«Нур-Отан» отказался обсуждать конфликт вокруг алматинского общежития

azattyq September 5, 2008
1075
0
0
0

Прошедшее в Алматы в филиале президентской партии «Нур-Отан» заседание Общественного совета по социальным проблемам не принесло обещанных надежд жителям общежития, откуда их выселяют по решению...

Прошедшее в Алматы в филиале президентской партии «Нур-Отан» заседание Общественного совета по социальным проблемам не принесло обещанных надежд жителям общежития, откуда их выселяют по решению суда.

В работе этого совещательного комитета принимают участие некоторые представители оппозиции, руководят и направляют функционеры самой партии «Нур-Отан». У публики была надежда, что партия Назарбаева рассмотрит в четверг, 4 сентября, конфликт между жителями бывшего общежития автопарка №1 и новым хозяином здания - частной компанией «Файнекс Корпорэйшн».

Однако, сославшись на повестку дня, Общественный совет по социальным проблемам обсудил совсем другие вопросы, в частности, проблему невыплаты заработной платы работникам строительной компании «Куат», нарушения прав жителей общежитий городской больницы в Алматы и Казахской архитектурно-строительной академии.

Присутствовавшая на заседании представитель движения «Талмас» Ризада Жакыпбек говорит, что на повестке Общественного совета вообще не было вопроса по общежитию автопарка №1. Жители просили рассмотреть их проблему, но представители Общественного совета обещают разобраться только через две недели, когда как компания «Файнекс Корпорэйшн» вправе выселить жителей в любой день.

3 сентября выселение людей было отложено под предлогом рассмотрения их вопроса на Общественном совете, говорят жители. Ризада Жакыпбек утверждает, что разочаровалась в Общественном совете, который «ничего не решает, а просто вводит людей в заблуждение»:

- Они не сдерживают свои обещания, этим вопросом они не занимались, они мотивировали тем, что не могут рассматривать сразу десять вопросов за одно заседание. При этом, они не решают социальные проблемы, они “просят или рекомендуют” и решают вопросы половинчато. Через две недели, пока совет рассмотрит, жителей вообще могут выкинуть на улицу. Проблемы остались открытыми. Совет нацелен только рассосать обстановку и разогнать тучи, вот и все, больше ничего. Людей обнадеживают и вводят в заблуждение, а результата нет.

Ботагоз ДЖУМАШЕВА

перейти на источникобсудить на сайте

Оцените пост

0