• 18230
  • 104
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вторая неделя моей КиноНирваны!

Казалось бы, что после насыщенных рабочих дней единственным желанием будет упасть замертво в свою кровать, а вышло-то! Выходные прошли энергично! 6-ой день недели я провела в горах у речки в приятном и теплом обществе. Давно не дышала свежим горным воздухом и уж тем более не падала с обрыва :) К съемкам в принципе никак не относится сие событие, но упомянуть про него мне хочется, поскольку вызывает теплые воспоминания.

Как всегда природа великолепна в любую погоду, скорее всего, об этом я подумала, прежде, чем проехалась по горе вниз к реке, цепляясь во время своего кратковременного путешествия за все те сорняки, которые нещадно вырывают с корнем на газонах нашего города. А они оказались так кстати. Шел дождь и дул легкий ветерок. Насладившись прелестью горных пород, мы немедленно отправились в сторону машины. Почти ведь дошла! А еще говорила, что никогда не падаю. Зареклась! Эх, черт! Отделалась всего лишь легкими царапинами и ожогами от крапивы. Ничего, полезно! Протерла спиртом и воспаление прошло. Кстати, узнала, что яд гадюки можно обезвредить лошадиным потом. Простите, если испортила Вам аппетит! Посчитала, что такая информация не будет лишней.

 

6-ой день.

Утро понедельника второй съемочной недели. Оказалась на родном мне перекрестке. Фурманова-Калинина. Наш очередной объект ресторан Del Papa. Как-то вот не дошла я еще до этого места, и посему дать свою критическую оценку кухне пока не могу. Но интерьер уютный, пробуждает аппетит! Такие миленькие столики на летней площадке с вкусными скатертями в бело-красную клетку и весело высаженными полевыми цветами вдоль прохожей части.

Настроение царило как всегда не однотонное. Художники бегали с реквизитом, одевали наших героев, накладывали грим. Режиссер как всегда переживал за установку плэйбэка, администраторы беспокоились о наших желудках и технике, а операторы присматривались к разным ракурсам. Сегодня к нам пришла очень терпеливая массовка и такая красивая. Кому-то пришлось сидеть чуть ли не 5 часов на одном месте, а кто-то наматывал метры, проходя из дубля в дубль на камеру. Как всегда весь съемочный процесс сопровождался остроумными наблюдениями и шутками со стороны наших ребят. Вот честное слово, временами скулы сводило от взрывного смеха, здорово так!

В Del Pape у нас было запланировано всего 4 сцены. ОН и ОНА впервые, с начала съемок, играют в диалоге. Видимо, поэтому на камере четко видно было это пионерское расстояние между ними. Спустя несколько дублей, конечно, они уже притерлись и вжились в свои роли.

Оператор увидел блеск в их глазах и можно было смело говорить, что получился отличный дуэт. Ну а уже к обеду наша большая киношная семья покинула ресторан, прихватив с собой позитивный шум и энергию!

 

7-ой день.

Пребывая в чудесном расположении духа, выспавшейся и плотно позавтракавшей отправилась я в Книжный Город.

Это был еще один объект. Вы наверно бывали там хоть разок? Дурманящий запах печатных и иллюстрированных книг посеял в нашей команде тишину. И такое бывает. Там у нас была всего одна сцена. К нам пришла актриса на эпизодическую роль, к слову, моя теска по фамилии, если так говорят?! Отсняли быстро и отправились в школу.

Школа - место, которое разрешает быть беззаботным.

11 лет своей жизни ты проводишь именно там, создавая свой мир и обрастая верными друзьями. По сути дела, именно там у нас формируются взгляды, предпочтения и прочный фундамент.

Ну и вот. По вызывному листу было прописано 3 сцены. Здесь я познакомилась с новой героиней эпизодических сцен. Боже, какая она притягательная! Теплая и открытая. Люблю таких людей. Сцена с ней вызвала столько хохота на площадке. Мне кажется, ей даже не пришлось играть, у нее так естественно все получалось. Потенциал есть! Мы еще снимали сцену в классе, сидели за партами вместе с детьми. Такие молодцы, пришли в школу на каникулах в формах! Стоял жуткий запах краски, как обычно бывает летом в школе. Но мы самоотверженно дышали этим воздухом, дабы сделать свою работу.

Ой, заметила, что совсем опускаю тему обедов. Я большая любительница покушать, но на съемочной площадке мне хватало одного обеда и иногда чая с конфетами. Кормили нас вкусно и сытно! Даже не знаю как так получалось, однако энергии было хоть отбавляй, даже через 5 часов после последнего приема пищи. Пожалуй, с этим днем все.

 

8-ой день.

Университет СДУ. Территория у него примерно как у КазГУ, внутри ВУЗа неприлично высокие потолки и необычной формы аудитории.

Я конечно была шокирована. Мини город. Своя жизнь идет полным ходом. Свои президенты, свой народ, хм. По сценарию именно там учится наш герой. В такой красоте и желание ходить на пары не пропадет!

