Величайшее изобретение человечества

Kemre 2012 M12 2
2458
0
5
0

Велосипед - давняя моя страсть. велосипед является неотъемлемой частью моей жизни. Недавно задумался о том, сколько у меня их было, попробую вспомнить их все. 1 Почему то в детстве у меня не было...

Велосипед - давняя моя страсть. велосипед является неотъемлемой частью моей жизни. Недавно задумался о том, сколько у меня их было, попробую вспомнить их все.

1

Почему то в детстве у меня не было чудесного, всеми известного Балдыргана.

Но я даже не помню,сожалел ли об этом или нет, зато четко помню свой первый велосипед, на котором покорял тротуары в нашем микрорайоне - это был Чебурашка,сначала со вспомогательной парой колес, но их быстро сняли мне, так как научился ездить и так.

Очень смутно помню вообще эти покатушки первые, но помню,что был безумно счастлив! Толстые большие колеса с "колбасой", оранжевая рама (на фото не мои велики конечно,тогда не было у меня цифровика к сожалению) пожалуй все, что я помню о нем. Даже не знаю,куда он делся в итоге, ведь у меня появился следующий велосипед "Пионер"

Что то вроде этого, только намного проще вид, и звезда без защиты конечно была

(вообще не уверен,что это Пионер на фото, но другого не нашел в инете. Советую вбить в поисковике "велосипед пионер" и удивиться, как я)

Пионер в основном использовался в деревне, куда я ездил ОЧЕНЬ часто, а летом так вообще жил там.

Именно во время катания по лесам-полям случилась моя первая серьезная авария: при спуске с небольшого холма у велосипеда внезапно оторвалась вилка и как ни странно я упал, но довольно мягко, без последствий.

Велосипед пришлось нести на руках, так как теперь состоял он из двух частей. Дома мой дядя, воспользовавшись сварочным аппаратом, восстановил мой байк и можно было продолжать осваивать окружающую местность.

Следующим летом Пионер переехал в город, да здравствует асфальт и тротуары вокруг моего двора! Местные пацаны окрестили меня "рокером" и "байкером" -  вот гордость то!

И вот, как то раз ехал я по двору, как вдруг меня остановили двое парней постарше меня и вежливо попросили прокатиться. После непродолжительного диалога в стиле "Мне мама не разрешает" "да ладно,че ты,я вокруг двора только" "блин,ну я не знаю"  я дал прокатиться одному из них, второй остался со мной. Вскоре первый приехал,вернул мне велик и сказал,что велик ниче так, но вот не хватает до полной картины ручных тормозов и звоночка. Надо сказать, что как раз эти два предмета я жаждал получить, но не знал где. Парни пообещали мне их совершенно бесплатно, надо только в соседний двор съездить за ними. Один сел на велосипед, а второй пошел в магазин "за жвачкой". Больше ни их двоих, ни велосипеда я не видел...

Весьма печально это было, помню плакал, бегал по соседним дворам, но безрезультатно. Заявление писать не стали. Увы, но теперь я был без личного велосипеда.

Отныне я начал ездить на велосипеде "Урал".

Естественно "под рамкой", так как я не доставал до педалей,сидя на седле, плюс и залезть то не мог на него. В общем то лето я докатался на Урале. Находился он всегда в деревне (города так и не увидел), у него была намотана синяя изолента на спицы, что придавало колесам неповторимый дизайн и стиль)). Вообще он рассыпался на ходу, так как был весьма и весьма старым, на нем помимо меня ездил дядя, тетя и даже дедушка. Очень удобно ездить за ягодами,костянкой и прочими деревенскими радостями. Кстати такой же бардачок, как на фото, висел и на моем железном коне.

Следующее лето я помню уже намного отчетливее,снова в деревне,снова Урал.

Вдруг приехали на машине мои родители, я заглянул в салон и увидел, что на заднем сидении лежит сложенный пополам красный велосипед. Первое,что я увидел и удивился так это большая звезда как у Урала, помнится успел сказать даже: "а зачем Урал опять?"

Но это оказался велосипед "Кама" Красный, со множеством наклеек на раме (включая синюю наклейку с надписью "Крошка" спереди), с родным насосом, с звонком на руле и даже с ручным тормозом! Толстая резина с агрессивным прям таким протектором завершала эту прекрасную картину. Я сошел с ума. "Кама" была идеальным велосипедом для меня на тот момент: удобно ездить, отлично смотрится, большая звезда спереди (+100 к быстрой езде), все прибамбасы, крылья, багажник (на котором можно возить друга!) и даже комфортные ручки регулировки руля и сиденья.

