Казахстанский остров в Голливуде

alen_barre 2012 M08 4
1656
3
0
0

Один из самых протяженных культурных мостов проходит между Алматы и Лос-Анджелесом. В этом году мне посчастливилось промчаться по этому мосту вместе с участниками культурной программы фестиваля...

Один из самых протяженных культурных мостов проходит между Алматы и Лос-Анджелесом. В этом году мне посчастливилось промчаться по этому мосту вместе с участниками культурной программы фестиваля «Казахстан: калейдоскоп картин», который начнется 3 августа в Голливуде. Я отправился туда для того, чтобы сделать серию репортажей для газеты «АиФ Казахстан», а также для блога Казахского географического общества, соорганизатора фестиваля. В состав нашего культурного десанта вошли девушки из вокально-инструментальной группы «Инжу-маржан», солист-инструменталист Ержан Исин и Берик Утепбергенов, который должен был представить уникальную коллекцию киноплакатов, собранную его отцом Ментаем Утепбергеновым. Для инструмента Ержана – первой в мире запатентованной электродомбры – в самолете было предоставлено отдельное место.

Международные авиалинии устроены таким образом, что путь из Алматы в Лос-Анджелес проходит над Гренландией. Посмотрев на айсберги и заснеженные острова, мы перенеслись в город, который никогда не видит снега. Мягкий климат сыграл благотворную роль в его превращении в мировую столицу кино.

В Лос-Анджелесе наш аэробус совершил мягкую посадку.

В аэропорту нас встретила эффектная Зарина Мамыркулова, директор фестиваля.

Минуя пробки мегаполиса, наша группа была доставлена в уютные апартаменты, где в первый же вечер состоялся неофициальный прием. В нем приняли участие Гаухар Нуртас (управляющий директор фестиваля), Найзабек Олжабайулы (КазГео – соорганизатор фестиваля)  и специальные гости кинофорума – актер Кэри-Хироюки Тагава и продюсер Еркен Ялгашев. Казахстанский остров в Голливуде начал наполняться жизнью.

Кэри не раз бывал в нашей стране, и когда он произнес философскую речь о роли Центральной Азии в мировой истории, мы поняли, что организаторы не ошиблись, выбрав его одним из ведущих церемонии открытия фестиваля.

На следующий день, выйдя на сцену Режиссерской гильдии Америки вместе с Гаухар Нуртас, он должен будет дать старт второму Калейдоскопу казахстанских картин в Голливуде.

 

Олег БЕЛОВ

Фото автора

3.08.12, Лос-Анджелес

 

Оцените пост

0

Комментарии

1
Ялгашев как всегда с Мортал Комбатом,,,
1
- Твоя душа теперь станет моей.... (с) Шанг Цунг - Мортал Комбат. Постарел актер..
0
Вы это видели? Что делается со страной? Нынешняя власть Путина
сделала эту базу данных poisksng.tk , где можна найти подробную
информацию о каждом жителе на територии бывшего СССР.
Я зарегистрировалась, нашла и удалила свои данные, что и
всем советую сделать . А то мали ли кто там ищет…
Показать комментарии