Политический фольклор

azattyq September 5, 2008
906
0
0
0

2000 год. Назарбаев просыпается, сдергивает занавеску в своей спальне, и видит: гор Алатауских нет. - Сара, Сара, просыпайся скорее, наши министры даже Алатауские горы продали иностранцам! -...

2000 год. Назарбаев просыпается, сдергивает занавеску в своей спальне, и видит: гор Алатауских нет. - Сара, Сара, просыпайся скорее, наши министры даже Алатауские горы продали иностранцам! - Успокойся, дорогой, мы в Астане.

2005 год, декабрь, на следующий день после президентских выборов. Заходит помощник к Назарбаеву и говорит: - Нурсултан Абишевич, есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать? - Ну, начни с плохой. - Ваш главный соперник Жармахан Туякбай набрал 65 процентов голосов. - Так, так. Ну а хорошая новость? - Вы набрали 91 процент.

2006 год. Лидер оппозиции в изгнании Кажегельдин каждый день в Лондоне покупает газету “Казахстанскую правду”, смотрит первую страницу и бросает в урну. Однажды киоскер не выдерживает: - Мистер Кажегельдин, почему вы покупаете “Казахстанскую правду”, но смотрите только первую страницу? - Я ищу один некролог. - Но ведь некрологи печатают на последней странице. - Это некролог будет на первой!

2007 год. Министр информации и культуры Ертысбаев прослыл человеком, слегка далеким от нюансов казахской духовности. Однажды ему звонит главный редактор газеты “Туркестан”: - Алло, господин Ертысбаев, это я Шамшидин Паттеев. Вы меня примете? - Да, да, уважаемый, конечно, всегда пожалуйста. Мы и концерт ваш организуем когда пожелаете.

2008 год. Назарбаев на отдыхе целится из лука в мишень. Один из помощников подсказывает: - Нурсултан Абишевич, а вы в десятку, в десятку попадите… - Нам бы в пятидесятку попасть, - ответил Назарбаев.

перейти на источникобсудить на сайте

Оцените пост

0