что -то новое??или хорошо забытое старое?

KsyPR August 1, 2012
832
1
0
0

Мечты сбываются. Газ для Казахстана будет доставляться из России. Для газификации регионов собираются проложить газопровод Костанай-Кокшетау-Астана,который пройдет через Север- Казахстанскую ...



Мечты сбываются.

Газ для Казахстана будет доставляться из России.

Для газификации регионов собираются проложить газопровод Костанай-Кокшетау-Астана,который пройдет через Север- Казахстанскую область.Подаваться будет газ российского происхождения. В январском Послании народу Казахстана глава государства поручил правительству реализовать проект строительства трубопроводной системы, которая обеспечит газом весь центральный регион страны. “Это капиталоемкая, важная работа. Мы должны это сделать, чтобы уйти от зависимости по газу. Казахстан - страна, добывающая нефть и газ. Мы обязаны газифицировать нашу страну”, - отметил Нурсултан Назарбаев. Сейчас идет речь о обьеме поставки.Запланированный  объем трубопровода составит около 2 миллиардов кубометров. Но такой объем одна Астана потребить не может, и часть переходит на другие города. Вопрос цены газа до сих пор остается открытым.Высокая стоимость строительных материалов, дорогая транспортировка  скорее всего в конечном итоге скажется на потребителях.

Предполагается, что строительство начнется в 2013 году и продлится около двух лет. Все жители с нетерпением ждут начало работ, потому что жить на «пороховой бочке» с каждым днем все страшнее и страшнее. В будущем газоснабжения позволит во многих квартирах заменить электрические плиты на газовые, но и положительно скажется на темпах производства.

Ксения ЗАИКА

Оцените пост

0

Комментарии

0
наш экспорт в страны Таможенного союза падает, зато импорт наращивает силу. Стоит задуматься.
Показать комментарии