• 79359
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как найти офис в нужном месте??

Найти офис

Общение с одним из молодых и энергичных лидеров из Челябинска натолкнула меня на мысль написать эту статью. Ведь действительно офис подыскивают не только новые лидеры, но и те, кто уже давно строят свой бизнес МЛМ.

И при написании этой статьи моя цель не учить вас, а просто поделиться опытом, который я получил, работая уже третий год со своим офисом. Когда я начинал, мне не пришлось начинать свой бизнес в кафе, или работая на дому. Мой наставник открыл офис в нашем городе, и я воспользовался готовой инфраструктурой.

Хотя помню как в первый раз, я не зная какой офис у своего наставника, пригласил людей в офис. Как оказалось, когда пришел в офис, там не оказалось стульев )), был стул только у моего спонсора, и уступать свое место мой наставник не собирался…

Тогда нам с супрогой временно пришлось проводить встречи уже в разных местах и в скамейках, и в кафешках, и в закусочных. Было лето, так что с этим проблем не было.
А потом наконец дождались нормального офиса со стульями. Правда постепенно стало очень тесно в офисе моего наставника. Ну и постоянная зависимость от графика и настроения своего спонсора меня вынудила открыть уже свой офис.

СОМНЕНИЯ. У меня не было желания открывать его, так как понимал, что это займет у меня больше времени на оборудование, оформление офиса, обслуживание клиентов и консультантов. А мне больше хотелось концентрировать свое время на построение структуры, обучение и работу с людьми… В этом я видел больше смысла. Ведь открывая офис можно попасть в ловушку – остаться в малом бизнесе и привыкнуть к этому.

И когда мне нужно было открыть офис, у меня было очень много сомнений по поводу умения организовать всю эту работу. Ведь в нашей структуре я видел только одного человека, кто успешно справляется с офисом, кроме нее я никого не видел, у кого получается. Долго размышлял, но у меня просто другого выхода не было уже, спонсор просто напросто вытуривал мою структуру…

ПОИСКИ ОФИСА. И мне пришлось искать… Каждый день ходил пешком, чтобы детально смотреть все варианты. Я заметил, что тот вариант найти мне очень тяжело будет. Я искал офис двухкомнатный вдоль дороги, в многолюдном месте, чтобы люди в моей структуре всегда могли выйти на улицу и сразу заводить людей в офис.

При том одна комната должна была быть для выдачи продукции, с дверью, которая бы закрывалась. И что б можно было оставить вторую комнату для лидеров и передавать им ключи, дабы они могли быть не зависимы от нас, но при этом внутренняя комната должна была бы закрываться отдельно.

Я взял блокнот и написал о том, что якобы уже нашел точно такой офис и описал в подробностях важные детали и примерные районы города. Так вот я целый месяц искал такой офис. Но подходящего не было. Оставался один вариант, который был немного далековат от центральной дороги, ну и ремонт был не очень, зато стоимость и площадь офиса как раз подходил.

Но мне не хотелось бы чтобы людям в нашей структуре пришлось бы долго и нудно объяснять где и куда идти в офис. Но другого варианта у меня не было и я перед отъездом на день в регион подумал, взять этот офис временно, пока не найду новый. Так вот как раз таки перед отъездом в регион я заметил новое объявление, в том месте, где не было такого помещения, которое бы сдавалось тогда, когда я проходил мимо того района.

Так я сразу обрадовался, не зная цену записал телефоны, и попросил свою супругу Дарию созвониться и посмотреть этот офис. Так мы на следующий день сразу договорились за ту цену, которая меня устраивало нас, и въехали туда. И мы в течение 2,5 года ни куда не перезжали, и только росли и росли. Даже успели вывести столько директоров и новых офисов.

-----------------------------------------------------------------------------------------

НОВЫЙ ВЫЗОВ. Потом со временем наш офис продали. И тогда многим нашим лидерам это не понравилось, и они были злые и ругали владельца помещения, который, не предупредив заранее, за неделю сказал, что б мы освободили офис. Моя супруга даже предлагала срочно найти деньги и купить офис. Но мне почему-то не хотелось покупать его, так как нам там уже было тесно.

