Экс-россиянка Подобедова приносит Казахстану 4-ю ИСТОРИЧЕСКУЮ золотую медаль

Альберт Ахметов 2012 M08 3
3848
20
14
0

После двух провальных для нашей сборной дней в первые два дня августа на третий день была выиграна ЧЕТВЁРТАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ!! Её выиграла теперь уже казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова и...

После двух провальных для нашей сборной дней в первые два дня августа на третий день была выиграна ЧЕТВЁРТАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ!! Её выиграла теперь уже казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова и тем самым вписала своё имя в спортивную историю Казахстана- никогда прежде наша сборная за одну Олимпиаду не выигрывала больше 3-х золотых наград(этот рекорд был установлен в Атланте-1996 и в Сиднее-2000), теперь же в Лондоне-2012 этот рекорд побит: у Казахстана уже 4-е золото, и кто знает, может его будет ещё больше...

После прошлогоднего поражения Светланы Подобедовой на Чемпионате мира от россиянок было понятно, что для взятия реванша у них на Олимпиаде Светлане придётся очень сильно постараться. И действительно: так оно и вышло.

В этот раз на Олимпиаде в весе до 75 кг в группе А выступало всего лишь 7 человек, и только трое из них- все, кстати, уроженки России- могли бороться за золото Игр: Надежда Евстюхина, Наталия Заболотная(обе представляли Россию) и Светлана Подобедова. Когда 4 штангистки закончили упражнение "Рывок", на помост вышли претенденки на медали. И тут из борьбы выбывает Евстюхина- видимо не справившись с волнением она не берёт свой начальный вес- 125 кг ни в первой, ни во второй, ни в третьей попытках и вылетает из соревнований с "баранкой". Зато справляется со 125 кг Заболотная. Подобедова берёт 126 кг, но только со второй попытки. Заболотная же использует вторую попытку, чтобы поднять 128 кг. Судьба промежуточного лидерства решилась в третьем подходе: Подобедова взяла 130 кг, а Заболотная на килограмм больше, выйдя в лидеры.

Говорят, что тяжёлая атлетика подразумевает борьбу не только физическую- непосредственно спортсмена со штангой, но и такическую- между тренерами, заявляющими вес для поднятия своими спортсменами. Тут нужно учитывать не только готовность спортсмена, но множество факторов- и собственный вес спортсмена, и его психологическое состояние. Так вот, наш теперь уже легендарный тренер Алексей Ни тактически обыграл россиянку с её тренерами, так как физически они обе одинаково сильны.

Казахстанцы предоставили россиянке право сделать первый ход в упражнении "толчок", заявив 150 кг для начала. Заболотная же заказала 145 кг. Первые веса успешно зафиксированы. Далее Заболотная берёт 155 кг, Подобедова- 156 кг, Заболотная поднимает над головой 160 кг и наступает ключевой момент: возьми Подобедова 161 кг, и золото наше, так как Светлана легче Наталии на 300 грамм. Напряжённый момент, тушь, приём штанги на грудь и решительный толчок в исполнении Подобедовой заставил ликовать весь зал британского экспо-центра ExCel и всех казахстанских болельщиков, смотрящих Игры по телевизору. Классическая шахматная партия Алексея Ни и российских тренеров закончилась блестящей победой нашего наставника и нашей спортсменки!

Призовую тройку полностью составили представители стран бывшего СССР!  Золото: Подобедова- 291 кг(130 кг в рывке+ 161 кг в толчке, Олимпийский рекорд); Серебро: Заболотная- 291 кг, Олимпийский рекорд(131 кг, Олимпийский рекорд+ 160 кг); Бронза: Ирина Кулеша(Белоруссия)- 269 кг(121 кг+ 148 кг)

Ура Светлана Подобедова! Ура Алексей Ни! Ура Энвер Туркелери!

Впервые за всё время участие Казахстана в Олимпиадах наши атлеты выиграли за одну Олимпиаду больше трёх золотых наград. Рекорд поставлен, и хочется верить, что наши на 4-золотых не остановятся! Пожелаем удачи казахстанцам на всех предстоящих стартах!!!

Оцените пост

-2

Комментарии

0
huuuuurrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
-6
we are the champions!
0
Ураааа! Спасибо автор грамотно описал все, а то я не смотрел трансляцию!
0
Урааааа товарищииии!!!!!!!!!!!!!!!!
Показать комментарии
Дальше