• 199959
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lilaloka и КамаСутра

В общем пусть с опозданием, но не могу же я промолчать про Алену Лобастову?

30 июня и 1 июля сего года, наш хмурый город решили осчастливить своим присутствием Лобастова с ЛилаЛока с такими заманчивыми темами как «Магия звука» и «КамаСутра».
К сожалению, пятничную Магию я пропустила, о чем жалела, потому что отзывы с Хайвиловского Карузо и царившей там атмосферы были просветленные и даже слегка нирванические.
Поэтому в один душный и жаркий субботний вечер, уныло коротая выходной день за рабочим компутером, я разозлилась и несмотря на провокационное название, решилась таки заявиться на КамаСутру. Причем, кого бы не позвала, все шарохались в изумлении. Мол нам секаса не надо. Сами мол знаем. Ога. Чего ждала я, даже не знаю. Но точно не то там происходило. Но обо всем по порядку.

Сие знаменательное событие проходило в креативненькой кофейне на левом, о существовании которой я благополучно не подозревала, до тех самых пор пока они не начали приглашать нашинских писателей да устраивать оупен-встречи.

Увы, ни на одну встречу я не попала. Однако организаторов зауважала. Хоть что-то новое и живое по сравнению с остальными кофейнями! И вам Аида Кауменова, и встреча фотограферов, и Аджиджиро Кумано и даже Сергей Алексеенок и его «Километр неба» и другие люди, о которых я не слышала, ну и ладно.
Бросив по полпути субботнюю работюшку под пыльный и горячий сатанинский ветер, скрипя зубами и зажмуриваясь от песка, я пошла к заветному перекрестку. На входе тишина. Время 16-00. Дождавшись своих подружаек-приятельниц, мы бодренько и впервые шагнули в кофунову.

И что же я там увидела? Барную стойку прямо по курсу, удивленных людишек (видимо рядовые клиенты), опасливо озирающихся по сторонам в зале слева, и толпищу людей блаженно кучкующихся за столами в зале справа. Круглые крутящиеся стулья, прижатые вплотную друг к другу, на которых кто как мог, сидели люди. Мест катастрофически не хватало. Интерьер и столпотворение напоминали Освенцим. Не знаю почему. Все прибывающие людишки пытались, кто как пристроиться поближе в сцене. Мои знакомые вообще по йогски решили усесться на пол. На что им вежливо, но настойчиво предложили хоть куда-нибудь деть свои тела, но не на пол. К слову, об администрации подробней ниже.
И вот, наконец, все уселись на своих креслах-шестах. И под негромкую релаксирующую музыку о рождении ЛилаЛоки негромким голосом стала рассказывать Лобастова. Потом о фестивале ФорЭ.

Я видела Лобастову впервые но наслышана о ней со времен первого похода в Матипати. Культовое место творческих и неординарных личностей, музыкантов, поэтов, и просто позитивных людей.
Алена представила внимаю публики группу, Bhadjan Bande. Жаль, что видео с ними не удалось найти. К слову музыка завораживающая как и все индийское.

И вот она пришла. Сразу и слету спросила у аудитории – зачем вы пришли и чего ждете? Что для вас любовь и что вы знаете о камасутре?
Знаете, под пристальным и изучающим взглядом этой женщины чувствуешь себя голым чтоли. Ребенком и неразумным сгустком элементов. Не сформировавшимся разумом и все в таком духе. Пересказывать лекцию не вижу смысла, потому что царившая там энергетика и магнетизм были просто непередаваемы.
Из описания встречи вконтакте ... для достижения внутренней гармонии у человека среднего возраста должны быть четыре цели: Дхарма (благодетель), Артха (материальное процветание), Кама (чувственные наслаждения) и Мокша (освобождение от цикла рождения и смерти).
Четыре взаимозависимых элемента, последовательно появляющихся в нашей жизни. Очень много было вдохновляющего. Всем кто интересуется сюда.
Остальным – не пропустите следующие подобные встречи.

Что касается кофановы – то если вы сектант, кришнаит, буддист, моджахед или просто хотите вскочить посреди белого дня и постукивая в бубен петь о смешной сущности бренного бытия – то вам однозначно НЕ в кофанову. Там таких не любят. Не выгонят, но обслужат с такой рожей, что лучше бы выгнали. Вот так.

пысы. Интервью Алены Лобастовой тут

тру псто тут

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
2 августа 2012, 13:37
980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А в столице есть такие заведения где приемлют сектантов и сумасшедших?)) Мероприятия Лила Лока организовывает суперские, но Лобастову долго слушать невозможно, кажется что она только что прочитала много психо-эзотерических книг и пытается все эти фразы впихнуть в одно предложение. Но это небольшая ее особенность, на которую можно закрыть глаза, учитывая миссию, которую она и ее лила лока несет в мир.
Они привезли в Алмату Гадецкого, которого я так давно хотела увидеть и услышать и открыла для меня нашего уникальнейшего психолога (если я правильно ее назвала психологом) Марину Таргакову. Эта женщина меня просто застала врасплох своими откровениями, которые так просты, но бьют точно в цель.
Вы знаете, да, в столице дофига мест, где сектанты, психи и просто рефлексирующие вроде меня могут прикольно провести время. увы это не кофанова, но и без нее неплохо живется)
Таргакова мне тоже очень понравилась, я не ожидала прям такого эффектра и приподнятого настроения после мероприятия и ее лекции в частности.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23