Тогда я сказал всем, а может быть это не случайно, что с нами именно так и поступили? Может быть, нам стоит уже искать более просторное помещение, и в другом районе города, чтобы мы могли выйти на новые рынки, от которых мы раньше были далеки?

Снова, новая задача с новыми требованиями была поставлена. И я начал поиски офиса. Также записал все параметры нового офиса. На удивление нашел снова 2 варианта. Один больше устравивал выгодным районом, а другой тоже в центре, но не совсем на центральной дороге оказался. Зато просторный. Мы посмотрели вместе с лидерами и выбрали офис более просторный, более или менее в центральном, но все же в спальном районе.

Нам не совсем понравилась цена. И у меня назрел план того, как спустить цену на помещение. Я знал, что после межнациональной войны, в этом районе все же народу стало не так много как раньше, потому не совсем ходовой район для многих предпринимателей. А у нас как знаете, где бы не находился офис, консультанты в любом случае найдут. И это было нашим преимуществом. С другой стороны у нас уже поставленный бизнес.

СБИВАЕМ ЦЕНУ АРЕНДЫ. Я специально попросил друга позвонить, затем посмотреть и назвать цену намного ниже той, за которую я собирался взять. Так вот он еще и специально сказал, что собирается открыть стоматологическую клинику. Он долго просил за низкую цену и исчез совсем.

Я через некоторое время опять позвонил, встретился с владельцем и начал просить цену уже намного выше, чем мой друг. И она сказала, что собирается сдать другому предпринимателю. Тогда я начал приводить аргументы в пользу моего бизнеса. Стал говорить про то, что у нас поставленный бизнес, и что мы стабильны и не будем закрываться, и о том что им снова не придется искать новых арендаторов.

Также владельцу сказал, — скорее всего те, кто собираются у вас арендовать они наверное, только начинают свое дело с нуля, а если вы сдадите новым предпринимателям, которые только что будут открывать свое дело, то это намного рискованнее. И что проблем с такими бывают больше чем с предпринимателями, имеющими поставленный бизнес.

А как быть тем нашим коллегам, кто только начал свою деятельность в МЛМ и не имеют таких сильных аргументов в свою пользу? А посоветую таким лидерам сказать, что вы уже имеете определенную клиентуру и консультантов (дилеров), которые уже заинтересованы в распространении вашей продукции.

И скажите, что владелец не будет рисковать отдав офис в аренду именно вам, так как у вас более или менее стабильный бизнес. Но скажите что вначале будет немного сложновато, пока не привыкнут ваши клиенты новому местоположению.

ПОБЕДА! После всех этих доводов, владелец согласился. И мы получили этот офис вместе с туалетом, с центральным отоплением (такое в нашем городе есть не везде) и еще и дешевле чем, тот офис, в котором мы работали до этого 2,5 года.

Потому если в жизни, в бизнесе случается что-то неожиданное или на первый взгляд не приятное, то не стоит тратить время на сожаления, гнев… А вместо этого просто нужно превращать перемены в великие возможности, и тогда у вас всегда будет желание достигать еще большего. Перемены и случайности нам посылаются сверху для того, чтобы мы смогли воспользоваться ими и вырасти еще на 1 ступень в нашем росте.

Интересно, кто еще как ищет или искал и находил для своей структуры офисы? Поделитесь, пожалуйста!

Источник сайт: www.mlm.kg

Интересно почитать:

«Как стать Бриллиантовым Директором за 1 минуту»,

Почему нужно читать и развивать себя?

«Секреты богатых людей»

Мой Бизнес

Буду рад вашим комментариям и вопросам. Спасибо за то, что поделились ссылкой в вашей любимой социальной сети.

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
7 августа 2012, 21:16
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52196
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 7728
  • 26
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5170
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4578
  • 57
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4057
  • 32
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3981
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3944
  • 34
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 2887
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
вчера / 10:57