка очень цените.
Я отлично знаю, откуда в Вас это агрессия и панибратство. Только если вы не отличаете Вашу жену от её "творчества", то я как раз отличаю. Ибо вещи абсолютно разные. Даже самый прекрасный человек может писать абсолютно говенные стихи. Это мы, кстати, обсуждали со многими литературными людьми, включая тех, на чьи похвалы Вы ссылались, в кулуарах. И, в общем, со мной почти все соглашались.
Это у вас явная привычка - нести хуйню, как 13-летний сопляк, когда у Вас нет никаких аргументов в пользу своей позиции. Тоже сталкивались.
А дело действительно на хрен никому не нужное. Вы бы ещё в парке первого президента кусты постригли. Тоже проблемный участок, ага.
airika
0
0
просто остается сказать СПАСИБО! побольше таких инициатив и станет жизнь веселее и добрее!
Очень Здорово когда есть такие инициаторы полезных и добрых дел! Вы все молодцы!! Лучше потратить пару часиков на такое классное и полезное дело, чем на пару часов в интернете)))
Мне очень радует, что организовываются такие встречи. Молодцы, дети должны, которые так буду веселится, должны сказать вам спасибо. Лучшие! Не каждый так может!
все это конечно хорошо, но что будет дальше? Будете выставлять посты что не бросили окурок на землю и требовать за это спасибо?
требовать? что за истерика?
Клево! )) Весело - это хорошо! )))
Какой фонтан на очереди? =) Хочу с вами!
Если вы есть в твитере, то следите за хэштегом #twisubbotnik. Может еще пару раз успеем что-то сделать. Субботник не только на фонтаны распространяется, кстати. В городе много мест, за которыми муниципалитет не ухаживает, а мне, как гражданину это глаз режет.
поменьше критики бы,а побольше позитива ) и обработка фотографий просто замечательная.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11895
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10496
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9591
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8355
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7664
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4990
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3756
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3041
  • 62