• 2459
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прекрасно!

"Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана в ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)"

Трудный старт! Он сделал все по плану, но соперники ведь тоже не отстают. Он уже не впереди. Это, наверное, потрепало его бескрайнее самолюбие. Но самоуверенность его велика. Он всем показывает, поднимая указательный палец вверх, что он «намбер уан».

Вообще праздник ли для нас Олимпиада? Кажется нам больше праздник предшествовавший Чемпионат Европы по футболу, даже если туда наши в ближайшее поколение вряд ли попадут. Многие думаю, сейчас одобрительно кивают головой. Мы не Пипл оф Чайна, не США и не Россия, где ждут четырехлетку, как домашний питомец свою миску с едой. Мы заранее планировали что смотреть. «Так, Илья выступает в этот день. А боксеры когда? Ах, вот, в эти дни».

Половина дистанции уже позади. Но главные соперники не отстают. А он чувствует, что на него смотрит весь народ. Он был одной из главных надежд. И даже рекламирующие питьевую воду креативщики напоминали всем об этом.

Но, на тебе! В первый же день наши берут золото! Золотой Вино! На исходе карьеры (он объявил о том, что завершает карьеру) самый титулованный велогонщик страны, может быть даже заслуживающий эту медаль больше, чем все наши, приносит первую радость онлайн для некоторых, а для всех остальных, и в том числе мне, несколько позже. Я даже не знал, что он поехал, не то, чтобы смотреть лайв. А дальше пошли подопечные Ни. Как же искренен он в своих празднованиях каждой удачной попытке своих. И как же красив, благозвучен, приятный слуху наш гимн!

Кто-то говорил, что он не талантлив, что он хвастается не по делу. Он еще подойдет к тому, кто это сказал, и о чем-то будет болтать. И каждый успех, может быть назло, будет сопровождать криками «Ка-зах-стан», поднимать две руки вверх, говорит на камеру что он победит. Хотя, может быть не назло. Скорее всего, это его натура. Он таков.

И социальные сети взрываются. Практический у всех, боль-моль увлекающиеся спортом, последние посты посвящены нашим победам. У кого-то мама перед стартом Ильи, хочет испечь «жети нан». Кто-то придумывают шутку о том, как иностранец на вопрос знает ли он Казахстан, отвечает «Это где женщины сильнее мужчин, а мужики убегают от них на велосипеде?». Все призывают включить телевизор, и петь вместе гимн. Сознания народа взрывается, чувство патриотизма просыпаются с новой силой. В Оскемене вообще перед стартом Рыпаковой собирались толпой на площади флагами на руках. У всех у кого прокрученные телефоны скачаны приложения про Олимпиаду. Все следят за ними, про них разговаривают везде. Дети хотят быть похожими на них. Олимпиада уже праздник!

И он оправдывает надежду всех! В конце все смирились, что он лучше, хоть и пытались противопоставить. Он еще каждому будет говорить, что «очень сильная конкуренция». Будет благодарит первого человека страны за звонок, что позже в восторженных тонах будет упоминаться в устах простого народа. И поднимается он выше остальных, положив руку на уровень сердца.

Какое же прекрасное это ощущение, от которого мурашки по коже, когда наш флаг, символ нашего суверенитета, самый красивый из всех остальных, поднимается ввысь, поднимая при этом наш дух патриотизма. И нашу веру. И звучит тот же благозвучный, приятный слуху, хваленный одним иностранным пользователем Твиттера, наш гимн. И перед телевизором в один ряд стоят дедушка и бабушка со внуками, а правая рука у них на уровне сердца! Прекрасно!

merengAs
7 августа 2012, 11:31
497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15