На нем я даже боюсь представить сколько километров я проехал, я не слазил с него часами. Кама видела город неоднократно, видела даже другие деревни,где я тоже гостил у родственников и не мог без своего стального друга там.

В принципе на фото такой же велик, но без аксессуаров.

Существовала еще несколько другая Кама, которая называлась Велта-Кама, она была на порядок хуже, ибо комплектация попроще, крылья и багажник почему то от Урала (во первых не красные, а во вторых тоненькие,как из проволоки) и резина самая дешевая,китайского происхождения. Особо радовался,встречая такие Камы, потому что можно было гордиться своей.

Я благодарен этому велосипеду. Можно сказать,что я люблю его до сих пор. И самое главное я помню куда он делся. Он все так же находится в деревне, он полностью рабочий, с крылышками и багажником (ну правда без звонка и тормоза ручного, дались они мне блин), и когда я приезжаю летом навестить родственников, я достаю его с гаража и еду в поле..Все как в детстве, эмоции несравнимы ни с чем! Даже сейчас, просто вспоминая его, я ощущаю внутренний подъем и аж слезу хочется пустить).

В 2011 году я устроился летом торговым представителем, и достались мне маршруты с минимальным количеством магазинов, зато с большими расстояниями между ними. Кама срочно вернулась в город и помогала мне работать практически все лето! А потом я уволился и велосипед снова вернулся в деревню терпеливо ждать меня в темном углу гаража..Кстати за зиму даже колеса не спускают, я в шоке.

С того времени началось более долго и серьезное катание по окрестностям и не только, ведь теперь у меня по сути оказалось два велика, и у каждого были свои преимущества! Вскоре тетя купила по дешевке еще один Урал и у меня появился в гараже целый отдел для велосипедов. Два разных Урала и Кама два лета подряд радовали меня каждый день, но со временем пришлось из Уралов сделать один,зато рабочий). Потом тетей снова был куплен новый велик - Аист, но на нем я ездил уже совсем мало

Несколько лет я откатал на них не одну сотню километров, а потом уже стало не до них..Я рос, менялся, менялись приоритеты, учеба, работа..Лишь изредка удавалось прокатиться на чьем нибудь велосипеде, но это было очень редко.

Однако в глубине души я мечтал о новом велике, хотелось купить какой нибудь современный, с амортизаторами,со всякими скоростями и прочими атрибутами "крутого" аппарата. К сожалению не позволяла зарплата, моя лень и еще километр причин.

и вот, 24.04.12 я приобрел себе вот такой байк (на фото именно мой велик)

 

Велик от фирмы Forward, российская сборка китайских деталей. Как выяснилось позже, я очень сильно поторопился, купив Форвард да еще и за 60.000.

Из минусов: рама из кроватной стали, низкое качество навески и китайская дешевая резина.

Из плюсов: несмотря на выявленные минусы на форварде я преодолел over 1000 km в городе и далеко за городом вплоть до 15 июля.

15 июля приехал с Алматы мой новый байк Centurion backfire m6 2012 года.

На фото парковка в моем подъезде

Вот с этим велосипедом началось настоящее катание. Как раз был отпуск..я забивал на все дела, мог сесть на велик в 11 утра и поздно ночью затащить его домой, я побывал на нем в стольких местах, где пешком возможно и не оказался бы никогда.

Невозможно описать,что я чувствую во время езды, крутых поворотов, опасных ситуаций. Невозможно вообще передать эмоции, я испытывал такие только в детстве, когда радость безгранична и ничего не может омрачить ее. Лучше велосипеда может быть только велосипед. Многие скажут,что "да, велик клево, но только летом и в сухую погоду"  В этом году, начиная вот с 24.04. я все еще езжу.

У нас в СКО сейчас температура ночью падает до -27 уже, но это не останавливает меня, просто оденьтесь теплее

   

К сожалению не успел купить шипованную резину, но я уже привык на летней))

 

Эх, не хватает слов выразить все,что я думаю об этом транспорте. С самого детства, каждое лето я сажусь на него,чтобы снова ощутить все удовольствия, которые он мне приносит, и чувствую, что наверно никогда уже не расстанусь с велосипедом.

Так много хотелось сказать, а не получается. Истинные ощущения не рассказать, и уж тем более не напечатать на клавиатуре.

Купи себе велосипед вместо например нового телевизора. Вместо планшета и нового айфона. Вместо всего ненужного и навязанного рекламой.

Enjoy!

 

Оцените пост

5