Хорошо там, где нас нет?

Александра 2012 M08 2
912
2
0
0

Вы думаете, что в другом месте вам будет лучше? может быть, а может и не быть!

Каждый из нас живет и думает, что выбрав другой путь в жизни, мы были бы счастливее, что живя в другой стране, в другом городе, или даже в другом доме, все было бы у нас по другому. Однако, это может быть так, а может и наоборот. Ведь судьба сама раскладывает пасьянсы нашей жизни и сама знает, как лучше. Но все же... Когда я жила в маленьком городке под названием Ленгер (ЮК), я рвалась в Алмату, для меня это был город моей мечты. В Шымкент, который был гораздо ближе я не в коем случае ехать учиться не хотела. Это оказался правильный выбор. Прожив 4 года в Алмате, я очень многое повидала хорошего, научилась самостоятельности и нашла очень много друзей, общалась с очень умными и интересными людьми, выросла как личность и определилась в своих целях. Это были перемены к лучшему. И я очень счастлива, что выбрала этот город. Затем я собралась покорять другие горизонты. Мне предоставилась возможность уехать за границу, в Израиль. И теперь я здесь. Замужем, с высшим образованием. Но почему-то несчастная. Последний месяц, да и практически весь последний год я прожила в том самом Шымкенте, в том городе, куда зарекалась никогда не переезжать, где мне никогда не нравилось. Но что-то изменилось: отношение к этому месту, отношения в семье, появились новые знакомые... И теперь, когда я так далеко, я ужасно скучаю по дому. По Шымкенту. Знаю, все считают, что Шымкент грязный город, что именно от туда произошли мамбеты и что там процветает беспредел. И это так, не буду спорить. Но я знаю тех людей, я знаю в этом городе такие красивые места, в которых душа отдыхает. Вы скажите, что это есть у каждого человека в его родном городе. Вот о чем и я говорю! Нет ничего лучше Родины. Какая бы она не была плохая в целом, в другом месте вы всегда будете чувствовать себя чужими. Вот как я сейчас. ...Не покидайте родного города и родных вам людей. Вы будете скучать и это не даст вам быть полностью счастливыми! Все в наших руках! Счастье можно построить где угодно, это не зависит от места вашего положения. Достигайте высот здесь и сейчас. Хорошо там где мы есть!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хорошо скучать по "родине" ( а особенно такой, как наша) издалека, к примеру с лазурного берега сидя на чистом пляже под пальмой с коктейлем в руках и рассуждать на тему: "Ах как же должно быть хорошо сейчас в Джанглбугистане, поди коммуналка и прочие блага типа проезда на общественном транспорте (для людей ведь стараются) вновь подорожала обогащая неуемные карманы жулья. А уж как скучается по местной "быдлотне" и вовсе словами не передать! по взяточничеству и безработице по "откатам" мимо народной казны, ну и конечно в этот момент еще и слезы гордости за "наших" спортсменов (Джинлипу*(фамилия нарочно изменена, дабы никого не обидеть) и пр. легионеров) прямо градом на "проклятый" теплый песок ( а еще ведь и черт возьми чистый! не то ,что на родине в осколках битого стекла)) так вот на этот самый песок прямо льешь в два ручья. В общем, сидишь глубоко несчастный... Да блеать, с удовольствием всю жизнь бы скучал!!! А точнее забыл бы как о страшном сне!!!
0
Никто не утверждает, что у нас рай. Но все же, если вы так хорошо устроились на новом месте, конечно это круто! и я вас поздравляю! Но жизнь же ваша там не заключается только в том, чтобы сидеть на берегу моря и попивать коктейль. В каждой стране свои нюансы. А у нас если и плохо, то мы к этому уже привыкли, а там другие причуды, к которым только предстоит привыкать. Конечно, если вас ничего не держит на Родине и у вас есть возможность реализоваться в другом месте, ради бога! Удачи!
Показать комментарии
Дальше