• 24968
  • 36
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы побьем все рекорды!

Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза в третий раз доказала решимость Казахстана на взятие 13 медалей на Олимпиаде в Лондоне. Выступая в весе до 63 кг, казахстанке удалось не только взять третье золото, но и установить новый олимпийский рекорд веса - 245 кг! Майя своего рода повторила успех, напомним предыдущей призёрки тяжелой атлетики Зульфии Чиншанло, также взявшей золотую медаль в весе до 53 кг.

Данный неоспоримый факт доказывает то что воля казахстанских девушек нисколько не слабее спортсменов мужского пола, возможно, где - то даже сильнее.
Эта победа - красивейшее продолжение спортивной карьеры Майи, ставшей чемпионкой Казахстана и мира в 2009, 2010 годах, и завоевавшей серебряную медаль чемпионата мира в 2011 году.
Эта череда побед стала величайшим достижением не только самой Майи, но и всего Казахстана! Пожалуй углубимся в так сказать краткую биографию спортсменки. Майя по национальности дунганка, родом из Киргизии, долгое время проживала в Китае, в городе Пекин.
В 2007 году была приглашена в сборную Казахстана. К сожалению настолько краткая биография не описывает большую часть жизни Майи, но к увы это большее чем может похвастаться всемирная интернет сеть, и другие источники информации.
Но всего того что мы о ней знаем достаточно чтобы назвать ее Героем нашей страны с большой буквы, заслуженным мастером спорта Казахстана!
Но победы без поражения не обходятся, поражением Манезы стала травма правого локтевого сустава в 2008 году, по причине, которой она не смогла принять участие в Олимпийских играх в Пекине.

Говоря о победе на Олимпийских играх в Лондоне: Победа нам досталась отнюдь не легко, основное место дуэли таилось в "рывке", казалось бы в небольшом преимуществе была наша спортсменка, подняв вес в 110 килограмм, чего не смогла сделать её главная соперница спортсменка из России Светлана Царукаева, но данное преимущество было утрачено после того как казахстанская спортсменка не смогла осилить вес в 112 килограмм, который не скажем что легко, но поддался россиянке.

Следующий этап - "толчок" россиянка начала не самым лучшим образом, но всё же в первой попытке с трудом взяв вес 125 килограммов. Исходя из этого следующий вес в 130 килограммов не покорился Царукаевой, сделав ее серебряной призеркой, казахстанка с первой же попытки взяла 135 килограмм, ни оставив ни единого шанса на победу россиянке, тем самым не только завоевав золото в "копилку" Казахстана, но и установив новый олимпийский рекорд, равный 245 килограмм, выполнив просто "невообразимую" череду блестящих побед, Майя решила не останавливаться на достигнутом, и пошла покорять мировой рекорд на данный момент, но к сожалению вес 144 килограмм не позволил олимпийской чемпионке покорить себя, пока...
Победный последний момент был для всех казахстанцев своего рода дистанционным управлением бомбы эмоций, позитивных эмоций, взорвавшихся в одночасье по всей территории Казахстана, которые услышал весь мир! Это клич победы, всеобщий для всех людей Казахстана, как бы они не отличались друг от друга!
Казахстан в третий раз заявил о себе! И поверьте, дорогие читатели и почитатели казахстанского спорта, это всего лишь начало...

 

Источник: Фонд развития спорта Казахстана

Следите за новостями казахстанского спорта в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/frsk__kz

Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/FRSK.KZ/

Твиттер: https://twitter.com/frskkz

Мой Мир: http://my.mail.ru/community/frsk_kz/

Фонд развития спорта РК frsk
Последние новости казахстанского спорта
2 августа 2012, 15:20
1590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

svant
0
0
встречи возвращающихся домой олимпийцев еще проходят?
frsk
0
0
Да, проходят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5316
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2954
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2374
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2016
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2011
  • 50
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1990
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1646
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1999
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2157
  • 1