Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
05:56, 04 августа 2012

Рядовой Челах как инструмент защиты Козлова?!

Нынешний июль вновь ознаменовался значимыми событиями, и в следствие новыми темами для рассуждения. Первая из них, это что после полугодичного заключения Владимира Козлова, лидера партии «Алга», его переводят в камеру со «сносными» условиями. А вторая тема, что рядовой Челах после признательных показаний, вдруг ни с того ни с сего начал от них отказываться.

С чего бы это? Давайте порассуждаем, ведь известно всем, что ничего просто так не делается. Великий полководец Наполеон I говорил – «Я больше боюсь трех газет, чем ста штыков». Явно еще в те времена уже было известно, что информационная война, может оказаться гораздо страшнее обычной войны. Причиной тому служит, что от военных действий проще обороняться, да и потери сразу видны, а информационная атака витиевата, рассчитана на длительный срок, и может нести в себе разные цели, и при этом будет казаться такой белой и пушистой. Сегодня полным ходом развернута информационная атака против государства. Самое интересное, что государство, несмотря на обладание серьезными медиа-ресурсами, проигрывает в этой войне в сухую. А страдают опять же простые люди. Ярким примером этому является Владислав Челах подозреваемый в убийстве 15 человек. Влипший в крайне пренеприятную ситуацию, и ставший для подрыва доверия к государству марионеткой в руках третьих сил. Вы спросите кто же эти загадочные третьи силы? Ответ прост, тот кто пытается больше всего мелькать в СМИ, это тот же Евгений Жовтис со своей командой из Бюро по правам человека, медленно но верно идущая ко дну партия «Алга». Объединяет их желание как можно сильнее подорвать доверие населения к действующей власти, отрабатывая заказ, как запада, так и беглого Мухтара Аблязова. Проводя протестные акции подгтовить почву для начала боевых конфликтов как в Киргизии, Египте, Ливии, Сирии. Спрашивается, оно нам надо? Разве хоть один нормальный казахстанец хотел бы чтобы по улицам его города ездили танки, и бомбили, что не попаду? Ответ очевидный нет, и еще раз нет!

У нас, судя по всему, запущен начальный этап – подрыв доверия населения к власти. Осенью обещают протестные акции. А итоговый вариант, видимо, будет жёстким, киргизо-ливийским. Потому что мягкий вариант используется только в европейских странах, а в Азии и Африке заокеанские дяди гуманностью не особо «заморачиваются».

Но вернемся к Челаху и Козлову.

Сейчас многих мучает вопрос, что же будет с партией «Алга»? Резонно предположить, что ее ждет полный крах. Как же они будут без своего шефа, если его осудят, ведь «Алга» это партия одного человека, а при упоминании «Алги» в голову приходит только одно имя Владимира Козлова, больше там никого нет, у них даже рабочие помещения, т.е. офисы оформлены как собственность вышеупомянутого. Так бы все людям иметь в каждом крупном городе по квартире – мечта…

Из этого следует что, как то надо спасать ситуацию, и это нормальная реакция человека не желающего потерять свою работу, за которую к тому же и не плохо платят. Вот они и начали активно действовать, чтобы спасти своего шефа, используя любое резонансное или не очень событие, чтобы обвинить власти во всех грехах, какие только возможны.

И тут как манна небесная подвернулась трагедия на посту Аркан-Керген. Ошарашенные власти первые дни растерялись, не знали, что давать в СМИ и упустили инициативу. Первыми информационную кампанию начали медиа-структуры Аблязова и неправительственные организации, финансируемые американскими донорами.

В интервью телеканалу «Алматы» правозащитник Василий Резван рассказал о разговоре с директором Бюро по правам человека Розой Акылбековой. Он предупредил её, что Сарсенбаев не получит доступа к материалам дела. На это Акылбекова ответила, что им не нужны материалы. Сарсенбаев должен получить статус адвоката Челаха, чтобы писать обращения в международные организации типа ООН, ОБСЕ и другие.

То есть, обратите внимание – она открытым текстом говорит, что правда им не нужна, что им просто нужен повод для шума, для подрыва доверия к государству.

Дальше оставалось только убедить Челаха отказаться от своих показаний и уже окончательно растрепать обществу, объясняя это тем, что оклеветал он себя, боясь изнасилования и избиений, а теперь когда «подрывники доверия» по всему миру разослали клич о нем, можно не бояться за своем здоровье.

Теперь очевидно что после отказа, Челах еще больше влип, ведь есть поговорка «Коней на переправе не меняют», что в применении к его делу означает, неспособность и даже нежелание защиты, всей этой аблязовской своры, действительно защищать интересы рядового Владислав Челаха. Им он нужен не сам по себе, а только как инструмент влияния на общество и государство перед началом суда над Козловым. Только в этом случае его, так сказать, «преждевременный» отказ будет работать на общественное мнение в пользу Козлова.

Но на войне как на войне. Только прагматизм и политические интересы. Вся эта развёрнутая Жовтисом и «алгинцами» информационная кампания должна называться не «Спасение рядового Челаха», а «Спасение политика Козлова», причём за счёт того же Челаха, а также родственников погибших.

После все этого хочется сказать сколько же можно издеваться над казахстанским народом, на терпелись за свою историю. У кого то горе, погибли родные, а кому-то, только хочется заработать побольше долларов и евро, спастись от суда. Пусть даже если придется идти для этого по костям народа.

 
0
214
1