Ранним июльским утром..

Вячеслав Фирсов 2012 M08 1
1857
13
8
0

В начале недели прилетел ко мне со штатовского B&H новый объектив. Canon EF 100-400mm f4.5-5.6L IS USM. Элечка, да. Я конечно понимал, что 100-400 легким быть не может по определению, но таки...

В начале недели прилетел ко мне со штатовского B&H новый объектив. Canon EF 100-400mm f4.5-5.6L IS USM. Элечка, да. Я конечно понимал, что 100-400 легким быть не может по определению, но таки был удивлен размерами и весом.

Не откладывая в долгий ящик вопрос тестирования стекла в "боевых условиях", я в следующее же раннее утро стоял на неприметном холмике возле аэропорта и вовсю тестировал оптику.

Что могу сказать - весьма и весьма доволен покупкой! Реально быстрый и тихий зум, дальнобойность, резкость, не нуждающаяся в коррекции при постобработке! Из минусов - неудобная схема зумирования, выдвижная такая подзорная труба. Привыкну. В остальном - отличный инструмент для споттера. Теперь на очереди замена тушки..

К примеру вот такие кадры, на фоне терминала моя трехсоточка нормально не брала. 400 здесь за глаза хватает. Или после отрыва..

2. A-320, P4-VAS, Air Astana.

Photobucket

3. есть минусы - некоторые борта не влазят в короткий конец объектива. не сильно расстраиваюсь :)

Photobucket

4. A-320, UR-DAB, DonbassAero. Посадка. Молодая была не молода. За 21 год борт успел сменить 12(!) хозяев из семи стран мира.

Photobucket

5. Проводочка на взлете. Борт красив и необычен ливреей, но убог и тесен салоном. Летал.

Photobucket

6. A-321, P4-OAS, Air Astana. Борт успел пожить в Японии и в штатах.

Photobucket

7. A-330, G-WWBM,BMI. Сверкает новой ливреей, ранее я ловил его в ливрее-визитке Старальянса.

Photobucket

8. улетел домой, в Лондон. Британцы, кстати, отдавали в лизинг этот борт дважды - в ЮАР и в Турцию. Теперь вот снова дома.

Photobucket

9. на стоянке, тем временем, тихо дремлет старичок-грузовичок Ан-12БК, UP-AN205, Беркут. Сорок лет борту, а он до сих пор летуч!

Photobucket

10. а его старший брат (42 года) Ан-24, UP-AN420, SCAT, не ленится - вовсю перевозит пассажиров по Казахстану.

Photobucket

11. тут и молодежь подоспела. можно сказать - новорожденный борт, новейший, летает с июня этого года. Boeing-737-800,TC-JHN, Turkish Airlines. Еще толком нигде не засветился.

Photobucket

12. на Москву ушел его старший товарищ - B-737, EI-ETX, Transaero. 14 лет, пятая авиакомпания в его жизни.

Photobucket

13. За все утро был выловлен только один грузовичок - Boeing-747, D-ACGD, Air Cargo Germany. И пусть вас не смущает Немеччина в названии - в апреле этого года российская авиакомпания Волга-Днепр выкупила 49% акций этого владельца четырех джамбиков. Кстати все они, с завидным постоянством, появляются у нас в порту, легко собрать флеш-рояль :)

Photobucket

14. Но вернемся к отечественным компаниям. Не отказался позировать на фоне терминала и Boeing-757, LY-FLG, SCAT. Буквы LY- в регистрационном номере напоминают нам, что это наследство (лизинг) разорившейся литовской FlyLAL. Помнится, их имущество по братски поделили СКАТ и Таджик Эйр.

Photobucket

15. Конкретно этот борт, кстати, в свои 18 лет успел повидать 7 авиакомпаний, теперь вот возит туристов в Анталью в режиме нон-стоп.

Photobucket

16. переминаясь с лапки на лапку, Boeing-757 бежит по полосе. P4-MAS, Air-Astana. Этот подросток (14) все свое детство провел в Китае, к слову сказать, успев поменять там двух хозяев.

Photobucket

17. Ну и завершим наше споттерское утро совсем еще юнцом. Embraer ERJ-190LR, P4-KCC, Air Astana. Помню, как мы его встречали в мае прошлого года. Потом летал на нём в Тбилиси и Душанбе.

Photobucket

Тестирование объектива, в общем, удалось!

PS Собственно, сам объектив. соткой снимал :)

Оцените пост

8

Комментарии

0
объектив дороже тушки в раз десять наверно))
0
А откуда споттеры снимают? Тут даже в городе охранники запрещают
0
ну, не в 10 конечно :) однако значительно дороже, да
0
вокруг аэропорта достаточно неплохих мест для споттинга. Можно даже снимать прямо с крайней улицы Красного Поля.
А охранники, они же САБовцы, тоже не особо рады споттерам. периодически дискутируем с ними :)
0
Понравился нос самолета Air Astana. Побольше бы таких кропов с разных ракурсов.
Отличный споттинг. Объектив просто жесть.
Показать комментарии