• 23627
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ржаные булочки almadiva.kz

Вкуснейшие ржаные булочки я стала печь после того, как в магазинах окончательно испортилось качество хлеба. Сарафанное радио донесло, будто бы качество хлеба стало портиться из-за того, что население стало меньше покупать хлеб, непроданное магазины возвращают на хлебозавод. Находчивые недобросовестные производители, будто бы черствый хлеб пускают во вторичную переработку. Можете представить себе качество булки, испеченной из вторсырья? Как говорится, нет худа без добра. Мой выход из тупика: ржаные булочки.

Ржаная мука, как известно, гораздо полезнее, чем белая мука высшего сорта.В тесто для ржаных булочек я использую муку обеих сортов, и еще добавляю 2-3 столовые ложки пшеничных австрийских отрубей. Впрочем,  можно добавить отруби российского производства, но, сразу предупреждаю: я пекла булочки только с добавлением австрийских отрубей. Поэтому не знаю, как будут себя вести отруби другого производителя. Если кто решиться испечь булочки с российскими отрубями, напишите, пожалуйста,  отзыв об этой добавке.

Беру оливкового или подсолнечного масла - одну третью часть стакана( стакан 200- граммовый ), заливаю горячей водой по самые края. Когда вода чуть остынет, добавляю 35-40 граммов настоящих живых дрожжей ( лучше. если вы купите дрожжи алмаатинского производства). Кладу в эту смесь крупную  и серую соль. Опционально можно добавить  измельченные в ступке -   розмарин, зиру и тимьян. Травы, разумеется, сушеные.Выливаем эту смесь в глубокую миску.
Далее добавляем в эту смесь муку : поочередно 3 столовые ложки белой муки, 1 столовая ложка ржаной. И так до тех пор, пока не замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто;  накройте его миской и оставьте на столе на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на 200 градусов Цельсия, поставьте туда чистый противень.

Нарежьте маленькую луковичку мелко-мелко. Поднявшееся тесто раскатайте в круглый блин, диаметром примерно 20 см, по всей поверхности блина распределите мелконарезанный лук, скатайте в трубочку и помесите, обваливая в муке (без фанатизма!) Наконец, скатайте колбаску, длиной, примерно 18 см. Нарежьте на 5-7 частей. Каждую часть, осторожно обваляв в муке, раскатайте в кружки, диаметром 10 см,  высотой  2 см; в середине каждого кружка нужно, чтобы тесто было  потоньше - примерно 1 см в высоту (поэтому середину кружка надо примять пальцем). Выньте пустой  противень из духовки, положите на него сформированные булочки, оставьте на 5 минут на столе, после чего поставьте противень с булочками в духовку и  пеките в духовке минут 10. Впрочем, время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому присматривайте внимательно, как появится дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба, смешанный с пикантными ароматами прованских трав, минут через пять-таки вынимайте из духовки.

Эти булочки диетические, хотя они очень вкусные, их много не съешь, - они  очень сытные и быстро насыщают. Я съела две булочки и мне показалось, что я так объелась, - пришлось пойти погулять в парке. Хотя, возможно, быстрое насыщение вызвал салатик из авокадо. Запиваю эти вкусненькие булочки я обычно чаем "Twinings" - Earl Grey Tea. (Ну вы же знаете, что у меня к различным блюдам подается различный чай, вот такая у меня фишка!)

olgauz
1 августа 2012, 22:08
530

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12