Охота на ослов

space_invaders 2012 M08 2
1084
1
3
0

Дорожная полиция Алматы будет штрафовать нарушителей, запечатленных на сайте "Я паркуюсь, как осел"

Дорожная полиция Алматы будет штрафовать нарушителей, запечатленных на сайте "Я паркуюсь, как осел" http://www.oselparking.kz/

 

Управление дорожной полиции департамента внутренних дел (УДП ДВД) Алматы будет совместно с командой сайта "Я паркуюсь, как осел" бороться с нарушителями правил дорожного движения.

"27 июля активисты сайта совместно с сотрудниками дорожной полиции провели рейд по профилактике правонарушений, связанных с незаконной парковкой", - отмечается распространенном в четверг сообщении команды сайта.

По рекомендации УДП Алматы, активисты доработали свой сайт и теперь желающие могут не только выложить фото неправильно припаркованного авто, но и указать на виртуальной карте точное место и точное время факта нарушения.

"При наличии всех этих данных и, если информация на присланном снимке однозначно указывает на нарушение, УДП Алматы может привлекать правонарушителей к административной ответственности. А мы, в свою очередь, сможем отдельно выделять фото нарушителей, которые были оштрафованы", - отмечается в информации.

Между тем в сообщении отмечается, что "уже ведутся переговоры о сотрудничестве с УДП других городов Казахстана".

Кроме того, команда сайта сообщила, что планирует разработать приложения для смартфонов.

"После чего любой гражданин сможет нажатием одной кнопки сделать снимок нарушения, который уже в течение нескольких минут, вместе с точными координатами, датой и временем, будет опубликован у нас на сайте и доступен для сотрудников дорожной полиции. К сожалению, подобные доработки не дешевы, а наш проект не коммерческий, поэтому это пока что только планы", - отмечается в информации.

Оцените пост

3

Комментарии

0
СУПЕР ПРОЕКТ! я тока свой двор и буду щелкать, там такиииие орехи паркуются, шо больше и ходить никуда не надо. вот просто ставь гайцов во двор и они весь месячный план за два дня выполнят
Показать комментарии