• 20148
  • 28
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обмен опытом и разработка плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидов

Обмен опытом и разработка плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидов
C 23 по 25 мая 2012 в Душанбе в гостинице Hyatt Regency прошел "Региональный семинар по обмену опытом и разработке плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидов". Семинар был организован Лигой Женщин-инвалидов "Иштирок" совместно с Хэндикап Интернатшнл, Центром по запрещению противопехотных мин в Таджикистане и гостиницей Hyatt Regency Dushanbe при финансовой поддержке фонда «Абилис» и Евросоюза. В семинаре приняли участие представители неправительственных организаций, люди с инвалидностью из Казахстана, Кыргызстана, Индии и Таджикистана. Основной целью проведения семинара является лоббирование Конвенции ООН о правах инвалидов в Республике Таджикистан, рассмотрение и сравнение Конвенции и национального законодательства, обсуждение причин непринятия Таджикистаном данной Конвенции и разработка плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидов для неправительственных организаций людей с инвалидностью. Присоединение Республики Таджикистан к Конвенции ООН о правах инвалидов обеспечит их право на полное участие в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности, защиту инвалидов и осуществление ими всех прав человека и основных свобод, а также на создание эффективных правовых механизмов обеспечения этих прав. Предложенные участникам Конвенции меры включают в себя: предоставление для инвалидов возможности освоения жизненных и социальных навыков; обучение в системе общего образования; установление благоприятных условий на рынке труда; создание доступной для инвалидов среды и адаптация в этих целях градостроительной, транспортной, коммуникационной и иной инфраструктуры; доступ инвалидов к информации (включая содействие использованию жестового языка, азбуки Брайля и иных способов и форматов общения); реабилитация и другие. Особо оговариваются права женщин и детей инвалидов, как наиболее уязвимых и нуждающихся в социальной поддержке категорий населения.

Обмен опытом и разработка плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидовC 23 по 25 мая 2012 в Душанбе в гостинице Hyatt Regency прошел "Региональный семинар по обмену опытом и разработке плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидов". Семинар был организован Лигой Женщин-инвалидов "Иштирок" совместно с Хэндикап Интернатшнл, Центром по запрещению противопехотных мин в Таджикистане и гостиницей Hyatt Regency Dushanbe при финансовой поддержке фонда «Абилис» и Евросоюза. В семинаре приняли участие представители неправительственных организаций, люди с инвалидностью из Казахстана, Кыргызстана, Индии и Таджикистана. Основной целью проведения семинара является лоббирование Конвенции ООН о правах инвалидов в Республике Таджикистан, рассмотрение и сравнение Конвенции и национального законодательства, обсуждение причин непринятия Таджикистаном данной Конвенции и разработка плана действий по пропаганде и лоббированию подписания Конвенции ООН о правах инвалидов для неправительственных организаций людей с инвалидностью. Присоединение Республики Таджикистан к Конвенции ООН о правах инвалидов обеспечит их право на полное участие в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности, защиту инвалидов и осуществление ими всех прав человека и основных свобод, а также на создание эффективных правовых механизмов обеспечения этих прав. Предложенные участникам Конвенции меры включают в себя: предоставление для инвалидов возможности освоения жизненных и социальных навыков; обучение в системе общего образования; установление благоприятных условий на рынке труда; создание доступной для инвалидов среды и адаптация в этих целях градостроительной, транспортной, коммуникационной и иной инфраструктуры; доступ инвалидов к информации (включая содействие использованию жестового языка, азбуки Брайля и иных способов и форматов общения); реабилитация и другие. Особо оговариваются права женщин и детей инвалидов, как наиболее уязвимых и нуждающихся в социальной поддержке категорий населения.

Shyrak Shyrak shyrak
3 августа 2012, 10:21
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6