место в рейтинге
  • 363325
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Невероятные приключения казахстанцев в Англии- день пятый. Christ Church.

Пятый день, на небе ни облачка, и после нашего второго дня обучения в Оксфордской школе английского языка мы, вместе с гидами, отправляемся в знаменитый Christ Church College.

Крайст Чёрч Колледж- один из самых больших учебных заведений в Оксфорде. Он был основан кардиналом Томасом Уолси в 1524 году, и изначально назывался Кардиналс колледж. Король Генрих Восьмой переосновал колледж в 1532, и назвал его своим именем-  Колледжем Короля Генриха Восьмого, а еще чуть позже, в 1546, когда он учредил здесь кафедральный собор для оксфордской епархии, опять переименовал его, теперь уже в Крайст Черч.

Из выпускников Крайст Чёрч множество стали известными людьми- его заканчивали  Льюис Кэролл, Роберт Гук, Ричард Кёртис, Альберт Эйнштейн, а 13 выпускников вскоре стали премьер-министрами Великобритании (а это равно числу премьер-министров-выпускников остальных 45 колледжей Оксфорда и превосходит результат любого отдельно взятого колледжа Кембриджского университета).

Ну это так, теория. Я в истории никогда не была сильна и поэтому не особо-то ее и любила, так что я вам лучше покажу архитектуру- она заслуживает высшей похвалы, поверьте :)

Итак, начнем сначала.

Как только вы заходите в ворота, то видите на мощеной дорожке изображение меча и надпись на латыни. Естественно, в латыни я не сильна, так что о значении судить не могу, к сожалению.

Прямо у входа начинаются мемориальные сады- памяти жертв Английской Гражданской Войне 1642-1646 гг.

И вот слева- главный вход. Признаюсь, первое, на что я обратила внимание, были двери- если вы вспомните фильм о Гарри Поттере, то поймете, о чем я говорю- многие сцены фильма снимались именно здесь, в том числе и сцены Большого зала. Но об этом в свое время.

Это самое здание, через которое вы вошли, называется Мэдоу Билдинг- оно было построено в 1863 году Томасом Ньюэнхам Дином. Венецианский стиль, господа :) Хотя на самом деле практически все здания Крайст Чёрч похожи друг на друга по стилю.

И вот вы заходите внутрь, проходите по узенькому коридорчику, любуясь на потолок,

и идете по круговому маршруту. Тут все ходят так, не удивляйтесь- даже на карте нарисовано стрелочками, куда вы пойдете в первую очередь, а куда потом.

И сначала вы идете в Большой Зал- тот самый, что послужил прототипом для Большого зала в Хогвартсе, и где снимали все эти сцены трапезы.

Скажу сразу, вы будете разочарованы. Он далеко не такой огромный, каким показан в фильме, и там всего два стола.

Так, поднявшись наконец по ступенькам (по-моему они тоже служили прототипом для перестраивающихся лестниц Хогвартса)... иии нет, вы должны сначала посмотреть на ступеньки)

И потолок, созданный в начале семнадцатого века тоже...

Вы, наконец, попадаете в тот-самый-Большой-Зал-центр-жизни-студентов-не-только-Хогвартса-но-и-самого-Крайст-Черч (самый большой средневековый зал в Оксфорде, между прочим). Студенты до сих пор здесь трапезничают, поэтому зал открыт для посетителей все время, за исключением завтрака, обеда и ужина.

Готовы испустить вздох разочарования? :((

Тогда вот он.

На стенах висят картины тех самых знаменитых учеников- и Льюиса Кэролла и Джона Локка (шестого из тех 13 премьер-министров) в том числе.

А вот и меню на сегодня:

Потолок и витражи тут, кстати, тоже занятные:

Но вот вы выходите и идете поднимать себе настроение во внутренний дворик.

Двор Пекуотер-все здания, включая библиотеку, в которую не пускают посетителей, датированы восемнадцатым веком.

И, наконец, Двор Том, самый большой во всем Оксфорде.

Назван так из-за шеститонного колокола под названием Большой Том (Great Tom), который находится в Башне Тома (на снимке в центре), которую, в свою очередь, создал известный архитектор сэр Кристофер Рен в 1681 году, автор проекта собора Св. Павла в Лондоне. Большой Том- один из самых крупных колоколов в Англии, и каждый вечер в 21.05 он звонит 101 раз. Это объясняется просто- изначально в колледже был только 101 студент, и им не разрешалось выходить за пределы колледжа после этого времени.

Пройтись по этому газону, равно как и по жорожкам, нам не разрешили. Но если идти вдоль стены, которая находится напротив башни, собственно, откуда и был сделан снимок, можно увидеть несколько барельефов и горельефов:

А после всего этого советую зайти в сам кафедральный собор Церкви Христовой.

Этот удивительный каменный свод составлен из сложных мотивов в форме звезды. Датирован ок. 1500 г. Архитектор Уильям Орчард.

Тут тоже есть что посмотреть, например, витражи, такие, как витраж Ионы,

и витраж святой Фрайдзвайды, созданный в 1858,

или гробницу- самый старый памятник в соборе.

Гробница была построена в 1289 году, затем разрушена в 1538 и заново восстановлена в 1889 и 2002 гг. Когда-то она хранила останки святой Фрайдзвайды, покровительницы Оксфорда, но была разрушена во время реформации, и останки были тогда захоронены под ближайшим могильным камнем.

Кстати, если у вас еще останется время, советую посмотреть общежитие (всем общежитиям общежитие!) и большой парк под названием Крайст Чёрч Медоу- Луг Церкви Христовой. Там можно отдохнуть и устроить пикник, или пройти чуть дальше и увидеть протекающую тут же Темзу.

Ну вот и все. Какой-то пост корявый получился, безликий, непрофессиональный, совсем без эмоций, но я постараюсь исправиться ;)

Завтра небольшой обзор другой нашей экскурсии- Уорвик Касл, или (опять место съемок) тот-самый-замок-в-котором-снимался-сериал-"Мерлин".

 
romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
7 августа 2012, 0:18
1710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ns75
0
0
крутооооо... ээээхх у вас там совсем нет возможности скидывать фотки в хорошем качестве?
совсем нет( я сейчас не дома, сижуу с билайновским модемом-флешкой, буду выкладывать большие фотки- сожру весь лимит. Если вам так нужны эти фотографии- могу скинуть оригиналы, как приеду домой- напишите мне свой имейл в личку.
Был в Оксфорде 1 день. Красивейший город. Реально как-будто попадаешь в средневековье. Всем окружающим зданиям сотни лет. Мне понравилось название одного колледжа "The New College" Основан всего в 1300 каком-то году.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1121
  • 8
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1453
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 746
  • 10
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 688
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 601
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 649
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1300
  • 0
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 583
  • 7