Моё... Просто моя станция...

BoIOl 2012 M08 2
297
1
1
0

1:04... С ноутбуком на коленях и чашкой какао в правой руке, я печатаю то, что вряд ли станет кому-то интересным. Чашка давно остыла, потому что я только вспомнил, что она стоит на подоконнике, у...

1:04... С ноутбуком на коленях и чашкой какао в правой руке, я печатаю то, что вряд ли станет кому-то интересным. Чашка давно остыла, потому что я только вспомнил, что она стоит на подоконнике, у открытого окна. Днем шел дождь и на улице холодно, и я закутал ноги в простыню. В голове громадные планы и голос говорящий, что мечтать не вредно... Мне одиноко, мне это нравится, я лежу на втором этаже двухъярусной кровати в общежитии, со мной два соседа, неинтересные люди. Об одном я знаю лишь то, что он откуда-то с Якутии, а другой, не менее общительный, с Владивостока. Ни одного не другого не бывает в общаге с утра и до вечера, если они и есть, то присутствие их равносильно отсутствию. Я один в большом городе, абсолютно один... Один... Самый ближайший человек, которого я считаю близким, в четырех часах езды от меня. Но я один, и мне хорошо...

Питер... Потрясающий город. Потрясающие люди. Все такие разные. Все наверно думают не об одном, ну кроме того о чем думает даже самый неодинаковый человек... А я думаю, о чем они думаю, когда ловят мой взгляд в метро или просто на улице. Я сбил их с какой-нибудь грандиозной идеи или смысли, заглянув им в глаза. Простите. Я не могу думать. Я могу только планировать или мечтать. Мне не хватает сил заставить себя что-либо сделать... 29 дней я живу в большом городе и ничего не сделал из запланированного мною, за много месяцев до отъезда. Я не хотел быть обычным туристом, я не хотел идти на Дворцовую площадь, я не хотел смотреть на "Аврору", я не хотел в Петроградскую крепость. Я хотел найти тех самых львов, которых искали в своих невероятных приключениях в России итальянцы, я хотел найти тот самый рынок, где Данила Багров Чечена укокошил, я хотел найти третью улицу Строителей, дом 25, квартиру 12... Но все же первым, что я посетил это были места, напичканные разноцветными туристами с фотоаппаратами наперевес... Какао больше нет... Ну и черт с ним.

Первую неделю мне здесь нравилось. Мне нравилось ездить на метро. Мне нравилось смотреть в окна автобуса на непохожие, как и люди, друг на друга здания. Мне нравилось, как по мне бегали ярко зеленые, переливающиеся под желтой лампой в вагоне метрополитена, зеленые глаза девушки, зрачки которой, то смотрели сквозь меня, то в какую-то тетрадку, лежащую на руке, прижатой к груди, она что-то писала, или рисовала. "Это определенно будет мой портрет"- думал я, пытаясь позировать и при этом показать свое безразличие к ее занятию. Моя станция. Я не хочу выходить. Меня терзает любопытство, но я делаю пару изящных шагов из вагона, не удержавшись резко поворачивая голову в сторону писательницы-художницы, я чувствую, как хрустнула шея, и вижу, как она прикладывает к стеклу "меня" и отправляется к следующей станции. Я стоял, улыбаясь, люди обтекали меня… Еще мне нравилось как девушки, спрятавшиеся от дождя в проходе метро, замечают, как я смотрю им в глаза, улыбаются мне в ответ, я приближаюсь к ним, не переставая улыбаться, и беру все те бумажки, которые они протягивают мне и вечно куда-то спешащим людям, получая за это деньги... Почему петербуржцы так быстро ходят?.. Или все россияне такие? Даже в общежитие, я приоткрываю дверь медленно, чтоб никого не снести. Пока я дойду от середины коридора до его конца, то парень, только что меня обогнавший, уже возвращается обратно, справив нужду. О чем я? Бред…

2:13… Я осознаю, что писал эту ересь больше часа... Я не называю себя писателем. По идее я должен вас заинтриговать, завязать интрижку… Что-то вроде «дальше лучше». Но этого не будет. Это ни что иное как моя борьба со скукой. Кто-то читает, кто-то играет в игры, кто-то мастурбирует, кто-то еще каким-либо незамысловатым образом убивает время, но не  Я. Я могу часами глядеть на потолочную плитку, могу пересчитывать складки на кистевых суставах, могу ковырять бородавку на мизинце левой руки,  могу просто взять и уснуть. Я мог бы конечно пойти погулять, познакомиться с кем-нибудь, осуществить свои планы…Но я просто мясной мешок с костями и кровью, который ждет пока его подымут и отнесут туда, где и остальные… Сила воли? Нет, не слышал…

Я абитуриент. Я поступаю в ВУЗ. Все что я сделал, это приехал сюда, подал документы и сдал экзамены. Осталось лишь ждать. Неизвестность пугает. А если я не поступлю? Тогда мне придется ехать домой. А дома что? Дома меня ждет военкомат.

2:38… Я хочу спать. Я не попадаю по клавиатуре. Приходится жать Backspace и набирать все сначала. Завтра будет новый день. Я запланировал сходить в тренажерный зал. Съездить на станцию «Пушкинская» и найти магазин, где все по 36 рублей. Спокойной ночи всем, кого я люблю и просто знаю. Вкусных вам снов.

