• 91647
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С тех пор прошло немало лет и слёзы матери уж высохли давно…

С тех пор прошло немало лет и слёзы матери уж высохли давно, но сердце, то болит….

Вот о чём задумаешься, выслушав рассказ этой уставшей от мытарств и злоключений больной женщины. Любой человек беспокоится о благополучии своей семьи, достатке. Не были чужды они и сыну Прасковьи Тимофеевны – Сергею. И наверно только этим можно объяснить, что, несмотря на усталость, после напряженного трудового дня он поехал по вызову к сотруднице домой. Поехал и стал невольным свидетелем семейного конфликта разыгравшегося из-за ревности и недоверия супругов друг к другу. Постарался их помирить, но получил смертельную рану от пьяного ревнивца мужа.

И случилось то, что случилось. Судебные разбирательства, приговор, казалось бы, справедливость восторжествовала. Ан нет, с этого времени для потерявшего сына матери- Лобовой Прасковьи Тимофеевны злоключения только начались. Начались с того, что после объявления приговора судебный документ под названием Исполнительный лист на руки Лобовой как потерпевшей не был выдан. Она, же сама не зная казахстанского судопроизводства его, не попросила. И осужденный Андрусишин Е.М. отправился по этапу не озабоченный предстоящими обязательствами по выплатам не перед матерью погибшего, ни перед его супругой и детьми.

Суд, да дело, говорят, разнятся, назначить то меру наказания – назначили, постановление на выплату морального вреда определили, а вот выполнить вторую часть предписания всё не спешили…. Прошли года Андрусишин Е.М., освободился, а выплат всё нет. Прасковья Тимофеевна как ходила, так и ходит по судам и инстанциям в надежде на справедливость, но её нет! И каждый раз сталкивается с неприкрытым хамством и бездушьем чиновников сидящих в удобных креслах, которые футболят старушку из одного ведомства в другое. Как часто ей твердили «дело передали в архив» идите туда, и не приходите сюда больше. Направившись в архив, натыкалась на стену молчания и безразличия к чужому горю и боли. Прасковья Тимофеевна устала. Просто по человечески устала от этих бесчинств. Ведь в наше время уже нет бесплатного проезда, за каждый документ будь добр заплати, а, сколько уходит на лекарства, консультация у специалиста и та стоит денег. Но, как известно бабушки ходят везде, видят многое, так и случилось с ней. Проходя мимо офиса, увидела вывеску КНПК «бесплатная юридическая консультация », решила попробовать обратиться сюда со своим наболевшим. Робко постучав в дверь, так как другой надежды на справедливость у неё уже не было, искала помощи. В офисе её радушно встретили, расспросили о здоровье, предложили чай и попросили рассказать о своих проблемах. Прасковью Тимофеевну внимательно выслушали, проконсультировали, с юридической точки зрения помогли правильно составить заявления для дальнейшего продвижения дела, заверили её в том, что постараются сделать всё возможное, что в их силах. На протяжение почти двух месяцев сотрудники КНПК под руководством первого секретаря Северо- Казахстанского обкома КНПК Темирбаева Д.К. проводят ежедневную работу со всевозможными организациями для разрешения данного дела. Сделано много – дело из архива подняли, теперь есть возможность дать ход выполнению судебного решения, но даже если моральная компенсация будет возмещена, как же можно определить сумму в 300 000 тг., назначенную в 2005 году по отношению к 2012 году?

О чём я мечтаю, говорит Прасковья Тимофеевна наверно о том дне, когда я смогу отстоять свои права и вздохнуть, свободно, зная, что моим внукам я чем- то смогла помочь.

Пресс-служба СКО филиала КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=28265

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
2 августа 2012, 20:35
278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39858
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8605
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6221
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6551
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2933
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2591
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2479
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2179
  • 31