Кладбище случая или ширма для неудачников

Данияр Махкамбаев 2012 M08 4
3516
9
4
0

Удача сопутствует смелым! Да, конечно. Сколько горячих голов, начитавшись вдохновляющих цитат вконтакте бросаются создавать еще один гениальный велосипед? Смелость, воля, отвага или природная...

Удача сопутствует смелым! Да, конечно. Сколько горячих голов, начитавшись вдохновляющих цитат вконтакте бросаются создавать еще один гениальный велосипед?

 



Смелость, воля, отвага или природная лень и харизма, выдающийся подбородок, национальность, цвет кожи, происхождение, год рождения, знак зодиака, социотип - сколько лжепараметров для определния упешного человека. А давайте представим, что все это - ширма. Настоящий критерий успеха - случай. Удача, фортуна. Называйте как хотите. Слушая удачные истории открытий, свершений, оглянитесь на кладбище: там столько смелых умных красивых отважных выпускников мега-вузов...которым меньше повезло. Ну или не все факторы сложились вместе. Кто-то просто удачнее их бросил кости.

Каждый раз идя в университет, на работу, доказывать, что вы усердны, красивы, упорны - помните, что вершит ваш успех - случай.
Если мы предположим, что зачатков жизни на земле было 100 и мы были одними из них, то наша история - история успеха появления жизни. Но это не наше достижение. Это наш шанс. А как мы его используем?
Дерзая себя в новом направлении, идя туда, куда не идут другие - вы увеличиваете свои шансы на успех. Это простая математика. Чем больше конкурентов - тем меньше вероятность успеха у вас.
Помню, одно время, в Алматы были тучи АЗС,фотосалонов, потом салонов красоты, теперь штампуются смм агентсва, фотографы и фото студии. Почему? Потому что там было много историй успехов. Но и не меньше и кладбище этих самых АЗС, агентсв и прочего.

Не плыть против течения, а уловить новое течение. Быть с удачей на ты, используя голову. Повезло 1 раз - не приписывайте себе этот успех. Не удача поворачивается к вам, а вы к ней.

 


 

Оцените пост

4

Комментарии

1
классно написано :)
2
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. (А. Шопенгауэр)
2
хорошо написано, да, случай определяет быть успешным или нет... что бы быть успешным нужно быть к этому готовым! без готовности люди просто не замечают, тот самый СЛУЧАЙ!
0
Никогда нельзя доверять волю выбора случаю. Мы должны сами вершить судьбу, а не полагаться на случай. Так делают лишь слабые духом люди, ищущие оправдания чем-то или надежды.

"Случайных случайностей не бывает. Бывает только иллюзия случайности."
Показать комментарии