Письмо жителю Гонконга!

Лаура Тлеубаева 2012 M08 19
1758
2
1
0

  Здравствуйте, меня зовут Тлеубаева Лаура, я жительница города Астана! Я счастливая мама троих детей- Болата, Асылхана и Сатти. Они то, что делает меня самой счастливой мамой на свете. В своем...

 

Здравствуйте, меня зовут Тлеубаева Лаура, я жительница города Астана!

Я счастливая мама троих детей- Болата, Асылхана и Сатти. Они то, что делает меня самой счастливой мамой на свете. В своем письме, конечно же все будет о них, о моих детях.  О том, что для меня по настоящему  дорого. О том, что делает меня по настоящему счастливой.

Все люди на земле чем то схожи, а в чем то так не похожи друг на друга. Поэтому мы много путешествуем, для того чтобы узнать больше о тех кто живет на этой замечательной планете. Ведь познавая мир, ты познаешь себя. Сегодня мне   хотелось бы рассказать о себе, о своем Казахстане, о своем народе пусть на примере всего лишь одного обряда.

В нашей стране к детям относятся с большой любовью и нежностью, и это так здорово, потому что они это самое прекрасное, что есть на земле. Ведь когда ты видишь своего малыша, его улыбку все то вокруг расцветает.  У нас казахов очень много обрядов, связанных с детьми, но особый и самый красивый по моему мнению это -тусау кесу (перерезание пут). Именно о нем мне бы хотелось вам рассказать. История этого обряда такова: ребенку примерно в год перерезают путы для того чтобы ребенок начал быстрее ходить. На этот светлый праздник приглашают много гостей. Во время этого обряда перед ребенком расстилают - Ак жол (Светлый путь), это белая ткань символизирующая светлый жизненный путь, который ожидает малыша в будущем.

Ноги ребенка перевязывают  пестрой, черно-белой веревкой, символизирующей то, что в жизни человека встречается и добро и зло. И поэтому после того как путы будут перерезаны, ребенок должен через них перешагнуть, считается что и в жизни он с такой же легкость преодолеет все то, что ему уготовила жизнь. Перерезать путы предлагают самому уважаемому человеку, дабы ребенка ожидала такая же судьба.

После проведения обряда проводят той (праздник). На котором всем присутствующим раздают подарки.

В своей жизни имея троих детей я проводила этот обряд три раза, в последний раз два года назад для своей дочери Сатти и это был запоминающийся праздник!

Передать в письме красоту этого обряда как и многих других сложно, поэтому приглашаем посетить прекрасный, процветающий Казахстан и самим убедиться в том насколько уникальна эта великая страна! Приезжайте и вы сами в этом убедитесь.

А я лишь надеюсь победить в конкурсе "Письмо жителю Гонконга" своими собственными глазами увидеть жителей это замечательной страны, получить море положительных эмоции и с новыми силами вести своих детей в светлое будущее!

Оцените пост

1

Комментарии

1
как мило ))) спасибо за ваш пост, здоровья вашим малышам )))
Показать комментарии
Дальше