Услышать картину

alen_barre August 1, 2012
715
5
1
0

Выставка «Жемчужины Франции от эпохи Ренессанса до наших дней», что проходит с начала лета в Алматы, в музее искусств им. Кастеева, даёт возможность не только увидеть работы художников, но и услышать

Выставка «Жемчужины Франции от эпохи Ренессанса до наших дней», что проходит с начала лета в Алматы, в музее искусств им. Кастеева, даёт возможность не только увидеть работы художников, но и услышать их.

Каждый зал, посвящённый отдельной эпохе Франции, снабжён удобными диванами с наушниками. В них звучит музыка, соответствующая времени создания картин. Менуэты и полонезы времен Карла XIV сменяют «Марсельеза», песни Эдит Пиаф и французский рэп. Таким образом, казахстанцы могут не только увидеть редкие полотна и скульптуры из Лувра, Версаля и других музеев Франции, но и совершить музыкальную экскурсию сквозь века.

Алматинцы быстро оценили старания «Французского альянса» - даже в будние дни у экспозиции высокая посещаемость. Многие посетители признавались нам, что с охотно приобрели бы саундтрек к представленным картинам. Выставка организована по инициативе директора фонда Первого президента РК Дариги Назарбаевой и экс-министра культуры Франции Фредерика Миттерана. «Жемчужины Франции» будут сверкать и звучать до 5 августа, так что у вас ещё есть шанс увидеть редкую по насыщенности выставку.

 

Олег БЕЛОВ

Оцените пост

1

Комментарии

0
фиговая выставка. столько шуму, а на деле 3-4 стоящие картины и все остальное типо - "отдали самое не ценное, что не жалко потерять"... а цена то ппц - 1500 тг. не стоит выставка этих денег.
0
Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
Когда это увидела вообще испугалась poisksng.tk
потому что всем доступны мои номера телефонов, адреса, личная переписка в соц. сетях.
Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!
Показать комментарии