Литературный критик

Arman Dyussembayev 2012 M08 4
595
0
2
0

Самолинчевание

 

Представьте, что для того, чтобы начать вести блог, нужно было бы пройти некую комиссию. Звучит страшно конечно, и чувствуется некая советская цензура. Но если учесть то, что все так называемые высеры в блог, подобные моему, может видеть каждый желающий, выглядит страшнее. До интернета, люди, тяготеющие к графоманству, отдавали свои рукописи на линч литературному критику. Если одобрит, то путь свободен. Нет, так нет. Так вот представьте, что появился у нас критик блогов. Гипотетически. Им мог быть Рашев, например, или еще кто-нибудь.

Если бы я отдал несколько своих постов на линч, я примерно получил бы следующий отзыв:

- Пишите вы сумбурно, темы скучны и нет собственного стиля. В некоторых текстах, проскальзывает копирование чужих мыслей, что уже само по себе является большим минусом для вас. За вставкой в текст научных терминов, пытаетесь скрыть отсутствие образования. Отсутствует логика повествования. Ваши творческие наклонности сильно ограничены. Будет более рациональней, заниматься тем, к чему у вас есть хоть какие-нибудь склонности. Поэтому займитесь чем-нибудь более полезным, и перестаньте мне ебать мозги.

Такой бы отзыв сильно повлиял на меня. Публично, я бы адекватно воспринял такую критику. Но внутри себя, я был бы зол на весь мир. И продолжал бы писать только в свой блокнот с черной обложкой, пряча его от всех. Я сделал бы мир чуточку счастливее, ограничивая людей, случайно натолкнувшихся на мой пост, от прочтения. И куча таких же как я, пишущих немного лучше или немного хуже, поступили бы так же. Выглядит заманчиво, не правда ли? Да и проект по линчеванию блогов, был бы весьма успешен.

Так вот, смысл этого поста заключается в том, чтобы поблагодарить тех, неважно по каким причинам, подписавшихся на этот блог, и до сих пор не отписавшихся от него. Этот блог не несет какую-либо познавательную функцию. До развлекательной ему еще далеко. Так же, не имеет смысла и адрес, а точнее никнейм Readme. Он был выдуман 31 декабря 2010 года за пять минут, когда я спустя год, повторно зарегистрировался на этом сайте, для того чтобы оставить один комментарий. Тимуру Бекбамбетову. Комментарий я так и не оставил, а вот аккаунт с никнеймом Readme, остался. Со временем, неожиданно для себя, я стал писать сюда и что-то комментировать. Я не знаю, будет ли круче, интереснее или познавательнее в будущем, но я надеюсь на это. Не мне судить, но за отсутствием такого «литературного критика» я беру его функцию на себя. И соответственно буду стараться писать лучше и интереснее. Самолинчевание, что в принципе и нужно было делать с самого начала. Пока, это нужно лишь мне одному.

Поэтому спасибо вам, самизнаетезачто! Смайл.

 

Оцените пост

2
Дальше