• 3391
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Олимпиада в Лондоне: «ЗОЛОТАЯ лихорадка» или ночи без сна.

Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана на ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)"

Первая остановка – Олимпийская деревня.
В Олимпийском парке городского района Стратфорд участников Игр готовы принять 11 многоэтажных жилых блоков и 2818 квартир. Лондонская Олимпийская деревня располагается на площади в 36 гектаров. Направо пойдешь - в азиатскую кухню попадешь, налево - в европейскую, в центре, на самом видном месте, кухня английская. Еды много, но в основном правильная. Есть курица, говядина, рис, овощи. Обязательно информация о калориях. Есть даже фаст-фуд. Но там никого нет.

 

Открытие олимпийских игр 2012 года.

В Лондоне состоялась официальная церемония открытия Олимпийских игр 2012 года. Право зажжения олимпийского огня было предоставлено семерым молодым атлетам, а сама церемония открытия была одной из самых ярких и запоминающихся в истории олимпийского движения. 

Олимпийский огонь зажжен — Игры открыты.

 

А теперь можно и о достижениях…..

28-го июля самый известный велогонщик Казахстана Александр Винокуров принес первую медаль для нашей страны в первый день Олимпийских игр в Лондоне. Винокуров преодолел дистанцию в 250 километров за 5 часов 45 минут 57 секунд, опередив на последних метрах представителя Колумбии Ригоберто Урана.

 

29-го июля Зульфия Чиншанло выиграла 2-е для Казахстана золото Олимпиады в весе до 53 килограммов. После первого упражнения двукратная чемпионка мира занимала третье место, подняв в рывке 95 килограмм. Лидером соревнований была молдаванка Кристина Йоу, рванувшая в третьем подходе 99 килограмм. На втором месте представительница китайского Тайпея Хсу - она подняла 96 кг. Но «толчок» Чиншанло не оставил ее соперницам ни единого шанса. С первой попытки наша спортсменка подняла 125 кг. Во втором подходе она пошла на мировой рекорд 131 кг, который она установила на чемпионате мира в Париже. И уверенно побила его. В сумме Зульфия Чиншанло взяла вес в 226 килограммов, что является олимпийским рекордом. Зульфия даже пошла на 133 кг, но к сожалению не осилила.

 

31-го июля тяжелоатлетка Майя Манеза в весовой категории до 63 кг легко одолела своих соперниц. Подняв в сумме 245 кг (что является олимпийским рекордом), Манеза стала чемпионкой лондонской Олимпиады. Это - третье золото казахстанской сборной на этой олимпиаде. В рывке Манеза подняла штангу весом 110 кг, и при этом ее главная соперница россиянка Светлана Царукаева – 112 кг. Но все решилось в толчке, где Майя Манеза подняла штангу весом 135 кг. Попытка установить мировой рекорд, подняв штангу весом 144 кг, у Манезы не получилась.

 

3-го августа казахстанская спортсменка Светлана Подобедова принесла 4-е золото Казахстану. Выступая в весовой категории до 75 килограммов, она взяла рекордный вес в 291 кг. В рывке Светлана Подобедова взяла вес в 130 кг, установив новый олимпийский рекорд, однако ее ближайшая соперница - россиянка Наталья Заболотная в третьей попытке побила его, взяв вес в 131 кг. Во второй дисциплине – толчке Светлана Подобедова взяла реванш над своей ближайшей соперницей Натальей Заболотной, взяв вес в 161 кг и установив олимпийский рекорд. По сумме двоеборья она набрала 291 кг. И завоевала золотую олимпийскую медаль, поскольку ее вес меньше веса россиянки.

 

5-го августа в 00-00 по времени Астаны весь Казахстан с замиранием сердца наблюдал за самой настоящей «битвой титанов». От Казахстана выступили два тяжелоатлета в весовой категории до 94 килограммов - Илья Ильин и Алмас Утешев. В итоге победу и 5-ю золотую медаль в «копилку» нашей страны принес Илья Ильин подняв в рывке 185 килограммов, в толчке 233 килограмма и установив тем самым новый мировой рекорд и в сумме набрав 418 килограммов, что также является новым мировым рекордом. Он привел всю страну в неописуемый восторг став 2-хкратным чемпионом. Алмас Утешев дебютировав, показал также неплохие результаты: в рывке-175 кг и в толчке-220 кг и в итоге набрав 395, занял 7-е почетное место в турнирной таблице.

