Умер Большой человек с Большой буквы - Нуртас Казыбаев

Тимур Кубеков 2012 M08 5
2813
2
0
0

5 августа от инфаркта скончался заместитель главного врача по хирургии Центральной клинической больницы Управления делами Президента Казахстана Казыбаев Нуртас Какимжанович.

Это огромная  утрата.  И страшная трагедия. Пусть  будет утешением, что он подарил столько жизней и здоровья людям. Светлая память о Нуртасе! Семья Кубековых.

Информация на сайте Tengrinews:

5 августа от инфаркта скончался заместитель главного врача по хирургии Центральной клинической больницы Управления делами Президента Казахстана Казыбаев Нуртас Какимжанович, передает корреспондент Tengrinews.kz. В сентябре ему должно было исполниться 54 года.

Нуртас Казыбаев родился в семье известного казахстанского журналиста Какимжана Казыбаева. Окончил Алматинский медицинский институт. Как отличник учебы был направлен в Москву в клиническую ординатуру Института хирургии имени Вишневского. Здесь его учителем стал патриарх советской хирургии Виктор Иванович Стручков. "Мне повезло в жизни: я попал в хорошую школу", - позже вспоминал Нуртас Какимжанович.

После защиты диссертации молодой специалист вернулся в Алматы, где стал работать врачом бригады экстренной хирургии центральной городской клинической больницы. Это был тяжелый труд. Приходилось делать по 15-20 операций в сутки. Врач Казыбаев всегда знал, что за каждого человека нужно бороться, каким бы безнадежным больной ни был.

В конце 1995 года талантливого хирурга пригласили в знаменитую Совминовскую больницу (ныне Центральная клиническая больница Управления делами Президента Казахстана). Ему предложили заведовать хирургическим отделением. С 1996 года и до последнего времени Нуртас Казыбаев бессменно работал в этой должности.

Пациенты говорили о нем: доктор с большой буквы, хирург от Бога. Его руки называли золотыми. Многие из тех, кто когда-то потерял надежду на выздоровление, сегодня живы и радуются каждому новому дню благодаря Нуртасу Казыбаеву. Он спас от смерти и тяжких недугов тысячи людей, которые теперь не скупятся на добрые слова в адрес доктора.

Фото из официального сайта ЦКБ УДП РК



Оцените пост

-16

Комментарии

-1
Соболезную всем родным и близким! Сам был лично знаком с ним и очень скорблю о его кончине. Это был во истину светлый и хороший человек, великолепный специалист!!! Иманды болсын!!! Жаткан жеры торка болсын!!!
-2
Знал его лично! Друг семьи, отличный человек и блестящий хирург! Скорблю вместе с родными! Огромная потеря для всей медицины Казахстана! Иманды болсын!
Показать комментарии