Пожертвования по SMS - стоит ли участвовать?

Алексей Бойко 2012 M08 2
1400
8
3
0

Как известно, абоненты компаний KCell и Beeline могут перечислять часть денег со счета своего мобильного "на благотворительность". Если послать SMS на 2012 для KCell/Activ со словом "зекет" или...

Как известно, абоненты компаний KCell и Beeline могут перечислять часть денег со счета своего мобильного "на благотворительность".

Если послать SMS на 2012 для KCell/Activ со словом "зекет" или zeket, то со счета абонента будет снято 220 тг.

Для абонентов Beeline счет 2011. Никакого кодового слова не нужно. Если SMS уйдет с вашего номера на 2011, со счета будет снято 200 тг.

Вроде бы хорошее дело? Но на поверку может оказаться, что все не так просто. В частности, операторы обычно неохотно рассказывают, какую долю от пожертвованных абонентом денег они оставляют себе в виде дохода от "сервиса", сколько уходит на налоги государству, и сколько перечисляется партнеру по оказанию данной услуги (обычно есть еще и партнер!). В итоге, очень было бы интересно узнать, сколько денег от каждых 100 тг, снятых со счета абонента, действительно пойдет на благие дела в KCell и в Beeline?

На мой взгляд, если хотя бы 20-30% от суммы уйдет на доходы и налоги устроителей, то абоненту лучше найти какие-то иные способы участвовать в благотворительности.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Больные детишки по полтыщи на телефон получат штоле?))
0
У каждого оператора есть целый набор благотворительных программ. Так что не сомневайтесь, часть денег действительно достигнет тех, кому следовало бы помочь. Вопрос у меня в том, какая часть пойдет на благотворительность, а какая часть "растворится" по дороге в виде отчислений "за услуги" или налогов.
0
По секрету, ОПСОСы (ОПераторы СОтовой Связи) не станут шевелится если выгода не будет колебаться в районе 50% от суммы, так что при не сложных подсчётах тем для кого просят % 15-20 достается.
0
Точных данных у меня нет, но есть ощущение, что от сумм, снятых со счетов абонентов даже половина не пойдет по назначению. Поэтому для меня сей способ участия в благотворительности - не приемлем.
0
Мне было бы стыдно писать такие вещи, в такой месяц. Никто никого не обязывает делать добрые дела. Это личное дело каждого! Алексей, вы, как никто другой, знаете, что данные акции не направлены на повышение выручки оператора.

P/S/ Данный комментарий я оставил не от лица представителя компании, а как человек, уважающий подобного рода проекты.
Показать комментарии
Дальше