место в рейтинге
  • 9644
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К черту медицину!

 

Что я могу сказать о бесплатной медицине?! Садись, чувак, я расскажу..

Я НЕНАВИЖУ бесплатную медицину.
Я НЕНАВИЖУ все, что с ней связанно - меня тошнит от одной только мысли о живой очереди, полной моральных и, зачастую, физических уродов, где нет места жалости к брату человеческому - пропустят разве что ты кровью уже изливаешься, ведь ты можешь их запачкать.

Бесплатная медицина - идеальная, я вам скажу, почва для процветания врачей-дегенератов, не знающих, что делать с вот этой гнойной хренью на твоем половом органе, и прописывающим от нее противовирусные таблетки дабы скорее от тебя избавиться, авось, не доживет счастливчик до следующего приема. Эти врачи нас ненавидят, но больше всего они ненавидят свою работу! ЧЕРНЕЙШИЙ день их жизни - когда они отказались идти работать в частную клинику, где зарплаты не бог весть какие, но хоть отношение к тебе подобающее. Между прочим, чаще всего, их туда просто не взяли, ведь туда берут настоящих специалистов, и скинули в государственную бесплатную поликлинику аки юродивых младенцев скидывали в пропасть в древней Спарте.

Таких врачей рожать надо было сразу над пропастью.

Но ктож знал.
Кто ж знал, какой путь им предстоит.
Вроде как обучение врачей - сложный, многоступенчатый процесс, длящийся дольше любого другого обучения в вышке. Но количество в данном случае совсем не гарантирует качество - зубрежка множества множеств понятий, определений и формул в конечном счете ничего не дает, если ты не полюбишь свою профессию а вместе с ней - и своих пациентов. Трудная задача.
Ведь пациенты - мудаки, самые настоящие. Они многого не могут понять, но больше всего они не понимают, какого черта в большом 5-ти этажном здании со многими десятками кабинетов, приборов и врачей они должны стоять в очереди к четырем окошечкам регистратуры, из которых работают только два, а получив вожделенный талончик - увидеть, что записали тебя на последнее число следующего месяца, ведь у нужного тебе врача все записи забиты по времени. Однако, даже придя по записи ты обнаружишь себя в конце совсем не коммунистических идеалов очереди. Фантастика. Один пугливый дерматолог-недоучка на все 5 этажей больничного зиккурата.

Для тех, кто в танке - чертова регистратура совсем не заинтересована в том, чтобы ТЫ, индивид, попал на прием как можно раньше - это чистой воды растрата выделенного гос капитала на больных, большая часть которых все равно почти здорова. Капитал пилится в высших эшелонах управления больницей - как? Да создавая надуманные ограничения по количеству пациентов в день на врача и по скорости их приема. Этими ограничениями больницы генерируют масштабные очереди на всех уровнях (дать уроду взятку - даже там очереди), и очереди эти приносят им хорошие бабки на пустом месте. Прямо как со школами и пробными тестированиями ЕНТ, но об этом в другой раз...
Запомни, чувак, мой золотой совет - если тебе ПО-НАСТОЯЩЕМУ плохо, звони в скорую. Там тоже бывают мудаки, могут вытянуть взятку за оперативность или еще что-то, но в любом случае - ты попадешь сразу в нужную больницу с ветерком и верхом на каталке, к нужному спецу, а главное - безо всяких очередей, просто РАЙ какой-то...

Сдохнуть с комфортом тебе так же помогут частные поликлиники с такой штукой как медицинская страховка - платя фиксированную сумму в месяц ты имеешь право на любое количество обследований и полноценное лечение в течении этого самого месяца. Это - самый верный прототип настоящего лечения.
Решение крайне буржуазное, особенно в условиях казахии, которая не щадит усилий по выбиванию последнего тыина из верных патриотов-налогоплательщиков.
Что же делать тебе - простому смертному, которого угораздило подцепить какой-нибудь герпес, или что хуже - сифак?! Ты не то чтобы уверен, чем конкретно болеешь, да и не умираешь, но подкоркой чувствуешь - делать что-то надо? WELCOME TO HELL, MAN!
ДА! Добро пожаловать в АД, чувак!
Это были все мои мысли по поводу бесплатного лечения.
Чувак! Здоровья тебе! Ведь это - последнее, за что тебе остается цепляться в этом вечно меняющемся и таком нестабильном окружающем тебя мире.

9 августа 2012, 22:53
1617

Загрузка...
Loading...

Комментарии

«Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно,
рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно
перестает ценить результаты своего труда»

V век до н.э. Гиппократ
шикарно. информация достоверная? )
COR
0
0
Получить осложнение или сдохнуть можно и частной клинике. Только ты за это платишь и получаешь все с комфортом
А еще на голову может упасть кирпич.
COR
0
0
вот вы и сами сказали, что между бесплатной и платной медициной разницы нету.
очереди всегда были, есть и будут. с этим не чего не поделаешь
За добро нужно платить, иначе оно обесценится.
Бесплатная медицина бесплатна - и потому не нужна никому.
Ну, многие не согласятся с вами. Есть те, кто не может оплатить медицинские услуги. И тогда достаточно словесной благодарности, искренней улыбки что бы отблагодарить врача или мед сестру
Torkue
0
0
Фигня все, нормальный врач - это филантроп, он людям просто так помогает. Зарплата от государства так и так капает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51