• 88256
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антивозрастной уход за зрелой кожей

Образование морщин

Однажды вы смотрите в зеркало и видите их: морщины и морщинки. Откуда они взялись? А ведь казалось, что жизнь без морщин будет длиться бесконечно.Сегодня Вы узнаете больше об образовании морщин. Для некоторых женщин это не станет радостным открытием.

Было доказано, что переживания по поводу возраста и появляющихся морщин напрямую связаны с низкой самооценкой и принижением себя по мере старения. Плохая самооценка также связана с хроническими заболеваниями и сокращением профилактических мер, таких как тренировки.

Морщины?

Существует два основных типа морщин. Есть поверхностные морщины - тонкие линии, морщинки. А есть глубокие морщины, или складки.

Поверхностные морщинки, как можно предположить из названия, - это трещинки, образующиеся на поверхности кожи, в эпидермальном слое. Они имеют глубину менее 0,1 мм и могут исчезать или становиться едва видимыми, когда вы расслаблены. Проявление таких линий легче уменьшить без инвазивных процедур.

Глубокие морщины или складки имеют глубину от 0,1 до 0,4 мм и проникают в дермальный слой кожи, находящийся под эпидермальным. Глубокие морщины остаются хорошо заметными, даже когда мышцы лица и кожа расслаблены, поскольку достигают третьего слоя кожи, где расположен подкожный жир.

Как появляются морщинки?

Почему появляются морщинки и морщины? Причина старения кожи кроется и внутри, и снаружи. Если говорить о внутреннем старении, кожа, как и любой другой орган, постепенно начинает хуже функционировать. Множество естественных изменений становятся причиной появления морщинок.

Гормональные колебания, особенно относящиеся к эстрогену, могут уменьшить производство коллагена в коже. Коллаген - это соединительная ткань, влияющая на структуру кожи и ее прочность. Регенерация клеток и микроциркуляция кожи также с возрастом становятся более вялыми . Уменьшается количество эластина, позволяющего коже растягиваться и возвращаться в исходное состояние. Выработка гиалуроновой кислоты - естественного увлажнителя кожи - также сокращается. Все эти изменения ухудшают структуру кожи, ее эластичность, прочность и увлажненность, что проявляется в виде морщин и морщинок.

Внешние факторы также играют важную роль. Самый очевидный из них - воздействие ультрафиолетовых лучей. Хороший способ уменьшить вероятность преждевременного старения - хорошо защищать кожу от солнца. Курение, как и загрязнение окружающей среды, также имеют разрушительное воздействие на состояние кожи.

 

Некоторые признаки старения кожи являются неизбежными.Однако существует масса способов, благодаря которым можно продлить молодость и красоту кожи при помощи должного антивозрастного ухода, а также сократить количество морщин, благодаря борьбе с предварительными признаками старения кожи.

На факторы, которые контролируют процесс старения кожи, очень сильно воздействуют ваш образ жизни и решения, которые вы принимаете ежедневно в отношении своего здоровья и красоты. Именно поэтому, благодаря должному антивозрастному уходу и поддержанию здоровья, можно сохранить красивый вид кожи и избежать возникновения ранних признаков старения.

 

Если вы хотите сохранить молодость кожи, следуйте нижеуказанным советам по антивозрастному уходу за своей кожей:

 

Совет №1

Откажитесь от курения - неважно, курите ли вы сами или много времени проводите рядом с курильщиком, сигаретный дым губительно сказывается на состоянии кожи и ускоряет процесс старения.

Приверженность этой вредной привычке значительно повысит риск развития морщин на каже и усилит сухость кожи.

Главной причиной, по которой курение отрицательно сказывается на внешнем виде и здоровье кожи, является тот факт, что в процессе курения организм лишается достаточного количества витамина С, благодаря которому кожа остается подтянутой и молодой.

Совет №2

Придерживайтесь антивозрастной диеты. Одним из факторов, воздействующих на здоровье и внешний вид кожи, является количество и качество потребляемой вами пищи. Именно поэтому, здоровая кожа и правильное питание - это два неразрывных между собой фактора.

Благодаря достаточному потреблению в пищу свежих овощей и фруктов, особенно, яркоокрашенных, вы насыщаете организм витаминами и антиоксидантами, что очень сильно воздействует на содержание коллагена и эластина в коже. Коллаген и эластин помогают поддерживать упругость и молодость кожи

Совет №3

Поддерживайте достаточное увлажнение кожи при помощи специальных антивозрастных средств для кожи.

Горячие ванные, загар на солнце и душ сильно сушат кожу, поэтому после их приема обязательно воспользуйтесь специальным увлажняющим средством для кожи. Также не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы поддерживать нормальный водный баланс в организме.

Совет №4

Проанализируйте качество используемых вами антивозрастных средств для кожи. С возрастом вам необходимо отдавать предпочтение косметике более светлых оттенков. Также подыскивайте средства, имеющие в своем составе натуральные фруктовые кислоты. Они содержатся в свежих фруктах, сахарном тростнике и молоке.

