• 22658
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постоянно действующая выставка Арт-галерея "Белый рояль"

Что такое добро? Что такое зло? Можем ли мы ответить на этот вопрос? Я не знаю... Но знаю одно: мы должны задавать себе этот вопрос. Арт-галерея "Белый Рояль"- это новая классика искусства. Новая классика- понятие современное. Но в нем тоже присутствует доброта. А доброта - категория вечности. Доброта - понятие без временных рамок. Сегодняшний день галереи каким-то странным образом трансформируется в ту самую категорию вечности, то есть классики.
Казалось бы, художественная галерея носит статус самой молодой арт-галереи Алматы. Открытие галереи состоялось 29 декабря 2010 года. Однако, аура этого заведения завораживает... Светлый  уютный зал  с интересным  дизайном потолка - в виде силуэта парящего в пространстве белого рояля, матовые, пастельного цвета  плафоны, придают помещению картинной галереи загадочную таинственность, Так и есть, картины здесь хранят таинство прикосновения  рук художника.
Галерея принадлежит человеку, решившему посвятить свою жизнь искусству.  Знакомьтесь - Карлыгаш Чубакова, незаменимый директор галереи. Только самый искренний  ценитель искусства может за такое короткое время провести несколько интересных, в том числе персональных выставок. «Выставка из Чемодана» Зитты Султанбаевой,  выставка алмаатинских художников гобелена М. Муканова и А. Жамхана «Колоритная степь» в городе Атырау. Персональная выставка «Уштасу» Болата Тургынбая, посвященная 20-летию Независимости Казахстана. Республиканская благотворительная фотовыставка «Подари улыбку детям», организованная инициативной группы ребят со всего Казахстана при поддержке арт-галереи «Белый Рояль». Персональная выставка «Равноденствие», посвященная памяти Заслуженного Деятеля РК, художника Флобера Муканова. Персональная тематическая выставка Гали Мырзашева "Анимация". Групповая выставка алмаатинских художников "21 век... Натюрморт".  
1 августа 2012 года в галерее «Белый Рояль» состоялось открытие выставки "Художники вне времени" Международного Творческого Объединения "Содружество".
Этот проект представляет собой творческое содружество художников  трех стран: России, Казахстана, Кыргызстана. Выставка имеет статус международной.  Однако участники выставки самые разные личности с самыми  различными  судьбами,  здесь и корифеи  мастерства, и дебютанты художественной арены.
К тому же, никаких тематических рамок ни в выборе стиля, ни в технике исполнения не предусмотрено. Поэтому самый широкий взгляд на искусство, самые разнообразные пути  и находки отражают весь диапазон художественных поисков авторов. Чувство родины – вот, что связывает авторов. Нет границ для сердец, влюбленных  в  свой уголок родины  – вот основной посыл выставки.
Культура одна, восприятие и взгляды разные – главный лейтмотив выставки. Зрители, посетившие выставку, не пожалеют об этом. Это путешествие по самым близким, и таким далеким соседям. Как чувствуют себя художники, разделенной когда-то страны, каковы их чаяния, надежды, страхи? Хотят ли они принять окружающий мир и найдут ли собственный путь в искусстве?
Настоящее искусство всегда вне времени, как категория доброты. "Белый Рояль" - вечная новая классика искусства. В дыхании современности слышится ветер древности. Картины, выставленные здесь, подбирают ключики, не только к вашему уму, но и к вашему сердцу. Приобретая картину в Галерее" Белый Рояль»,  вы делаете шаг к вечности. Подарив картину своим детям, вы точно незримую нить проводите от вашего сердца  к сердцам ваших благодарных потомков. Здесь нет преграды между разными поколениями. Настоящее искусство вечно и  служит объедению  людей. Выставка покажет все пути и особенности национального развития изобразительного искусства трех стран за последние годы.. Смысл же проекта : вновь создать единое арт-пространство, чтобы зритель почувствовал в дыхании современности ветер древности.
Постоянно действующая Выставка-продажа в Арт-галерее "Белый рояль" приглашает жителей Алматы и гостей города на грандиозную распродажу элитных картин на различные сюжеты. Современные изобразительные средства, плюс классический вкус авторов работ, позволяет всем, купив картины, передать их в подарок своим потомкам. Подарив своим потомкам деньги, вы растите потребителя, подарив картину - вы растите умного ценителя искусств.

Спешите посетить выставку, она является передвижной  и в дальнейшем уже будет радовать жителей и гостей города Новосибирска.
Адрес: г. Алматы, ул. Абая 150/230, угол ул. Тургута Oзала.

olgauz
5 августа 2012, 11:01
1432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 сәу. 2017 / 16:47
  • 32402
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 сәу. 2017 / 23:30
  • 6175
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 сәу. 2017 / 15:26
  • 4639
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 сәу. 2017 / 10:04
  • 3149
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 сәу. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 сәу. 2017 / 13:44
  • 2331
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 сәу. 2017 / 15:20
  • 2303
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 сәу. 2017 / 7:56
  • 2439
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 сәу. 2017 / 17:02
  • 4682
  • 27