Прошу прощения за такое отступление от темы, просто действительно я под впечатлением осталась.

На повестке дня у нас было 8 сцен. Помимо главных героев, к нам присоединились еще пара эпизодических актеров.

Весьма интересные личности! Один играл сокурсника-друга главного героя, а другой снялся в любопытной сцене. Вы обязательно ее увидите, когда фильм будет готов! Он настоящий дядя Степа.

Кстати, его побаивались на площадке: чуть начинали шуметь, как он такой грозный всех приструнивал одним словом.

Обедали мы в столовой университета, и впрямь, как будто вернулась в студенческие годы.

Ах, день получился долгим, но благо, что там было много горизонтальных поверхностей и можно было всегда присесть.

На улице как всегда нас ожидал крафт и банда водителей. У них тоже бурлила своя жизнь. После того, как стая киношников покидала базу, наши бандиты по умолчанию синхронно собирались вокруг столиков и деловито раскладывали карты.

Про Каната я уже рассказывала, а сейчас пару слов о дяде Мише. Честно, я его боялась. Каждого, кто садился в его машину и не являлся постоянным пассажиром он зверски испепелял взглядом. Короче говоря, старалась не попадаться ему на глаза.

К концу дня у меня в монтажной книжке натикало 200 кадров.

И снова ураа!!! Что не день, то праздник. Операторы защищаются!

В этот раз мы отмечали его на территории университета. Чувствовалось, что атмосфера в команде стала родней, уже не было метровых расстояний между стоящими в ряд ребятами, а объятия стали гораздо душевней.

Довольные проделанной работой и отмеченным 200-м кадром, мы стали постепенно разъезжаться по своим норкам. Так прошел наш 8-ой день.

9-ый день.

Утро началось в 7.00 часов. Был уже четверг. Вот так незаметно быстро подходила к концу уже вторая неделя съемок. По плану мы собрались в парке 28-ми Панфиловцев.

Нам предстояло отснять 9 сцен. По идее это означало, что нам нужно было готовиться к долгому дню и может ночи. В тот день стояла невыносимая жара, даже в утренний час от асфальта исходил пыл. Нам предстояло провести день под солнцем.

Все началось как и  в предыдущие дни. Художники суетились вокруг актеров, операторы и режиссеры обсуждали место съемки, ракурс. Ну а я прохлаждаясь в тенечке, общалась со своими новоиспеченными друзьями.

Наконец все было готово. Почти все. Для красочности наших сцен мы пригласили весьма чувствительную массовку.

Голуби стали центром всеобщего внимания! В этот день я думаю ни одна птичка не осталась голодной.

В камере выглядело все так красиво, но на противоположной стороне творился какашечный хаос! Думаю, если верить примете, то мы все будем богатыми. У меня с этими птицами не очень хорошие ассоциации, так сказать детская травма. В итоге, я ушла самой счастливой и самой богатой.

Поскольку день выдался чересчур солнечным, мы после обеденной трапезы разрешили себе немного понежиться на зеленой травке.

В разговоре с Вовой, бум-оператором, узнала, что он оказывается поет в группе. Называется Healer of Plague. Открыла для себя новое направление в музыке – хардкор. Интересно, какое настроение должно быть, чтобы слушать такое? Хм.

На часах показывало 15.30. Я получила свой первый летний загар, узорчатый вышел. Некоторые сцены мы так и не отсняли из-за слишком активного солнца, поэтому было решено вернуться к ним в другой день. А это означало, что еще лишние несколько часов проведу вместе с моей киношной семьей. Я была рада!

 

10-ый день.

Это был первый день, когда группе следовало собраться к 5.30 утра. Нашим объектом стал гольф-клуб.

Нужно было снять рассвет. Он там необыкновенно красивый. Настроение команды с утра пораньше было сонное. Всем хотелось прилечь, вздремнуть. Несмотря на то, что это июньское утро, мы оделись по-осеннему. И только кружка горячего кофе моментально приводила в чувство. Всего 4 сцены в таком живописном месте. Как жаль, что так мало. Пока ребята выставляли аппаратуру, женская половина коллектива уютно сидела на диванчиках, что на веранде и с неподдельным любопытством поглядывала на играющих вдали гольфистов, в такую-то рань!

Помню, как впервые попробовалась в роли ведущей нашего параллельно начавшегося проекта «Фильм о фильме». С тех пор ни один день не остался без внимания нашего steadicam.

Мы с моей коллегой Алиной, реквизитором, попеременно вели репортажи с места съемок. И, сказать по правде, у нас не дурно вышло.

Что ж… все сцены были похожи между собой, поэтому каких-то кардинальных перестановок не делали, лишь отсняли кучу кадров с разными планами.