Так как с возрастом коже становится все сложней обновляться, ей необходимо помочь в данном процессе. Именно натуральные фруктовые кислоты и помогают коже быстрей обновляться и очищаться. Крем для борьбы с морщинами в области глаз хорошего качества поможет избавиться от морщин и мимических линий на этой чувствительной области кожи. Благодаря использованию хорошего крема к кожу возвращается эластичность и подтянутость.

Совет №5

Ограничьте время пребывания под открытым солнцем. Ультрафиолет, содержащийся в солнечных лучах, очень негативно сказывается на состоянии кожи, высушивая ее и приводя к раннему появлению морщин. Обязательно используйте антивозрастной крем с эффектом защиты от воздействия ультрафиолета, уровень защиты должен составлять не менее 15. Не забывайте постоянно наносить солнцезащитный крем при пребывании на пляже или под открытым солнцем. Не забывайте о том, что облака не защищают от воздействия солнечных лучей, поэтому наносите защитный крем, даже если на улице пасмурно. Также обязательно носите солнцезащитные очки, чтобы защитить чувствительную область глаз от воздействия солнца.

Совет №6

Очень хорошим и действенным средством от морщин является масло шиповника. Кроме этого, масло шиповника обладает многими другими полезными свойствами, благодаря которым кожа становится здоровой и подтянутой. Также масло шиповника помогает при лечение шрамов и рубцов от солнечных ожогов.

8 добавок для действительно здоровой кожи

 

Для здоровой кожи, характерно так называемое сияние, которого не добиться ни косметическими процедурами, ни использованием дорогого антивозрастного крема. Своего рода "естественный свет", который озаряет кожу даже сквозь её дефекты (например, морщины), может появиться только когда мы заботимся о сохранении внутреннего здоровья кожи.

Мы уже говорили что для того, чтобы достичь или поддержать это молодое сияние кожи, необходимо избегать обезвоживания, хорошо спать, снимать стресс, избегать сигарет, алкоголя и других токсинов и соблюдать диету, состоящую преимущественно из цельных, необработанных продуктов. Но если вы хотите заботиться о коже ещё больше, обратите внимание на некоторые ключевые добавки, действующие против старения кожи и оказывающие помощь в её питании и защите.

Вот 8 добавок, которые стоит применять в ежедневной борьбе со старением кожи:

1)Омега-3 жирные кислоты используются в вашем организме для создания смазочного материала, который помогает сохранить кожу влажной и эластичной, а также уменьшает воспаление и связанные с аллергией экземы. Рыбий жир является наиболее концентрированным источником омега-3 жирных кислот.

2)МСМ (метилсульфонилметан) является самым концентрированным источником доступной органической серы. Сера входит в состав коллагена и способствует повышению упругости и гладкости кожи. Исследования показали, что дополнительный МСМ может способствовать восстановлению кожи.

3)Каротиноиды могут помочь вам в защите кожи от солнечных лучей. Бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин содержатся преимущественно в красных, оранжевых и желтых овощах. Также вы можете получать их в форме добавок. Прежде чем произойдет наращивание солнцезащитных уровней вашей кожи при приеме добавок, может пройти не менее 10 недель, так что лучше использовать каротиноиды вместе с солнцезащитным кремом.

4)Витамин E помогает защитить кожу от повреждений, вызванных воздействием солнечных лучей. Лучше всего использовать как в виде витаминных добавок, так и в виде лосьона.

5)Витамин C используется для производства коллагена, соединительной ткани, которая подпитывает вашу кожу изнутри. Он также помогает уменьшить повреждения, вызванные солнечными лучами, и используется как внутренне, так и наружно.

6)Альфа-липоевая кислота, зачастую называемая "универсальным антиоксидантом", является жизненно важным компонентом любого антивозрастного режима ухода за кожей. Применение этого вещества помогает предотвратить гликирование, процесс, который происходит в организме, когда сахар связывается с молекулами белка и вызывает повреждения тканей и старение.

7)Биотин (Витамин B7), поддерживает надлежащий рост клеток и играет важную роль в сохранении здоровья кожи, волос и ногтей. Многие проблемы, возникающие с кожей, связаны с дефицитом биотина.

8)Стандартизированные, с высокой антиоксидантной способностью, экстракты ягод обеспечивают вас концентрированным количеством эллаговой кислоты, являющейся незаменимым соединением в борьбе с морщинами.

 

Рецепты кремов для увядающей кожи:

 

Лиственный

Смешайте в равных пропорциях свежие, и хорошо промытые листья крапивы, петрушки, смородины, рябины, лепестки розы и жасмина. Не страшно, если каких-нибудь листьев или лепестков будет не хватать.

При помощи соковыжималки отожмите сок из этой лиственной смеси. Сока должно быть не менее 1 ст. ложки.

Затем поместите в небольшую емкость 1 ч. ложку пчелиного воска, и поставьте на водяную баню. Когда расплавится воск, добавьте к нему 1 ст. ложку любого натурального растительного масла, 1 ч. ложку витамина А в масле, 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев, и столько же горячей кипяченой воды. Все размешайте, снимите с бани, и взбивайте до охлаждения массы. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить емкость с кремом в холодную воду.

