• 702009
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кадры: Дана Джакупова займется HR в Beeline Казахстан

Дана Джакупова стала новым директором по оргразвитию и работе с персоналом. В задачи Даны и ее подчиненных входят вопросы управления, профразвития и обучения сотрудников, а также их подбор, адаптация и удержание. Обучением занимается учебный центр "Билайн Университет - Казахстан". В ведении Даны также разработка и внедрение систем материальной и нематериальной мотивации, управление эффективностью сотрудников, дизайн оргструктуры компании.

Источник фото

Дана Джакупова имеет степень MBA (КИМЭП), а также степень магистра наук в организационном развитии и стратегическом управлении человеческими ресурсами (Университет Д.Хопкинса, США).

Ранее г-жа Джакупова руководила проектом реорганизации построения системы "управления человеческим капиталом" в Baker Hughes, внедрением системы подбора и мотивации в "Раимбек Боттлерс", организацией и проведением проектов по оценке персонала в "Васильковой ГОК" и проектами по бизнес-консультированию Ernst&Young.

Также Дана была директором по организационному развитию Core Capital (2010-2011), работала в Школе управления Nota Bene. А еще возглавляла центр развития языковой культуры Арнау?

Рекомендую интересующимся ознакомиться с недавней публикацией Даны "За все уплачено, господа!" и с этой - "Экипаж машины боевой"

Г-жу Джакупову поздравляю с назначением! А "Билайн" ожидает "новая метла", которая, надеюсь, заполнит квалифицированными специалистами те вакансии, которые уже некоторое время зияют в компании.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
2 августа 2012, 20:55
2125

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Serfer
0
0
Ну наконец-то... Дождались... Другое дело... Дана Джакупова - это гораздо лучше чем ее предшественница...
Нам, казахстанцам, теперь стало значительно спокойнее, появилась уверенность в завтрашнем дне, так сказать.
Очень рады, так и передайте руководству Билайна и лично Дане Джакуповой.
ABloud
0
0
Сарказм? Интересно, а что не так? Разве плохо, когда ответственную позицию в компании занимает специалист? Кадры и оргструктура - существенная составляющая бизнеса.

У меня тоже вопрос, кстати. Почему так часто участники сообществе говорят что-то типа "нам, казахстанцем"? Почему не "мне, казахстанцу"? Откуда привычка выдавать свои мысли за общие?
Serfer
0
0
Нам, казахстанцам, очень хорошо когда ответственную позицию занимает специалист.
Мы говорим "мы казахстанцы", потому что нас много.
Когда я один думаю о чем-нибудь, я пишу "я, казахстанец".
Никакого сарказма. Что думаем, то и пишем.
Кстати вы знаете, что такое демагогия? Еще это называют "словесный понос".
Вот я вам продемонстрировал пример демагогии со своей стороны.
Думаю, вы заметите что-нибудь подобное за собой.
Никто не совершенен :)
На самом деле, пользователям по барабану, кто в Билайне занимается HR. Пользователю (а я один из них) важны качество связи и стоимость услуг.
ABloud
0
0
Этот текст не для "пользователей", тем более, не для тех, кому "по барабану".
А для кого эта новость?
Для тех, кому она полезна и важна. Не интересно для вас разжевывать.
Вежливый и корректный ответ. Спасибо
Марат, я не брал на себя обязательств разъяснять очевидные вещи. Ваш вопрос вы можете задать еще и тем СМИ Казахстана, которые тоже сочли необходимым написать про назначение Даны. Напишите им, спросите, для кого эта новости, поделитесь тем, что вам ответят. Сделаете?
Вы - не СМИ, вы ведете живой и интерактивный блог. Может Вам вообще отключить функцию комментариев?
Отчего же, здесь бывает немало людей, интересующихся темами, которые я затрагиваю, с кем мне интересно общаться по теме телекома Казахстана. Их комментариев я и ожидаю.
А вы не ответили на мой вопрос - будете ли вы интересоваться у СМИ, зачем они сообщали новость о назначении г-жи Джакуповой?
У каких СМИ? у Курсива? За публикацию пресс-релиза КарТел? Смешно. Может мне скинете еще ссылок?
А чем плох или смешон Курсив?! Его и thenews.kz перепечатала www.thenews.kz
Курсив перепечатал пресс-релиз, на этом их заслуга заканчивается. Если я спрошу - зачем они это сделали, на меня будут смотреть полные тоски и непонимания глаза. Вы создали запись в блоге, где предусмотрена обратная связь, вот я и написал к ней комментарий. Вы бы меня еще с печатным станком отправили поговорить. Ладно, мы с Вами занимаемся тем, что римляне называли "De lana caprina rixari".
Я не знаток латыни, но, по-моему, di lana...

Возвращаясь к теме. Мне действительно непонятно ваше удивление. Кадровые назначения - одна из тем, которые весьма интересуют участников рынка, прежде всего, сотрудников операторских компаний. Я стараюсь отслеживать перемещения двух-трех сотен менеджеров в России, взгляните хотя бы здесь: www.mforum.ru .

Интересуюсь и кадровым составом операторских компаний Казахстана, уверяю вас, эта информация востребована.
Нет же, иногда возникают вопросы к Алексею. Он отвечает и вроде всегда по делу. А то что он может ответить комментирующему, это уже профессиональное.

До Даны была Титова из Астела. Куда же ушла теперь?
Елена Титова пока что консультирует Beeline Казахстан в области HR и OD, во всяком случае, об этом нам сообщает запись в ее профиле в LinkedIn. С апреля 2012 года и по настоящее время. Кстати, Елена работала в Beeline (Казахстан) 7 лет, а ее даже не поблагодарили в пресс-релизе. Интересно, почему?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7