место в рейтинге
  • 769006
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Количество медалей на ВВП, ВВП на душу населения....

Есть такая поговорка: "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".

Нашел вот такую интересную табличку:

Здесь можно посмотреть рейтинг стран, в зависимости от количества медалей и основных показателей: демография и ВВП. Как тут написано: "Данная таблица сделана для того, чтобы лучше понимать влияние макроэкономических факторов страны на ее медали на Олимпиаде. Все это сугубо эмпирически и ненаучно."

Конечно Казахстан не занимает первые строчки, но показывает хорошие результаты - входит ТОР-10.

В соотношении количества золотых медалей и количества населения, мы находимся на 5 строчке:

Лидирует Ямайка 1 медаль на 1,35 млн. человек. У нас на одну медаль 2,75 млн. человек. Такие страны, как Китай, Япония, Иран и Бразилия - занимают последние места. У Китая на одну золотую приходится 44,8 млн. человек.

Конечно, для простого обывателя это мало показательная табличка, а вот для аналитиков она будет интересна. Жалко, что не все характеристики включены. Эту таблицу можно продолжить. Можно включить население по-возрасту, по количеству спортивных ВУЗов и школ, спортивных сооружений, по спортивным бюджетам стран, развитие армии. Включив все предиктанты (данные) - можно получить предиктор - прогноз количества медалей на предстоящую олимпиаду. А еще можно посмотреть, какие предиктанты (показатели) необходимо улучшать, чтобы показать лучший результат. Естественно необходимо рассматривать опыт других стран. А еще можно посчитать показатели по определенным видам спорта. Например, велоспорт.  Предиктор: количество медалей. Предиктанты: количество велосипедов, молодежь в возрасте 12-22 лет, протяженность велодорожек, кол-во спортивных школ и кол-во учащихся, история достижений и еще с десяток таких показателей.  Во! Как меня понесло....))))

Интересно у нас есть институты, которые так считают? Министерство спорта данный расчет производила?

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
6 августа 2012, 15:11
3977

Загрузка...
Loading...

Комментарии

friday
3
0
Главное остановиться, когда Казахстан окажется на первом месте и эти данные радостно показать по Хабару на всю страну
конечно надо показать)))) и не только по Хабару и на весь мир
Бред вся эта статистика, к примеру велогонка на Шоссе,от Казахстана всего 2 человека представлены,в то время как от грантов побольше,шансов практически не было,но Винокуров просто сумел выловить момент,случай,благодаря своему опыту,и кому нужна здесь эта статистика,всё определил случай! И думаю все этому определённо рады!)
велогонке которой выиграл винокуров от команды т.е. от страны принимают участие максимум 5 человек!у кого будет 5 гонщиков у кого 1 решает рейтинг стран!в 2008 пекине у нас участвовала там 4 гонщика больше чем с россии у них было 3!в этом году на лондоне было у нас 3 и нух 3!
Результаты наших велосипедистов на мировой арене - это результат громадных вложенных средств в велоспорт, его популяризация и развитие еще при СССР. Казахстанская велошкола была одна из самых сильных в Союзе. И олимпийский чемпион от Казахстана он не первый. У нас были представители от РК в СССР, которые брали золото на ОИ. Как только у нас построили велотрек в Алматы (еще в СССР) - сразу стали появляться результаты. Вы думаете, что не вкладывая в спорт, можно получить результат и так? По опыту? Вон Китай, США и Северня Корея вкладывает огромные средства в спорт. Результаты мы видим.
мы похоже о разных вещах с вами толкуем,я говорю по статистике Британия,Испания,Италия,Франция и многие другие велосипедные державы имели больше шансов,но Винокуров практически в одиночку подловил момент,как он умеет и сумел выиграть,вы хоть сами гонку смотрели? Я вам об одном, вы о другом;)
у нас было 2! и я знаю что решает рейтинг и кстати не только рейтинг,а тот факт сколько гонщиков приносили очки в копилку зачёта Казахстана,в 2011 году всего 2 человека набирали очки,хотя набрали прилично и по идее могли рассчитывать на куда большее количество гонщиков,однако UCI выдало 2 лицензии напомнив этот пункт,о котором все забыли) а вообще ваш коммент совсем не в тему был,без обид
Согласен с вами. Вы просто первый коммент не раскрыли полностью и я не понял. Действительно, у многих стран вероятность была больше на золото. Вот только у британцев вероятность была маленькая: их надежда - это не "шассейник", а спринтер.
эм) "шоссейник" такой категории нет,да он спринтер,но у них преимущество максимальное количество гонщиков,родные дороги,плюс согласованность гонщиков,а иметь в сборной Фрума,Виггинса,Кэвендиша это мечта,а насчёт шоссейник я вас не понял)))))))) Кэвендиш спринтер,Виггинс раздельщик,Фрум горняк,а Вино например Панчер а такого понятия как шоссейник,хм,они все шоссейники...
ну есть такое понятие. У спринтеров в команде задача просто крутить педали и не вдаваться в позиционную "войну". Базаев по стилю похож на него (со слов ведущих Евроспорта). Винокуров больше стратег, который берет правильной игрой в гонке и в определенный момент включает всю свою силу. Может я не правильно высказываюсь или понимаю. Но мне эти расстановки в команде объясняли мне еще в детстве, с того момента я так распределяю.
так, начнём с того что шоссейник это тот кто выступает в шоссейном велоспорте, есть ещё трековики,которые на треке и маунтинбайкеры например:) это кстати важно потому что Брэдли виггинс пришёл в шоссейный с трека а Кадэл Эванс бывший мантинбайкер,потом есть грегари,это те кто работают на команду и капитана в ущерб своим интересам, Кэвендиш я согласен,его задача доехать до финиша и там рвануть и первым пересечь линию финиша,Баззаев это спринтер широкого профиля,то есть он слабее Кэвендиша на равнине,но может немного лучше в горах,хотя Баззаев сейчас уже сам не знает кто он) Винокуров Панчер,как например Филлип Жильбер,но у винокурова есть особенность он может атаковать несколько раз за гонку,насчёт стратега,это да,но скорее с опытом пришло,но он не включает всю силу,он всё распределяет ровно,потому что знает что мб потребуется ещё 1-2 раза атаковать...
в общем плюс для Вино в этой гонке был в том что рельеф холмистый,а панчеры как раз лучше подходят к такому рельефу нежели горняки или спринтеры,и всё,а так победу решил характер вино,его опыт,умение выжидать и удача,плюс немного помог Ригоберто Уран;))) здесь никакая статистика не помогла бы) коэффициент на победу Винокурова был 40...
по ссылке там пройди,на 28 месте
Прям напомнило фильм "Человек который изменил все"
специально не отвечал, пока не посмотрел фильм. Точно. А ведь так на самом деле считают и работает ведь. Например вся мировая экономика сидит на статистики и прогнозах.
Player
2
0
"ВВП на душу населения ($/чел) - 11 245".
Чего блять? Откуда такие космические цифры?
это к разработчикам плз. а так на вики: ru.wikipedia.org
я тоже офигел, перестарались нурики ))
У тебя 500$ у Нурика 5млрд$ складываем, делим на сумму тебя и нуриков, получаем 11 245. Все просто.
Player
0
0
Статистика, мать ее...
Внизу написано же, данные о ВВП брали отсюда api.worldbank.org На вики ещё больше.
Player
0
0
Но это же очевидное наебалово!
Я бы может быть поверил бы, если бы тут была Индия на последнем месте сами подумайте людей, почти столько же столько и в Китае, но нет ни одной золотой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1