P.S. сегодня очень переживала за Ильина, победа была не из легких, все соперники были достойными. Особенно переживала после результатов «рывка», когда наш Илья и российский тяжелоатлет Александр Иванов взяли вес в 185 кг, но лидирующую позицию занял спортсмен из России, оказавшийся на 220 граммов легче. И до самого конца держалась интрига…… После того как Илья Ильин поднял вес в 228 кг, следом за ним Александр Иванов попытался поднять 229 кг, но в итоге не сумел, вот в тот момент я смогла расслабиться, но Илья Ильин не просто оправдал надежды каждого казахстанца, он также показал всю свою мощь установив новый мировой рекорд в 233 кг !!! УРА товарищи!!!

 

И на последок хотелось бы рассказать о парочке скандалов и курьезов Олимпиады 2012 в Лондоне:

1. Скандал, с ошибкой на футболке одного из тренеров Казахстана

2. Китайцы «качают права» на 2-х олимпийских чемпионок тяжелоатлетов. Государственная китайская газета пишет, что Зульфия Чиншанло неохотно отвечает на вопросы о семье и о Китае, однако говорит, что скучает по китайской еде, особенно по рисовым сладостям. Это, по мнению газеты, доказывает ее происхождение. У нее «китайский желудок», говорится в репортаже.
Китайские СМИ утверждают, что она переехала в Казахстан с разрешением выступать на международных соревнованиях и взяла новое имя. Более того, китайская газета Chinese daily написала, что существует контракт, в соответствии с которым Китай «одолжил» Зульфию Казахстану сроком на пять лет, и этот срок подходит к концу как раз в следующем году.
Похожая история и с Майей Манезой, которая завоевала третью золотую медаль для Казахстана. Некоторые утверждают, что она дунганка, которая родилась в Китае.

3. Грецкий НОК запретил своей легкоатлетке по имени Параскеви Папахристу принимать участие в Олимпиаде из-за её расистских твитов. Спортсменка неудачно пошутила о большом количестве афроамериканцев в своей стране.

4. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Кишнер из-за конфликта с Великобританией за право на Фолклендские острова, который уже продолжается 30 лет, отказалась от поездки на Олимпийские Игры.

5. Скандал разразился и на открытии Олимпиады. Какая-то женщина сумела проникнуть на поле во время прохождения олимпийских сборных и шествовала рядом с индийским знаменосцем. В результате 10 секунд, отведенных на показ сборной Индии целиком были уделены именно ей. Это вызвало гнев и возмущение в Индии в связм с нарушением мер по обеспечению безопасности их спортсменов. Кто такая эта "женщина в красном" так и не выяснено до сих пор.

6. На совести организаторов Олимпиады оказался еще один казус, связанный с неглубокими познаниями в географии. В стартовом матче футбольного турнира среди женских команд между сборными КНДР и Колумбии на табло стадиона рядом с портретами северокорейских спортсменок было выведено изображение флага Южной Кореи.Восприняв эту ошибку как оскорбление, футболистки КНДР ушли в раздевалку. Чтобы их уговорить вернуться на поле, потребовалось больше часа. 

7. Еще один курьез - выступление беременной на 8-м месяце спортсменки из Малайзии Нур Саряни Мохамед Таиби в состязаниях по пулевой стрельбе. Для нее даже пришлось пошить специальную форму.

8. Но на этом приключения атлетов не закончились. Южнокорейская шпажистка Шин А Лам отказалась покидать помост в знак протеста против решения судейской коллегии. Скандал произошел во время боя с немкой Бриттой Хайдеманн. За секунду до гонга, кореянка выходила в финал. Но за эту секунду произошло чудо: спортсменки обменялись четырьмя уколами, что невозможно физически. Затем выяснилось, что не работал секундомер. Корея подала протест, но его не приняли. У Шин А Лам началась истерика, и она отказалась уходить с помоста в знак протеста.

9. Самым большим курьезом стала потеря ключей от стадиона Уэмбли. Служащие Скотленд-Ярда так и не смогли их найти, однако легендарный стадион все-таки открыли.

10. И наконец завершающая новость. Угадайте, кого репортеры неожиданно заметили на зрительских трибунах во время соревнований по теннису? Кто это? Правильно! Это Билли Гейтс!

   
ZoriK
5 августа 2012, 5:35
3391

Loading...

Комментарии

хороший материал +1=4!!!
Удачи Вам ;)
а что щас Ни с Юлюхай не вместе что ли? (далек от спорта)
JumaBK
0
0
Отличный материал, Казахстан сейчас на седьмом месте скоро будет на первом. Так что болеем за наших

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24186
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12619
  • 347
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7826
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6281
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4085
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2622
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2468
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2821
  • 46