место в рейтинге
  • 632677
  • 1137
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экс-россиянка Подобедова приносит Казахстану 4-ю ИСТОРИЧЕСКУЮ золотую медаль

После двух провальных для нашей сборной дней в первые два дня августа на третий день была выиграна ЧЕТВЁРТАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ!! Её выиграла теперь уже казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова и тем самым вписала своё имя в спортивную историю Казахстана- никогда прежде наша сборная за одну Олимпиаду не выигрывала больше 3-х золотых наград(этот рекорд был установлен в Атланте-1996 и в Сиднее-2000), теперь же в Лондоне-2012 этот рекорд побит: у Казахстана уже 4-е золото, и кто знает, может его будет ещё больше...

После прошлогоднего поражения Светланы Подобедовой на Чемпионате мира от россиянок было понятно, что для взятия реванша у них на Олимпиаде Светлане придётся очень сильно постараться. И действительно: так оно и вышло.

В этот раз на Олимпиаде в весе до 75 кг в группе А выступало всего лишь 7 человек, и только трое из них- все, кстати, уроженки России- могли бороться за золото Игр: Надежда Евстюхина, Наталия Заболотная(обе представляли Россию) и Светлана Подобедова. Когда 4 штангистки закончили упражнение "Рывок", на помост вышли претенденки на медали. И тут из борьбы выбывает Евстюхина- видимо не справившись с волнением она не берёт свой начальный вес- 125 кг ни в первой, ни во второй, ни в третьей попытках и вылетает из соревнований с "баранкой". Зато справляется со 125 кг Заболотная. Подобедова берёт 126 кг, но только со второй попытки. Заболотная же использует вторую попытку, чтобы поднять 128 кг. Судьба промежуточного лидерства решилась в третьем подходе: Подобедова взяла 130 кг, а Заболотная на килограмм больше, выйдя в лидеры.

Говорят, что тяжёлая атлетика подразумевает борьбу не только физическую- непосредственно спортсмена со штангой, но и такическую- между тренерами, заявляющими вес для поднятия своими спортсменами. Тут нужно учитывать не только готовность спортсмена, но множество факторов- и собственный вес спортсмена, и его психологическое состояние. Так вот, наш теперь уже легендарный тренер Алексей Ни тактически обыграл россиянку с её тренерами, так как физически они обе одинаково сильны.

Казахстанцы предоставили россиянке право сделать первый ход в упражнении "толчок", заявив 150 кг для начала. Заболотная же заказала 145 кг. Первые веса успешно зафиксированы. Далее Заболотная берёт 155 кг, Подобедова- 156 кг, Заболотная поднимает над головой 160 кг и наступает ключевой момент: возьми Подобедова 161 кг, и золото наше, так как Светлана легче Наталии на 300 грамм. Напряжённый момент, тушь, приём штанги на грудь и решительный толчок в исполнении Подобедовой заставил ликовать весь зал британского экспо-центра ExCel и всех казахстанских болельщиков, смотрящих Игры по телевизору. Классическая шахматная партия Алексея Ни и российских тренеров закончилась блестящей победой нашего наставника и нашей спортсменки!

Призовую тройку полностью составили представители стран бывшего СССР!  Золото: Подобедова- 291 кг(130 кг в рывке+ 161 кг в толчке, Олимпийский рекорд); Серебро: Заболотная- 291 кг, Олимпийский рекорд(131 кг, Олимпийский рекорд+ 160 кг); Бронза: Ирина Кулеша(Белоруссия)- 269 кг(121 кг+ 148 кг)

Ура Светлана Подобедова! Ура Алексей Ни! Ура Энвер Туркелери!

Впервые за всё время участие Казахстана в Олимпиадах наши атлеты выиграли за одну Олимпиаду больше трёх золотых наград. Рекорд поставлен, и хочется верить, что наши на 4-золотых не остановятся! Пожелаем удачи казахстанцам на всех предстоящих стартах!!!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
3 августа 2012, 22:51
4180

Загрузка...
Loading...

Комментарии

huuuuurrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Ураааа! Спасибо автор грамотно описал все, а то я не смотрел трансляцию!
maggi
0
0
Урааааа товарищииии!!!!!!!!!!!!!!!!
Chikin
0
0
Алексея Ни следует представить к государственной награде. На этой Олимпиаде его подопечные завоевали уже 3 медали, на пекинской медали тоже были.
Не экс-россиянка, а казахстанка.
Junpei
0
2
Нет, именно экс-россиянка.
Кем был спортсмен никого не волнует, медали засчитываются на Казахстан. А не на экс-Россию. ))
ошибаешься мой друг, хоть она и русская гражданство у неё в казахстане, так что она казахстанка.
я так понимаю, старичок с тросточкой, это Энвер Туркелери?
Pavlal
0
0
Какие они страшные-эти самые тяжёлоатлетки.Но молодцы!Но думаю что гордиться стоило бы качеством жизни в этой стране,если бы оно было как там-в этих их англиях.Что толку от каких-то золочёных цацок,в плане престижа,если те же самые европейцы ассоциируют РК с Боратом?
Не по теме пишешь. Здесь надо просто порадоваться, сказать спасибо Свете и тренерам, пожелать удачи и все..
Pavlal
1
0
Это Вы сами-по-себе что-то решили,дескать "не по теме",мне же на Ваше решение как-то фиолетово.Я знаю о чём пишу и пишу то,что хочу.Как впрочем и Вы...Уважайте чужое мнение!
Pavlal
0
0
Хомячок восторженный
Подобедова вообще красавица!; медаль! Только вперед!
в форме Казахстана ей комфортно чувствуется и именно с ним она взяла золото!Молодец!МЫ гордимся тобой!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21566
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4174
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2876
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2422
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2445
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2304
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2347
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2101
  • 21