• 24603
  • 36
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нам покорится все!

Четвертая медаль... Третья Героиня Казахстана... Все это знали, догадывались, верили, в глубине души каждого казахстанца была мысль об этой победе, уверенность на все 100%, и насколько все мы знаем мысли материальны... Результат этому - четвертая медаль! Очередное доказательство порыва казахстанских спортсменов и тренеров! Очередное доказательство того что казахстанские женщины и коня на скаку остановят и в горящую юрту войдут, и штангу над головою возвысят!

Светлана Подобедова - Олимпийский чемпион в тяжелой атлетике! С удовольствием вернувшись в прошлое напомним что также две наши спортсменки стали золотыми призерами в данном виде спорта. С гордостью и без доли преувеличения скажу что наши женщины превзошли всё что можно только превзойти побив три рекорда подряд, просто разнеся в пух и прах эти ранее не преодолимые числа!

По традиции давайте углубимся в подробную (насколько нам позволяют источники) биографию героини сегодняшнего дня Светланы Подобедовой. Родилась Светлана 25 мая 1986 года в Иркутской области РСФСР городе Зима, по образованию экономист, также окончившая курсы тяжелой атлетики Российского государственного университета физической культуры. Известно что сегодняшняя победа - это не единственное событие, олицетворяющее спортсменку как героиню Казахстана, напомним что Подобедова стала золотым призером на 16 Азиатских играх 2010 года, блестяще выступила на чемпионате в Южной Корее став чемпионкой мира по тяжелой атлетике.

Давайте же еще раз увидим своими глазами, мыслями как Светлана завоевывала очередную славу для Казахстанского спорта и всей страны в целом! Стартовала казахстанка отнюдь не с первых мест, в "рывке" тяжелоатлетка уступила россиянке Наталье Заболотной, которая первой побила олимпийский рекорд. Естественно такой поворот событий заставил понервничать и казахстанских болельщиков, и тренеров, и саму Подобедову. Огромная надежда наших болельщиков, что в свою очередь стало просто неоценимой поддержкой для нашей спортсменки, а также мастерство самой Светланы учитывая её просто невероятную, блестящую карьеру и набранный опыт казахстанка смогла вырваться вперед в "толчке", где она взяла 161 килограмм, когда россиянка в свою очередь осилила 160. В итоге общая сумма веса взятого нашей тяжелоатлеткой составила 291 килограмм, общая сумма веса взятого россиянкой была такая же, но казахстанская спортсменка на 22 грамма легче.

Спешу заметить, что данный поединок по ходу действий частично идентичен прошлому, в котором золотую медаль взяла наша спортсменка Майя Манеза. Манеза также отдала небольшое преимущество своей сопернице в рывке, но не оставила ни малейшего шанса на победу в «толчке». Но всё это теперь неважно, потому что женская воля казахстанских спортсменок снова дала о себе знать, говоря точнее, она и не была забыта ни на секунду, но снова оправдала себя! Четвертая медаль - и это дорогие читатели всего лишь начало для чего - то грандиознейшего! Чего же вы уже наверняка догадались сами, а если нет, то просто подождите до конца олимпиады…

Источник: Фонд развития спорта Казахстана (новости спорта казахстана)

Следите за новостями казахстанского спорта в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/frsk__kz

Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/FRSK.KZ/

Твиттер: https://twitter.com/frskkz

Мой Мир: http://my.mail.ru/community/frsk_kz/

 
Фонд развития спорта РК frsk
Последние новости казахстанского спорта
3 августа 2012, 23:36
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32315
  • 233
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6153
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4625
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3131
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2318
  • 17
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
  • 2754
  • 96
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2291
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2418
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4672
  • 27