• 80732
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выступление Хиллари Клинтон по вопросу свободы интернета

текст здесь. Выделения в цитатах ниже мои.

"Нам также предстоит разрешить проблему свободы анонимного выражения мнений. Те, кто использует интернет для вербовки террористов или для распространения украденной интеллектуальной собственности, не могут отделять свои виртуальные действия от их реальной идентичности. Но эти вызовы не должны служить оправданием для систематического нарушения правительствами прав и принципов неприкосновенности частной жизни тех, кто использует интернет в мирных политических целях."

В принципе правильно и разумно. Но нашим интернетчикам это очень не понравится ))

"Последняя разновидность свободы, та, о которой, вероятно, мечтали и говорили много лет назад президент Рузвельт и Элеонора Рузвельт, вытекает из четырех свобод, о которых я уже упоминала. Это свобода подключения – принцип, согласно которому правительства не должны препятствовать людям, желающим подключиться к интернету, к веб-сайтам или между собой.
Свобода подключения – то же, что свобода собраний, только в киберпространстве. Она позволяет людям выходить в онлайн, общаться и – хотелось бы надеяться – сотрудничать. В интернете не нужно быть магнатом или рок-звездой, чтобы оказать огромное влияние на общество."

Теперь это будет составляющей прав человека и таким же инструментом во внешней политике США.

"Позвольте мне привести один пример: допустим, я хочу разработать прикладную программу для сотового телефона, которая позволит людям ранжировать государственные ведомства, в том числе и наши, по степени их отзывчивости и эффективности, а также выяснять и публиковать данные об их уровне коррумпированности. Аппаратное обеспечение, необходимое для реализации этой идеи, уже находится в руках миллиардов потенциальных пользователей, а программное обеспечение не потребует высоких затрат на разработку и внедрение. Если дать в руки людям такой инструмент, мы сможем проконтролировать расходование средств на наши программы помощи зарубежным государствам, повысить качество жизни и привлечь дополнительные иностранные инвестиции в страны с заслуживающими доверия правительствами."

Хотят мониторить таким образом все государственные ведомства во всех странах и отношение к этим ведомствам.

"Борьба за свободы, о которых я здесь говорила, является справедливым делом. Но она также диктуется и соображениями целесообразности, ибо позволяет привести наши стратегические цели в соответствие с нашими принципами."

Не хочу давать однозначную оценку, но далек от идеализации этих процессов.

23 января 2010, 13:08
711

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3889
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3562
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2635
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2576
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2084
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2607
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1983
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2395
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1750
  • 13