Медовый

Растопите на паровой или водяной бане 1 ч. ложку меда вместе с 1 ч. ложкой ланолина. Продолжая подогревать и помешивать, добавьте к смеси 2 ст. ложки миндального масла, и такое же количество горячей чистой воды. После снимите с бани, и хорошенько взбейте миксером. 

Медово-ланолиновый

Так же, как и в предыдущем рецепте растопите при помощи водяной бани мед и ланолин (по 1 ч. ложке).

Далее отдельно растворите в 4-х ст. ложках теплой воды (или же отвара из трав) совсем небольшое количество соевого лецитина, жидкого или в гранулах (меньше чем половина чайной ложки), и добавьте этот раствор к меду и ланолину.

Уберите состав с бани, поставьте в емкость с холодной водой, и размешивайте или взбивайте, пока крем не остынет.

Айвовый крем

Сперва смешайте такие ингредиенты, как 1 ч. ложку ланолина, и столько же меда. Поставьте смесь на водяную баню, и аккуратно помешивая, добавьте 1 ст. ложку облепихового масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки горячей кипяченой воды, и 1 ст. ложку мякоти айвы (без кожуры). Затем снимите с бани, и тщательно все разотрите, или взбейте.

Лимонный

1)Натуральный омолаживающий крем для стареющей кожи, более склонной к жирному типу: Снимите с 3-х лимонов кожуру, мелко измельчите ее, залейте 1 стаканом кипятка, и наставайте не менее 8-ми часов.

Затем размешайте четверть стакана процеженного настоя с 1 ч. ложкой жидкого меда, с 1 ст. ложкой любого натурального растительного масла, и с 1 ст. ложкой лимонного сока.

Хорошенько размешайте полученный состав с 2-мя ст. ложками молочных сливок, и добавьте к смеси 1 ч. ложку одеколона, и 1 ст. ложку спиртового настоя розовых лепестков. Взбейте все миксером, и перелейте полученный крем в баночку.

2)Отожмите 2 ст. ложки сока из лимона, и размешайте его с 1 ч. ложкой глицерина.

В другой посуде разотрите 1 сырой яичный желток с 1 ч. ложкой меда и со ст. ложкой натурального растительного масла.

Соедините обе смеси, и начинайте взбивать миксером. Взбивая, постепенно добавьте в состав 6-7 капель камфорного спирта.

Смородиновый

С помощью водяной бани растопите 1 ч. ложку ланолина, и, не убирая с бани, добавьте 2 ст. ложки масла виноградных косточек (можно использовать другое натуральное масло), 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки сока, отжатого из черных ягод смородины, и 1 ст. ложку лимонного сока.

Если вдруг крем получается очень густым, добавьте еще немного горячей кипяченой воды.

Переставьте емкость со смесью в холодную воду, и взбивайте до того момента, пока масса не охладится.

Желтковый

Тщательно разотрите 1 яичный желток (можно взбить миксером). При растирании постепенно добавьте в желток 2 ст. ложки оливкового масла, или же масла персиковых косточек, и 1 ст. ложку лимонного сока.

В самом конце растворите в 1 чайной ложке горячей кипяченой воды небольшую щепотку буры, и добавьте к желтковой смеси. Такой крем желательно нанести на лицо перед сном, затем промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять излишки, и не смывать до утра. А можно использовать и в качестве маски, нанося на 30-40 минут.

Тыквенный

Отожмите 1 ст. ложку сока из спелой груши, и столько же сока из мякоти тыквы.

В отдельную посуду поместите 1 ч. ложку пчелиного воска, и поставьте на водяную баню. После того, как расплавится воск, добавьте к нему половину ч. ложки ланолина, такое же количество меда, 2 ст. ложки растительного масла (оливкового, кукурузного или косточкового), затем тыквенный и грушевый сок, и 2 ст. ложки теплой воды.

Размешайте, снимите с бани, и добавьте в смесь 1 ч. ложку овсяной муки. После взбейте до получения кремообразной и однородной массы.

Перцовый

Для начала возьмите маленький кусочек острого стручкового красно перца (не больше чем ноготь на мизинце), хорошенько его измельчите, и разотрите с 2-мя ст. ложками оливкового или др. растительного масла. Затем, используя водяную баню, растопите 1 ч. ложку пчелиного воска, и половину ч. лодки ланолина. Добавьте к ним масло с перцем, и 2 ст. ложки настоя из лепестков роз. Далее снимите с бани и взбейте.

 
Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
5 августа 2012, 2:59
2962

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
1
0
о боже- молодость, не уходи!
ktnj
0
0
Я уже четыре года не курю буду всегда молодой и красивой)))
похвально,желаю продолжать в том же духе!
Aroma-zone.com этот сайт предлагает много чего интересного для кожи, волос, но, главное, там есть рецепты кремов, масок, которые можно делать самим, если приобрести нужные ингредиенты на этом же сайте. Все в граммах, для какого типа кожи и тд. Только одно НО - сайт на французском(
Я вот жду посылочку оттуда, но экспресс доставка и испанский менталитет категорически несовместимы((((
Надеюсь на благополучный исход)
Я все для волос заказала.
В Казахстан тоже есть доставка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter