Sanzharkin Duisenali 2012 M08 6
14688
111
68
0

Начнем с первого скандала который разгорелся еще до официального Открытия игр.  Перед матчем группового турнира по футболу среди женщин Северная Корея-Колумбия, организаторы перепутали флаг...

Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана на ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон).

 

Начнем с первого скандала, который разгорелся еще до официального Открытия игр.  Перед матчем группового турнира по футболу среди женщин Северная Корея-Колумбия, организаторы перепутали флаг враждующих Северной и Южной Кореи.

Представители КНДР посчитали за оскорбление ошибку организаторов и отказались выходить на поле с подтрибунного помещения. В течение часа организаторы все-таки смогли убедить сборную КНДР выйти на поле. Официальный Лондон уже принес свои извинения. Я также считаю это серьезной ошибкой Оргкомитета Олимпийских игр. Думаю весь мир знает про вражду между этими странами. Поэтому таких оплошностей нельзя было допускать ни в коем случае.



Второй скандал произошел уже на самой церемонии открытия Игр. Во время парада стран-участниц неизвестная девушка присоединилась к знаменосцу индийской команды.

Невооруженным глазом было заметно ее отличие от остальных членов команды. Позже выяснилось, что это была индийская студентка одного из Лондонских университетов.

Индийская сторона потребовала извинений за низкий уровень безопасности на церемонии.


 

Думаю многие видели полупустые трибуны Уембли. Лондон также, как и все города, где проводились Олимпийские игры, не смог ликвидировать проблему перекупщиков билетов. В спешке организаторы пытались заполнить трибуны военнослужащими и школьницами.

Не обошлось в этот раз и без судейских скандалов. Их было, ну очень много, поэтому остановлюсь на самых громких. В соревнованих по легкой атлетике судьи отличились, лишив украинских атлетов бронзовой, а британских серебрянной медалей. Японцы незамедлительно подали жалобу на судейский состав и смогли-таки отбить свои 0.7 баллов. Благодаря чему, сборная Японии поднялась с четвертого места на второе.


 

Следующий скандал произошел на соревнованих по фехтованию. Южнокорейская спортсменка отказалась покидать помост, после того как победу в полуфинале присудили немецкой спортсменке.

Члены сборной Южной Кореи подали жалобу на судей, однако организаторы отклонили ее.


 

Хочу отметить, что и эта Олимпиада не обошлась без влияния большой политики. Многие помнят, как в период холодной войны большинство стран байкотировали Олимпиаду в Москве 1980 года. Конечно, в наше время нет таких скандалов, связанных с Олимпиадой в Лондоне, однако мини-скандальчики, связанные с политикой все-таки имели место быть. А как еще можно назвать историю с «батькой»? Президенту Белоруссии Александру Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду-2012 в Лондоне. В отношении белорусского лидера и других представителей руководства республики действуют санкции ЕС. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза. Таким образом представители ЕС наказали белорусское руководство за нарушения на выборах и преследование оппозиции.

Есть еще случай с Аргентиной. Лидер южно-американской страны Кристина Д'Киршнер бойкотировала Игры в Лондоне и запретила посещать мероприятия связанные с Олимпиадой 2012 чиновникам Аргентины. И все это из за конфликта связанной с Фолклендскими островами.

Я не могу понять, британцы специально стравливают враждующие государства? Грузии и России и здесь пришлось пересекнуться. Грузины выразили протест, в связи с тем, что организаторы Олимпиады отнесли Южную Осетию и Абхазию к российским территориям. Грузины потребовали незамедлительно исправить ошибку. Мне кажется официальный Лондон уже УСТАЛ просить прощения). Эти, на первый взгляд мелкие ошибки могут повлечь за собой серьезные проблемы.

Согласитесь, Олимпиада это сплошная политика! Ну, если не получается согласиться с моим мнением просто посмотрите на общий зачет стран участниц, где за первые 3 места, как всегда будут бороться США, Китай и Россия.

Один скандал, связанный с расисткими высказываниями произошел в греческой сборной.

Прыгунья Параскеви Папахристу пожаловалась в твиттере на засилье в Греции африканцев: «Их тут столько, что москиты Западного Нила будут питаться домашней едой». Безобидная, на первый взгляд, шутка вызвала в Греции бурю негодования, обвинения в злостном расизме и дисквалификацию спортсменки местным олимпийским комитетом.

Следом из футбольной сборной Швейцарии прогнали Мишеля Морганеллу, который в том же Твиттере оскорбил соперников из Южной Кореи.


Меня порадовал  факт участия беременной на 8-ом месяце спортсменки из Малайзии Нур Саряни Мохамед Таиби). Хорошо, что ей не придеться физически напрягаться, ведь она участвует в состязаниях по пулевой стрельбе).


А теперь немного о скандалах связанных с нашей страной:

Во-первых, хочу поблагодарить наших Олимпийцев с золотыми медалями.  Ведь их победа – это и наша победа! За счет них мы пиарим нашу замечательную страну! Спасибо Вам огромное! Кто бы мог подумать, что неизвестная многим в мире страна может стоять в общем зачете медалей на 7-ом месте! Хотя, возможно, что мы и не удержим это место, однако нашей победой будет место в десятке! С легкой руки Александра Винокурова эта Олимпиада уже считается для Казахстана самой успешной.

Кстати, о Винокурове. Британская газета The Daily Mail после победы нашего спортсмена назвала его «Человеком из неоткуда». В подзаголовке на первой полосе номера было написано следующее: «Фаворит команды Великобритании Марк Кавендиш проиграл «никому» из Казахстана». Оу, британцы, вы знаете о всех достижениях нашего «Вино»? Вы, хотя бы, прогуглите что ли (извините, эмоции)!


Не буду обливать грязью нашего заслуженного дизайнера Куралай Нуркадилову, форма не так уж и страшна, и могу с радостью сказать о том, что она не вошла в список отвратительных форм Олимпиады 2012).

А скандал связанный с надписью на футболке «KZAKHSTAN» никак не связан с Куралай.


Ну, пока на сегодняшний день, все. Пожелаем нашим спортсменам удачи! Смотрим Олимпиаду и болеем за наших! Алға Казахстан!

Нажми если понравилось! (маленькое сердечко, при нажатии на него оно становится красным)

И Родина тебя не забудет! :)

БОЛЬШУУУЩЕЕ СПАСИБО!!!


Оцените пост

68

Комментарии

2
давайте на главную.. а то там скукота жуткая.... хоть какая то интрига))))
1
Насчет Винокурова не стоит воспринимать так буквально. Дэйли Мэйл - известнейший своим британским юмором таблоид и это его стиль. Конечно же про Винокурова многие знают за пределами страны, да и в той же Британии тоже. Просто мрачный британский сарказм.
0
Я не против, только как это сделать))
0
да просто Самсону напишите))) обычно они сами выставляют, но иногда можно попросить)))
1
а где про сбежавшего из Лондона борца сборной Грузии?
Показать комментарии
Дальше