Lilaloka и КамаСутра

Indus Plus 2012 M08 2
1005
2
0
0

В общем пусть с опозданием, но не могу же я промолчать про Алену Лобастову? 30 июня и 1 июля сего года, наш хмурый город решили осчастливить своим присутствием Лобастова с ЛилаЛока с такими...

В общем пусть с опозданием, но не могу же я промолчать про Алену Лобастову?

30 июня и 1 июля сего года, наш хмурый город решили осчастливить своим присутствием Лобастова с ЛилаЛока с такими заманчивыми темами как «Магия звука» и «КамаСутра».
К сожалению, пятничную Магию я пропустила, о чем жалела, потому что отзывы с Хайвиловского Карузо и царившей там атмосферы были просветленные и даже слегка нирванические.
Поэтому в один душный и жаркий субботний вечер, уныло коротая выходной день за рабочим компутером, я разозлилась и несмотря на провокационное название, решилась таки заявиться на КамаСутру. Причем, кого бы не позвала, все шарохались в изумлении. Мол нам секаса не надо. Сами мол знаем. Ога. Чего ждала я, даже не знаю. Но точно не то там происходило. Но обо всем по порядку.

Сие знаменательное событие проходило в креативненькой кофейне на левом, о существовании которой я благополучно не подозревала, до тех самых пор пока они не начали приглашать нашинских писателей да устраивать оупен-встречи.

Увы, ни на одну встречу я не попала. Однако организаторов зауважала. Хоть что-то новое и живое по сравнению с остальными кофейнями! И вам Аида Кауменова, и встреча фотограферов, и Аджиджиро Кумано и даже Сергей Алексеенок и его «Километр неба» и другие люди, о которых я не слышала, ну и ладно.
Бросив по полпути субботнюю работюшку под пыльный и горячий сатанинский ветер, скрипя зубами и зажмуриваясь от песка, я пошла к заветному перекрестку. На входе тишина. Время 16-00. Дождавшись своих подружаек-приятельниц, мы бодренько и впервые шагнули в кофунову.

И что же я там увидела? Барную стойку прямо по курсу, удивленных людишек (видимо рядовые клиенты), опасливо озирающихся по сторонам в зале слева, и толпищу людей блаженно кучкующихся за столами в зале справа. Круглые крутящиеся стулья, прижатые вплотную друг к другу, на которых кто как мог, сидели люди. Мест катастрофически не хватало. Интерьер и столпотворение напоминали Освенцим. Не знаю почему. Все прибывающие людишки пытались, кто как пристроиться поближе в сцене. Мои знакомые вообще по йогски решили усесться на пол. На что им вежливо, но настойчиво предложили хоть куда-нибудь деть свои тела, но не на пол. К слову, об администрации подробней ниже.
И вот, наконец, все уселись на своих креслах-шестах. И под негромкую релаксирующую музыку о рождении ЛилаЛоки негромким голосом стала рассказывать Лобастова. Потом о фестивале ФорЭ.

Я видела Лобастову впервые но наслышана о ней со времен первого похода в Матипати. Культовое место творческих и неординарных личностей, музыкантов, поэтов, и просто позитивных людей.
Алена представила внимаю публики группу, Bhadjan Bande. Жаль, что видео с ними не удалось найти. К слову музыка завораживающая как и все индийское.

И вот она пришла. Сразу и слету спросила у аудитории – зачем вы пришли и чего ждете? Что для вас любовь и что вы знаете о камасутре?
Знаете, под пристальным и изучающим взглядом этой женщины чувствуешь себя голым чтоли. Ребенком и неразумным сгустком элементов. Не сформировавшимся разумом и все в таком духе. Пересказывать лекцию не вижу смысла, потому что царившая там энергетика и магнетизм были просто непередаваемы.
Из описания встречи вконтакте ... для достижения внутренней гармонии у человека среднего возраста должны быть четыре цели: Дхарма (благодетель), Артха (материальное процветание), Кама (чувственные наслаждения) и Мокша (освобождение от цикла рождения и смерти).
Четыре взаимозависимых элемента, последовательно появляющихся в нашей жизни. Очень много было вдохновляющего. Всем кто интересуется сюда.
Остальным – не пропустите следующие подобные встречи.

Что касается кофановы – то если вы сектант, кришнаит, буддист, моджахед или просто хотите вскочить посреди белого дня и постукивая в бубен петь о смешной сущности бренного бытия – то вам однозначно НЕ в кофанову. Там таких не любят. Не выгонят, но обслужат с такой рожей, что лучше бы выгнали. Вот так.

пысы. Интервью Алены Лобастовой тут

тру псто тут

Оцените пост

0

Комментарии

0
А в столице есть такие заведения где приемлют сектантов и сумасшедших?)) Мероприятия Лила Лока организовывает суперские, но Лобастову долго слушать невозможно, кажется что она только что прочитала много психо-эзотерических книг и пытается все эти фразы впихнуть в одно предложение. Но это небольшая ее особенность, на которую можно закрыть глаза, учитывая миссию, которую она и ее лила лока несет в мир.
Они привезли в Алмату Гадецкого, которого я так давно хотела увидеть и услышать и открыла для меня нашего уникальнейшего психолога (если я правильно ее назвала психологом) Марину Таргакову. Эта женщина меня просто застала врасплох своими откровениями, которые так просты, но бьют точно в цель.
0
Вы знаете, да, в столице дофига мест, где сектанты, психи и просто рефлексирующие вроде меня могут прикольно провести время. увы это не кофанова, но и без нее неплохо живется)
Таргакова мне тоже очень понравилась, я не ожидала прям такого эффектра и приподнятого настроения после мероприятия и ее лекции в частности.
Показать комментарии