место в рейтинге
  • 649866
  • 1139
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ильин открывает новую страницу в спортивной истории Казахстана!

Кызылординец Илья Ильин приносит 5-ю золотую медаль в копилку нашей сборной и становится живой легендой отечественного спорта!

День 4 августа 2012 года навсегда войдёт в спортивную историю Казахстана. Ведь именно в этот день наш тяжелоатлет Илья Ильин в весовой категории до 94 килограммов не только разгромил всех своих соперников(ближайший преследователь Ильина россиянин Артём Иванов отсал от него аж на 9 кг!), но и стал (считайте достижения, дорогие соотечественники!):

- ДВУХКРАТНЫМ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ, впервые в истории независимого Казахстана!

- ДВУХКРАТНЫМ МИРОВЫМ РЕКОРДСМЕНОМ, подняв в толчке 233 кг и установив рекорд в сумме двух упражнений- 418 кг!

- ДВУХКРАТНЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОЛИМПИЙСКОГО РЕКОРДА в толчке и рывке!

- САМЫМ ТИТУЛОВАННЫМ СПОРТСМЕНОМ в истории независимого Казахстана!

Слов не хватит, чтобы передать тот неистовый восторг, что творился в каждой казахстанской семье, следящей за олимпийскими баталиями на тяжелоатлетическом помосте, когда Илья взял рекордный вес! Все ожидали от Ильи победы и он доказал, что он реально может её добиться! Илья выиграл красиво!

Однако, Илья не сразу стал явным лидером соревнований. По итогам рывка он даже оказался на втором месте, уступив россиянину Артёму Иванову по собственному весу(Илья окакзался тяжелее соперника), хотя оба они рванули по 185 кг. Столько же осилил и кореец Ким Мин- Дже, но он оказался самым тяжёлым в этой компании. Но все казахстанские болельщики знали, что Илья силён именно в толчке, поэтому не особо переживали по этому поводу.

В толчке поначалу была упорная борьба между соперниками. Ильин в первом подходе взял 224 кг, россиянин Иванов берёт эти же 224 кг уже во втором подходе. Илья в своём втором подходе заказывает 228 кг и с лёгкостью справляется с весом, установив новый мировой рекорд в сумме(185 кг+ 228 кг= 413 кг!). Россиянин идёт ва- банк. На штанге 229 кг, Иванов поднимает штангу на грудь и тут же роняет её на помост. Всё, Илья- олимпийский чемпион!

Илья решает на этот раз отработать все 6 подходов и решает штурмовать мировой рекорд в толчке. На штанге 233 кг, и под восторженные крики трибун Илья уверенно и чётко устанавливает два новых мировых достижения- в толчке и в сумме двух упражнений!

Призовую тройку составили Ильин(185 кг+ 233 кг, Мировой рекорд= 418 кг, Мировой рекорд; золото), россиянин Иванов(185 кг+ 224 кг= 409 кг; серебро) и молдованин Анатолий Цирику(181 кг+ 226 кг= 407 кг; бронза). Стоит также отметить другого нашего представителя в этой весовой категории- Алмаза Утешова, занявшего 7 место с результатом 395 кг. Для него это была первая Олимпиада в жизни и, будем надеяться, не последняя.

Сравнивая героическое выступление Ильи 4 года назад в Пекине, когда он выиграл своё первое золото с травмой локтя, с его нынешним выступлением, хочется отметить, что Илья очень вырос в техническом плане. Все его движения отточены до мелочей и теперь уже никто не смог придраться к его технике выполнения элементов толчка и рывка. И самое главное, что все результаты- и в рывке(185 кг), и в толчке(228 кг и 233 кг) превышают его предыдущие показатели на прошлогодних соревнованиях Илья прогрессирует и это не может не радовать!

Браво Илья! Браво Алексей Ни! Браво команде тренеров, с которыми Илья готовился к Олимпиаде отдельно от сборной!

И, конечно же, огромное спасибо Энверу Туркелери за то, что открыл талант Ильи ещё в первый год своего приезда в Казахстан!

   

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
5 августа 2012, 3:21
3685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Первый в истории Казахстана двухкратный Олимпийский чемпион!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18