Морские порты Украины планируют модернизировать инфраструктуру для доступа инвалидов

Shyrak Shyrak 2012 M08 2
330
0
0
0

В здании морского вокзала в Севастополе планируется оборудование отдельного места для отдыха лиц с ограниченными физическими возможностями, а в Ялтинском морском торговом порту обустроят...

В здании морского вокзала в Севастополе планируется оборудование отдельного места для отдыха лиц с ограниченными физическими возможностями, а в Ялтинском морском торговом порту обустроят пандусами причалы: Мисхор, Никитский ботанический сад и Гурзуф. Такое задание поставлено программой по созданию надлежащих условий для доступа людей с инвалидностью к объектам транспортно-дорожной, туристической инфраструктуры и почтовой связи на 2012-2016 годы, утвержденной приказом Мининфраструктури от 24 июля 2012 года № 411, передает пресс-служба министерства.

Также на протяжении 2012-2016 годов будет устроены и отремонтированы пандусы для посадки и высадки пассажиров на причалах пассажирских городских линий и около зданий Севастопольского морского торгового порта (морской вокзал, управление порта, диспетчерская служба, медсанчасть и другие), обновлены информационные табло и пиктограммы в зданиях и сооружениях и в местах посадки-высадки пассажиров, установлены звуковые маячки на дверях домов порта, оборудованы стенды с информацией о порядке пересечения границы шрифтом Брайля. Для инвалидов-колясочников в районе паромного пирса №11 на территории порта на северной стороне на пл. Захарова оборудуют санузел. На расстоянии 45-50 см от кромки катерных пассажирских причалов в порту нанесут ограничительные линии ярко-желтого цвета. А еще, в соответствии с программой, севастопольские портовики должны разработать техническое задание из строительства пассажирских катеров с учетом нужд лиц с инвалидностью.

На Керченской паромной переправе планируется проектирование и строительство нового пассажирского терминала в пункте пропуска Крым с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями.

 

Оцените пост

0
Дальше