Купер МамаПапа

Асет Нурпеисов 2010 M01 23
1338
16
1
0

Пост я писал долго. Купер не мой любимый рэпер, но это тот кто заслуживает внимания и уважения вне зависимости от вашего к нему отношения. Это действительно мастодонт хип-хоп культуры. Если не...

Пост я писал долго. Купер не мой любимый рэпер, но это тот кто заслуживает внимания и уважения вне зависимости от вашего к нему отношения. Это действительно мастодонт хип-хоп культуры. Если не любите многабукаф - кликайте и слушайте.

Думаю многие из вас видели/слышали песню "Питер я твой". Так вот, там читает не только Шеф, но и Купер.

Эта песня сделала его известным, но мало кто знает что было до неё:

А до этого были 90-е. До этого была легендарная группа ДА-108 (странное, но запоминающееся название), в которой Купер был вместе с выдающимся диджеем, скрэтчером и MC - Dj-108. Их творчество было настолько отработанным и неординарным, что до сих пор слушая их треки в машине слышу вопросы с удивлением в голосе - и они делали это в 94 году? Да. В то время когда я пошел во второй класс, на улицах был беспредел, они делали музыку которая не уступает по качеству современной.

Их альбом - "Дорога на восток", это шедевр андеграунда. К сожалению его нельзя найти на наших трекерах (если кто объяснит мне как сделать раздачу по-человечески - выложу) я не смог. Альбом не в пример современной музыке добрый и душевный, в чем - то даже детский, без матов и ругани.

Для того чтобы вы смогли оценить его стиль выложу пару песен:

А дальше... А дальше больше, было вхождение в Bad.B, уход из ДА 108 и много чего еще. Так вот, Купер попал в БэдБи. Теперь его в основном слышно в припевах. Голос у него прямо-таки сделан для них.

В 2006 году вышел его сольный альбом "Йя". Честно скажу - долго въезжал что там и к чему. После 3-го прослушивания все понял и решил что его я буду слушать только когда захочу задуматься о вечном. Знаете помогает. В нем он собрал воедино по его выражению "в одну грядку, все религии востока".

Альбом не стал мегапопулярным. Но и не для того он делался. Он делался для души. Если прослушать его и сравнить с тем что он делает в БэБи то можно заметить две значительные разницы. Вместо прожженого пацана из БэдБи нам вырисовывается человек подобно буддистскому монаху, ищущий совершенства.

Вот пара треков из этого альбома:

Кстати. видели рекламу пива "Сокол".

Узнаете голос? =) Это Купер, и Ёлка на подпевке.

Сейчас помимо собственного творчества он занимается продюссированием. Его проект - питерская команда X-team. Их альбом я услышал в 2005 году. Честно говоря мне он показался шумом.Парни еще не нашли себя, но начали искать - и это хорошо. Единственное что на их альбоме порадовало - вставки Купера.

Купер стал одним из тех людей кто принес стиль в русский рэп. Да, у него он восточный, направленный так сказать в сторону Тибета, Японии, Китая но многие последовали за ним. По его словам "По духу север, на восток очень настроен". И действительно, слушая его понимаешь, что даже в Питере можнотворить музыку умиротворяющую сознание и дух. Хотя по звучанию она очень напориста.

Думаю буду выкладывать по обзору репера в неделю. Это была разминка.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Дорога на восток где то есть но точно не найду уже, у тебя в лосслесс есть он?
Эхх БэдБи помню помню детство)
0
У меня в 256 kbps есть. Качество нормальное. Крутой альбом был, особенно интро - я его на дискотеках и на радио колледжа ставил. =)
0
Паравоз от ДА-108 рулит!!!
0
Да, отличный трек, был когда-то моим будильником.
0
Ashina, можешь альбомчик на намбу например залить. Оченама хочется послушать.
Показать комментарии