• 25199
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постоянно действующая выставка Арт-галерея "Белый рояль"

Что такое добро? Что такое зло? Можем ли мы ответить на этот вопрос? Я не знаю... Но знаю одно: мы должны задавать себе этот вопрос. Арт-галерея "Белый Рояль"- это новая классика искусства. Новая классика- понятие современное. Но в нем тоже присутствует доброта. А доброта - категория вечности. Доброта - понятие без временных рамок. Сегодняшний день галереи каким-то странным образом трансформируется в ту самую категорию вечности, то есть классики.
Казалось бы, художественная галерея носит статус самой молодой арт-галереи Алматы. Открытие галереи состоялось 29 декабря 2010 года. Однако, аура этого заведения завораживает... Светлый  уютный зал  с интересным  дизайном потолка - в виде силуэта парящего в пространстве белого рояля, матовые, пастельного цвета  плафоны, придают помещению картинной галереи загадочную таинственность, Так и есть, картины здесь хранят таинство прикосновения  рук художника.
Галерея принадлежит человеку, решившему посвятить свою жизнь искусству.  Знакомьтесь - Карлыгаш Чубакова, незаменимый директор галереи. Только самый искренний  ценитель искусства может за такое короткое время провести несколько интересных, в том числе персональных выставок. «Выставка из Чемодана» Зитты Султанбаевой,  выставка алмаатинских художников гобелена М. Муканова и А. Жамхана «Колоритная степь» в городе Атырау. Персональная выставка «Уштасу» Болата Тургынбая, посвященная 20-летию Независимости Казахстана. Республиканская благотворительная фотовыставка «Подари улыбку детям», организованная инициативной группы ребят со всего Казахстана при поддержке арт-галереи «Белый Рояль». Персональная выставка «Равноденствие», посвященная памяти Заслуженного Деятеля РК, художника Флобера Муканова. Персональная тематическая выставка Гали Мырзашева "Анимация". Групповая выставка алмаатинских художников "21 век... Натюрморт".  
1 августа 2012 года в галерее «Белый Рояль» состоялось открытие выставки "Художники вне времени" Международного Творческого Объединения "Содружество".
Этот проект представляет собой творческое содружество художников  трех стран: России, Казахстана, Кыргызстана. Выставка имеет статус международной.  Однако участники выставки самые разные личности с самыми  различными  судьбами,  здесь и корифеи  мастерства, и дебютанты художественной арены.
К тому же, никаких тематических рамок ни в выборе стиля, ни в технике исполнения не предусмотрено. Поэтому самый широкий взгляд на искусство, самые разнообразные пути  и находки отражают весь диапазон художественных поисков авторов. Чувство родины – вот, что связывает авторов. Нет границ для сердец, влюбленных  в  свой уголок родины  – вот основной посыл выставки.
Культура одна, восприятие и взгляды разные – главный лейтмотив выставки. Зрители, посетившие выставку, не пожалеют об этом. Это путешествие по самым близким, и таким далеким соседям. Как чувствуют себя художники, разделенной когда-то страны, каковы их чаяния, надежды, страхи? Хотят ли они принять окружающий мир и найдут ли собственный путь в искусстве?
Настоящее искусство всегда вне времени, как категория доброты. "Белый Рояль" - вечная новая классика искусства. В дыхании современности слышится ветер древности. Картины, выставленные здесь, подбирают ключики, не только к вашему уму, но и к вашему сердцу. Приобретая картину в Галерее" Белый Рояль»,  вы делаете шаг к вечности. Подарив картину своим детям, вы точно незримую нить проводите от вашего сердца  к сердцам ваших благодарных потомков. Здесь нет преграды между разными поколениями. Настоящее искусство вечно и  служит объедению  людей. Выставка покажет все пути и особенности национального развития изобразительного искусства трех стран за последние годы.. Смысл же проекта : вновь создать единое арт-пространство, чтобы зритель почувствовал в дыхании современности ветер древности.
Постоянно действующая Выставка-продажа в Арт-галерее "Белый рояль" приглашает жителей Алматы и гостей города на грандиозную распродажу элитных картин на различные сюжеты. Современные изобразительные средства, плюс классический вкус авторов работ, позволяет всем, купив картины, передать их в подарок своим потомкам. Подарив своим потомкам деньги, вы растите потребителя, подарив картину - вы растите умного ценителя искусств.

Спешите посетить выставку, она является передвижной  и в дальнейшем уже будет радовать жителей и гостей города Новосибирска.
Адрес: г. Алматы, ул. Абая 150/230, угол ул. Тургута Oзала.

olgauz
5 августа 2012, 11:01
1773

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15