место в рейтинге
  • 25223
  • 131
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хорошо там, где нас нет?

Каждый из нас живет и думает, что выбрав другой путь в жизни, мы были бы счастливее, что живя в другой стране, в другом городе, или даже в другом доме, все было бы у нас по другому. Однако, это может быть так, а может и наоборот. Ведь судьба сама раскладывает пасьянсы нашей жизни и сама знает, как лучше. Но все же... Когда я жила в маленьком городке под названием Ленгер (ЮК), я рвалась в Алмату, для меня это был город моей мечты. В Шымкент, который был гораздо ближе я не в коем случае ехать учиться не хотела. Это оказался правильный выбор. Прожив 4 года в Алмате, я очень многое повидала хорошего, научилась самостоятельности и нашла очень много друзей, общалась с очень умными и интересными людьми, выросла как личность и определилась в своих целях. Это были перемены к лучшему. И я очень счастлива, что выбрала этот город. Затем я собралась покорять другие горизонты. Мне предоставилась возможность уехать за границу, в Израиль. И теперь я здесь. Замужем, с высшим образованием. Но почему-то несчастная. Последний месяц, да и практически весь последний год я прожила в том самом Шымкенте, в том городе, куда зарекалась никогда не переезжать, где мне никогда не нравилось. Но что-то изменилось: отношение к этому месту, отношения в семье, появились новые знакомые... И теперь, когда я так далеко, я ужасно скучаю по дому. По Шымкенту. Знаю, все считают, что Шымкент грязный город, что именно от туда произошли мамбеты и что там процветает беспредел. И это так, не буду спорить. Но я знаю тех людей, я знаю в этом городе такие красивые места, в которых душа отдыхает. Вы скажите, что это есть у каждого человека в его родном городе. Вот о чем и я говорю! Нет ничего лучше Родины. Какая бы она не была плохая в целом, в другом месте вы всегда будете чувствовать себя чужими. Вот как я сейчас. ...Не покидайте родного города и родных вам людей. Вы будете скучать и это не даст вам быть полностью счастливыми! Все в наших руках! Счастье можно построить где угодно, это не зависит от места вашего положения. Достигайте высот здесь и сейчас. Хорошо там где мы есть!

2 августа 2012, 15:19
845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо скучать по "родине" ( а особенно такой, как наша) издалека, к примеру с лазурного берега сидя на чистом пляже под пальмой с коктейлем в руках и рассуждать на тему: "Ах как же должно быть хорошо сейчас в Джанглбугистане, поди коммуналка и прочие блага типа проезда на общественном транспорте (для людей ведь стараются) вновь подорожала обогащая неуемные карманы жулья. А уж как скучается по местной "быдлотне" и вовсе словами не передать! по взяточничеству и безработице по "откатам" мимо народной казны, ну и конечно в этот момент еще и слезы гордости за "наших" спортсменов (Джинлипу*(фамилия нарочно изменена, дабы никого не обидеть) и пр. легионеров) прямо градом на "проклятый" теплый песок ( а еще ведь и черт возьми чистый! не то ,что на родине в осколках битого стекла)) так вот на этот самый песок прямо льешь в два ручья. В общем, сидишь глубоко несчастный... Да блеать, с удовольствием всю жизнь бы скучал!!! А точнее забыл бы как о страшном сне!!!
Никто не утверждает, что у нас рай. Но все же, если вы так хорошо устроились на новом месте, конечно это круто! и я вас поздравляю! Но жизнь же ваша там не заключается только в том, чтобы сидеть на берегу моря и попивать коктейль. В каждой стране свои нюансы. А у нас если и плохо, то мы к этому уже привыкли, а там другие причуды, к которым только предстоит привыкать. Конечно, если вас ничего не держит на Родине и у вас есть возможность реализоваться в другом месте, ради бога! Удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18