Это все идеи режиссера! Ни разу не видела его за обедом. Взглядами с Сакеном можно было пересечься крайне редко, как правило, он у него отсутствующий, где-то не с людьми, где-то в своих задумках. Больше вероятности увидеть две горящие лампочки в его глазах. Плэйбэк и Сакен стали лучшими друзьями на время съемок.

Он все время беспокоился о нем и редко отходил от него.

На смену прохладному утру пришел жаркий полдень. Нам оставалось еще буквально парочку кадров. Съемки прошли довольно тихо и не событийно.

 

11-ый день.

Мы вернулись в парк 28-ми Панфиловцев. Сбор группы в 6 утра. На улице собирался дождь.

Нам надо было быстро отснять 2 сцены и ехать дальше на другой объект. Не успели начать снимать, как на нас полил дождь как из ведра. Но это не остановило никого, все также продолжали делать свою работу, только уже под дождем. Мы тряслись от холода, ведь никто не ожидал, что летом будет идти настоящий октябрьский дождь.

Бедным актерам пришлось сидеть на мокрых скамейках, зонтик был маловат и поэтому вся вода стекала прямо по их ногам. Мы хоть бегали, носились с одного места на другое, прогревались.

Уже через минут 30 на небе рассеялись тучи и на смену дождю пришло солнце. Погода в Алматы такая переменчивая, такая непредсказуемая. Она даже не спросила закончили ли мы. Хотя в принципе, оставалось отснять только крупные планы, поэтому ребята без труда сымитировали дождик.

Нашей героине предстояло рассказать зрителю о своих переживаниях, боли, боязни и любви, не говоря ни слова, только взглядом. Скажу вам, это не так просто. На помощь к нам поспешила Ольга Ландина, консультант по актерам.

Она объясняла, что нужно делать. Вы знаете, сыграть ведь мало, камеру не обманешь. После продолжительной работы, актриса наконец выдала нам то, что так ждали. Да, все-таки это сложно.

Закончив, мы оперативно собрали свои вещи и отправились на другой объект. Это была школа спорта.

Не успели приехать, как нас уже ожидал обед. На пробу к нам приехал новый повар. Мне понравилось, что он предлагал разные блюда. Своя прелесть в этом была, подбегаешь, значит, и ищешь, что-нибудь по желанию; было все, начиная с вареников и до шашлыка. Такие дела.

В запасе был еще целый день и на всякий случай вечер. Зал, где проходили съемки был таким знакомым. Я сразу вспомнила свою школу, как мы бегали по 10-ть кругов, как через козла прыгали, по канату взбирались, играли в волейбол и баскетбол. И этот запах, он тоже точь-в-точь как в моей школе. Меня окутала ностальгия по тем временам.

В зале были балетные станки, груши, лестницы, боксерский ринг. В нашем фильме, ОНА учит ЕГО драться и защищаться. Так забавно, к нам присоединились девочки-боксерши, они подумали, что наш герой не умеет драться, и реакция была неповторимой! Ну это ведь комплимент, раз они поверили, значит игра удалась?!

Ближе к 6 вечера мы закончили наш съемочный день и вторую неделю.

Зарина рассказала о следующем объекте, и мы как всегда уставшие, но довольные стали рассаживаться по машинам.

Подводя итоги второй недели, вся эта каждодневная суета, недосыпание, отсутствие времени на личную жизнь…

я поймала себя на мысли, что люблю это. И меня затянуло...

Anila Zamanila
2 августа 2012, 12:04
2407

Loading...

Комментарии

Молодец Анила, очередная захватывающая статья!
P.S: В конце вместо: И меня затянуло..., можно было б: И меня заманило... )))
Спасибо, Арман :)
Хахаха, заманило меня гораздо раньше...)
Анила, ты очень интересно пишешь!) Рада, что кино тебя так вдохновляет))
Айка, мне очень приятно получать такой комментарий от тебя! :) Да, кино - это моя страсть... Спасибо! :)
Че все такие молодые? Не опытные? За исключением бандитов)
Когда-то ведь пора начинать!!! Кому еще, если не нам молодым, смелым, прогрессивным и болеющим за дело? :)
Посмотрим что из вас выйдет. Ждем фильм
Anila Zamanila,наверно рановато задавать мне этот вопрос,но когда планируется выпустит Трейлер фильма?
Да, ты прав, еще рановато :) Я пока не знаю, честно!
Удачи вам! Только победа! Только хардкор!
молодец Анила! как всегда все хорошо расписала ,читать одно удовольствие!
Благодарю! :) А мне как всегда приятно слышать, что все нравится! :)
Последняя фотка, просто атас!!! когда фильм то будет ?
Очень хорошо написано))
кстати, я была в СДУ на съемках, домой уже возвращалась, попросили в массовке поучаствовать.
в кадр, кажись, не попала. но наблюдать за съемочным процессом было безумно интересно.
Очень интересно пишешь! Когда будет продолжение? Когда будет фильм?)
Подтверждаю. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
Протяженность как глиссандо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27