Zeno Forever

Бекарыс Н. 2012 M08 4
405
3
0
0

Множество есть совокупность различных элементов, мыслимая как единое целое. Бертран Рассел   Бесконечности бывают двух видов: бесконечности в неограниченном пространстве и бесконечности в...

Множество есть совокупность различных элементов, мыслимая как единое целое. Бертран Рассел

 

Бесконечности бывают двух видов: бесконечности в неограниченном пространстве и бесконечности в ограниченном пространстве.

Бесконечности в неограниченном пространстве самоочевидны - их сущность обеспечивается их неограниченностью.

Бесконечности в ограниченном пространстве образуются из бесконечного уменьшения ограниченного пространства. Это деление целого на бесконечное число дробных.

Такую бесконечность можно объяснить одним из парадоксов Зенона: о бегуне, который должен преодолеть дистанцию (ограниченное пространство), но не может этого сделать, потому что преодолев половину дистанции, он думает, ему нужно преодолеть еще половину, которая состоит из двух половин, каждую из которых ему нужно преодолеть и каждая из которых состоит из еще двух половин. И так до бесконечности, которую бегун преодолеть не в состоянии. Или не хочет.

Бесконечность, являющуюся частью моей жизни, я не хочу преодолеть окончательно. Эта бесконечность - отношения, которые... никак не формализуются. Они бесконечно продвигаются к этому, но каждый из шажков, все дальше удаляясь от начала, никак не приведет к тому, чтобы сделать их данностью. Нет, я не говорю, что я не хочу, чтобы эти отношения стали данностью, наоборот, это то, чего я бесконечно желаю и бесконечно жду, но начать встречаться с девушкой, стать парой - это как стать бегуном, который пришел к финишу и одержал победу.

Вероятно, мне очень нравится сам процесс преодолевать. Хотя преодолевать здесь неправильное слово, правильное - стремиться. Стремиться - значит жить. Идея о графике и асимптоте, бесконечно стремящихся друг к другу, но никак не достигающих единения, романтична.

Это лето - целое, единица. Каждый шаг - это икс. Наша функция - единица, деленная на икс. В этой функции нолик никогда не будет достижим. И я хочу, чтобы это лето никогда не заканчивалось.

Или не так: чтобы это лето, бесконечность в ограниченном пространстве 92 дней, повторялось в вечности без ограничений, ни на миг не прерываясь. С Нею, с моей асимптотой, которую я, надеюсь, нашел. Как называется такая функция?

Оцените пост

0

Комментарии

0
La coscienza di Zeno :)
0
По моему мнению Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.
server
0
отличный пост! )))
Показать комментарии