Хорошо, что я не жена Колина Фаррелла! (Мнение одного зрителя)

1948
5
0
1

Восемь негритят! Восемь негритят... А убийца - судья! Мнение одного зрителя после предпоказа фильма "Вспомнить все"

Любому из нас где-то в глубине души хочется хотя бы разок перезагрузить свою жизнь. Как часто перед сном мы представляем себя такими, какими мы не стали; тем, кем мы стать не захотели; тем, кем мы стать попросту не осмелились или не сумели… В своих мечтах кто-то  манипулирует общественным сознанием, скрывается от вспышек фотоаппаратов,  другие – обнимают любимого, который так никогда и не ответил взаимностью, третьи, становятся просто немножечко стройнее и выше, четвертые – имеют силу десяти и спасают города и народы от злобных гениев, прикрываясь плащом невидимкой. Я часто так мечтаю перед сном. Становлюсь тем, кем мне не стать никогда. Если и вам порой хочется убежать от реальности, то новый фильм режиссера Лена Уайзмана – «Вспомнить все» должен захватить вас от начала до конца.


Я не мастер рецензий и не знаток-киноман, я - обычный среднестатистический зритель, который идет в кинотеатр, чтобы отдохнуть и убежать от действительности. Сказать честно, на два часа я действительно выпала из своей реальной жизни.

Однако необходимо отметить - сценарий и постановка нового «Вспомнить все», после «Темного рыцаря» Нолана, как книжка-раскраска перед «Войной и миром». Но и этот фильм имеет свой особенный колорит. Фантастика, спецэффекты, любовь, сарказм на тему «Брака и семьи», экшн, антиутопия… Все в лучших традициях Дяди Голливуда. Два часа пролетают как одна минута. Все так стремительно несется вперед... Не поймешь: где там у них вступление - основная часть - заключение. И в этом, пожалуй, тоже есть своя прелесть. Ведь это в конце концов не постановка Чехова.

Щенячий восторг

Лично мое мнение: не будь в фильме Колина Фаррелла, лететь бы ему в тар-тарары. Да, я еще и среднестатистическая женщина и давно безнадежно влюблена в эти детские брови Колина…

О май гарибл, девочки, стоит пойти на фильм только ради того, что бы еще раз заглянуть в эти карие собачьи глаза… Посмотреть как чужие красивые женщины прячутся за этой могучей спиной и держат за руку самого няшного ирландца Голливуда. Колин, такой Колин, в пыльной одежде, с кровью на висках играет на фортепиано. Аут. Выключите экран. Дайте я сделаю скриншот! Дайте я его пожалею. Трехсот тысячное мимимимимими!

Что до остальных героев – портреты не прописаны. Фаррел - хоть на глазах своих выезжает. Остальные какие-то все хиленькие, бледненькие. Режиссер и сценаристы, в общем-то, больше работали над антуражем, нежели над характерами своих героев, коих там было 2,5 идиота. Но и это опять же, в сравнении с победоносным «Темным рыцарем».

Вот и вся рецензия. Много не пишу. Вас еще на этом сайте достанут своим видением этой картины, сравнительными характеристиками с предыдущей версией, борьбой весовых категорий Арни и Колина, броскими цитатами из фильмов и прочими крутыми киноманскими штучками.

Мое резюме – Сходить стоит. Хотя бы для того, чтобы увидеть постаревшего Колина Фаррелла, который после долгого перерыва сыграл, наконец, МУЖИКА, а не очередного гея :)

 

Знаете ли вы...

  • Том Харди и Майкл Фассбендер рассматривались на роль Куэйда.
  • Кейт Босуорт и Диана Крюгер рассматривались на роль Лори, а Ева Грин, Розарио Доусон и Пола Пэттон — на роль Мелины. Также на обе роли рассматривалась кандидатура Евы Мендес.
  • Персонаж Этана Хоука в сценарии имеет длинный монолог на пять страниц текста. Тем не менее его появление полностью вырезали из финальной версии фильма, а его имя пропало из титров. Эти сцены можно будет увидеть на DVD.

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему