место в рейтинге
  • 649866
  • 1139
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экс-россиянка Подобедова приносит Казахстану 4-ю ИСТОРИЧЕСКУЮ золотую медаль

После двух провальных для нашей сборной дней в первые два дня августа на третий день была выиграна ЧЕТВЁРТАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ!! Её выиграла теперь уже казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова и тем самым вписала своё имя в спортивную историю Казахстана- никогда прежде наша сборная за одну Олимпиаду не выигрывала больше 3-х золотых наград(этот рекорд был установлен в Атланте-1996 и в Сиднее-2000), теперь же в Лондоне-2012 этот рекорд побит: у Казахстана уже 4-е золото, и кто знает, может его будет ещё больше...

После прошлогоднего поражения Светланы Подобедовой на Чемпионате мира от россиянок было понятно, что для взятия реванша у них на Олимпиаде Светлане придётся очень сильно постараться. И действительно: так оно и вышло.

В этот раз на Олимпиаде в весе до 75 кг в группе А выступало всего лишь 7 человек, и только трое из них- все, кстати, уроженки России- могли бороться за золото Игр: Надежда Евстюхина, Наталия Заболотная(обе представляли Россию) и Светлана Подобедова. Когда 4 штангистки закончили упражнение "Рывок", на помост вышли претенденки на медали. И тут из борьбы выбывает Евстюхина- видимо не справившись с волнением она не берёт свой начальный вес- 125 кг ни в первой, ни во второй, ни в третьей попытках и вылетает из соревнований с "баранкой". Зато справляется со 125 кг Заболотная. Подобедова берёт 126 кг, но только со второй попытки. Заболотная же использует вторую попытку, чтобы поднять 128 кг. Судьба промежуточного лидерства решилась в третьем подходе: Подобедова взяла 130 кг, а Заболотная на килограмм больше, выйдя в лидеры.

Говорят, что тяжёлая атлетика подразумевает борьбу не только физическую- непосредственно спортсмена со штангой, но и такическую- между тренерами, заявляющими вес для поднятия своими спортсменами. Тут нужно учитывать не только готовность спортсмена, но множество факторов- и собственный вес спортсмена, и его психологическое состояние. Так вот, наш теперь уже легендарный тренер Алексей Ни тактически обыграл россиянку с её тренерами, так как физически они обе одинаково сильны.

Казахстанцы предоставили россиянке право сделать первый ход в упражнении "толчок", заявив 150 кг для начала. Заболотная же заказала 145 кг. Первые веса успешно зафиксированы. Далее Заболотная берёт 155 кг, Подобедова- 156 кг, Заболотная поднимает над головой 160 кг и наступает ключевой момент: возьми Подобедова 161 кг, и золото наше, так как Светлана легче Наталии на 300 грамм. Напряжённый момент, тушь, приём штанги на грудь и решительный толчок в исполнении Подобедовой заставил ликовать весь зал британского экспо-центра ExCel и всех казахстанских болельщиков, смотрящих Игры по телевизору. Классическая шахматная партия Алексея Ни и российских тренеров закончилась блестящей победой нашего наставника и нашей спортсменки!

Призовую тройку полностью составили представители стран бывшего СССР!  Золото: Подобедова- 291 кг(130 кг в рывке+ 161 кг в толчке, Олимпийский рекорд); Серебро: Заболотная- 291 кг, Олимпийский рекорд(131 кг, Олимпийский рекорд+ 160 кг); Бронза: Ирина Кулеша(Белоруссия)- 269 кг(121 кг+ 148 кг)

Ура Светлана Подобедова! Ура Алексей Ни! Ура Энвер Туркелери!

Впервые за всё время участие Казахстана в Олимпиадах наши атлеты выиграли за одну Олимпиаду больше трёх золотых наград. Рекорд поставлен, и хочется верить, что наши на 4-золотых не остановятся! Пожелаем удачи казахстанцам на всех предстоящих стартах!!!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
3 августа 2012, 22:51
4304

Загрузка...
Loading...

Комментарии

huuuuurrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Ураааа! Спасибо автор грамотно описал все, а то я не смотрел трансляцию!
maggi
0
0
Урааааа товарищииии!!!!!!!!!!!!!!!!
Chikin
0
0
Алексея Ни следует представить к государственной награде. На этой Олимпиаде его подопечные завоевали уже 3 медали, на пекинской медали тоже были.
Не экс-россиянка, а казахстанка.
Junpei
0
4
Нет, именно экс-россиянка.
Кем был спортсмен никого не волнует, медали засчитываются на Казахстан. А не на экс-Россию. ))
ошибаешься мой друг, хоть она и русская гражданство у неё в казахстане, так что она казахстанка.
я так понимаю, старичок с тросточкой, это Энвер Туркелери?
Pavlal
0
0
Какие они страшные-эти самые тяжёлоатлетки.Но молодцы!Но думаю что гордиться стоило бы качеством жизни в этой стране,если бы оно было как там-в этих их англиях.Что толку от каких-то золочёных цацок,в плане престижа,если те же самые европейцы ассоциируют РК с Боратом?
Не по теме пишешь. Здесь надо просто порадоваться, сказать спасибо Свете и тренерам, пожелать удачи и все..
Pavlal
1
0
Это Вы сами-по-себе что-то решили,дескать "не по теме",мне же на Ваше решение как-то фиолетово.Я знаю о чём пишу и пишу то,что хочу.Как впрочем и Вы...Уважайте чужое мнение!
Pavlal
0
0
Хомячок восторженный
Подобедова вообще красавица!; медаль! Только вперед!
в форме Казахстана ей комфортно чувствуется и именно с ним она взяла золото!Молодец!МЫ гордимся тобой!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8922
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3216
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3389
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3356
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3143
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2958
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2544
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2251
  • 18