16:04… Какой-то кинотеатр, я осмотрелся: не нашел названия. Мой сеанс начнется в 16:45. Я жду… Я переживаю, на счет моих ежедневных растрат. У меня есть деньги. Но когда я буду студентом, родители будут высылать мне 7000 рублей каждый месяц. 1000 на карманные расходы, а остальные на еду. Естественно, если я не уложусь в эту сумму, я не помру с голоду. Но я буду стараться… Халявщики… Сотрудники кинотеатра выбегаю из зала, где идет фильм, который я хочу посмотреть, смеются, прям, ржут, пересказывают друг другу эпизод который только что видели, и снова ржут как гиены… «ТЭД: Третий лишний»- так называется фильм, который я очень хочу посмотреть. Вообще-то я планировал сегодня весь день проваляться на кровати  и не потратить ни копейки, но планы изменились, сами, моча в голову стукнула, и я оделся. Футболка (серая) «Modis» за 49руб, джинсы (темно синие) «Modis»  за 499рублей, и кеды (красные) «Demix» за 790 рублей. Я сижу за столиком в кафе при кинотеатре. Играет танцевальная музыка. А эти все до сих пор бегают туда-сюда и ржут. Добирался я сюда пешком… Идиот… Можно же было сесть на автобус, метро, трамвай, но я поперся на своих двоих. Целых два часа я ковылял по улица, где не был никогда… Проходил квартал, сверялся с GoogleMaps разворачивался и шел обратно. Мне было лень выковыривать телефон из кармана и проверить правильность моего маршрута, но когда осознавал, «тут не должно быть поворота», я оборачивался, смотрел на улицу, по которой я шел, перепрыгивая лужи, по которой я вообще не должен был идти…

16:26… Я купил себе билет… Сеанс 16:45 Ряд 4 Место 5 Зал 5… Нашел взглядом зал и продолжаю бить по клавиатуре… Я наконец-то нормально поел… Всего-то надо было спросить у Google, где рядом столовая… Борщ, оливье, компот… Что еще нужно для счастья?... Деееевушки… Они сели напротив… Симпатичные.... Одна темненька мулаточка, другая широкоскулая русская блондинка… Все при них. Встать и познакомиться?.. Нет… А вдруг они еще не купили билеты. Вдруг они специально сели напротив меня и ждут, когда я к ним подкачу, угощу чем-нибудь, потом предложу им составить мне компанию в 5 зале, куплю им билеты, мы посмотрим кино и поедем к ним или ко мне, и будем заниматься грязными вещами… И я сижу, иногда поглядывая на грудь мулаточки…. «Кронверк синема»… Так называется кинотеатр. Я только что прочитал на билете. 220рублей я отдал за маленькую бумажку и удовольствие, еще не полученное от фильма и смеха окружающих. Место я выбрал сам, оно не так уж далеко от экрана, но и нет так уж близко от него - у меня близорукость… или дальнозоркость... Хм… Короче я не вижу предметов дальше трех метров. Если у меня очки на -1, это близорукость?

16:41… Мне наверно стоит подойти поближе к пятому залу… Впечатлениями поделюсь позже… Спишемся еще.

19:57… Общежитие. Провернув два раза ключ, я вошел в комнату, где на проводах весела люстра с одной лампочкой. Вообще-то там их должно быть шесть, но поршень остался всего один. Я выпил стакан холодного молока, закусил овсяной печенюшкой… Фильм был не очень: шутки про евреев, алкоголь, наркотики, плюшевый мишка, любовь, зло и добро, погоня, секс, маты, знаменитые актеры – все, что нужно для «отличной» американской комедии. А чего я мог ожидать от создателей мультсериала «Гриффины»?..  Когда пошел к залу номер пять, я подошел к стойке, где продавали попкорн. 230 рублей за среднее ведерко сладкого попкорна. Я очень хотел попкорна. Весь фильм я громко хрустел воздушной кукурузой. Стоп. Я отдал за попкорн больше чем за фильм? Хм…

20:10… Меня пробило на философию… Вечные вопросы типа: «Для чего я живу?», «Для кого я живу?», «Существует ли любовь?», «Можно ли жить без денег?», «Можно ли заняться сексом с человеком, на которого не потратил ни копейки?»… Секс… Небольшой отрезок времени, за который я бы сейчас отдал любые деньги. Я один в комнате. Я могу закрыть дверь изнутри и включить порно с Амаи Лиу или маленькой Лупи. Но в церкви меня запраграммировали. Мне ясно и четко дали понять, что грешок Онана, один из самых непростительных. Вот поэтому я и лежу по утрам с эрекцией, от которой даже становится больно. Я не могу перевернуться на спину, мне кажется, что соседи увидят стояк и будут смеяться и издеваться надо мной. И я лежу на животе, член упирается в матрац, и я чувствую, как в нем пульсирует кровь, и от всего этого становится больно. Да и мне просто не хочется мастурбировать.

20:24… А зачем я живу? Ну живу и живу. Никому не мешаю. Через четыре года я стану дипломированным специалистом в области электроники и наноэлектроники. Женюсь, у меня будут дети… Все как у всех… А если податься в отшельники? Соорудить себе хижину далеко от человеческого мира. Украсть корову. Охотится. Целыми днями заниматься хозяйством. Быть не как все. Делать все только для себя, не думая об окружающих, никто не будет оценивать твой труд, полная независимость от общества. Ты зависишь только от самого себя и матушки природы.

22:16… Постирал джинсы и сходил в душ. Наутилус в колонке ноутбука поет о звере, почувствовавшем страх, который не спит. «Я даже знаю как болит у зверя в груди…» Хочется есть, но нечего. Я забыл купить что-нибудь на ужин. Идиот…  Сходить в магазин? Нет, мне лень. Спросить у соседа? Нет, я не хочу то, что он ест… А что он ест? Он ест недоваренные спагетти с приправой «К свинине», гадость.

22:43… А не выложить ли мне это в сеть? Блог. Хм… Наверно так и сделаю. На ЖЖ у меня должен быть аккаунт.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
не устал писать?

ты случайно не SAD-man ?
Показать комментарии