Зульфия Чиншанло - маленькая, да удаленькая

alen_barre 2012 M08 1
1070
1
1
0

Второе «золото» Олимпийских игр-2012 в Лондоне в копилку Казахстана принесла 19-летняя штангистка Зульфия Чиншанло в весовой категории до 53 кг. Её успех на главном старте четырёхлетия многие...

Второе «золото» Олимпийских игр-2012 в Лондоне в копилку Казахстана принесла 19-летняя штангистка Зульфия Чиншанло в весовой категории до 53 кг. Её успех на главном старте четырёхлетия многие эксперты прогнозировали ещё задолго до начала соревнований.


Казахстанка заняла третье место в рывке с результатом 95 кг. Начала она с 92 кг, но переволновалась и запорола первую попытку. Зато уже последующие выступления у спортсменки шли, что называется, без сучка и задоринки. Правда, здесь её опередили соперницы: представительница Тайваня Хсю Ши Чин  справилась с заявленными 96 кг, а молдаванка Кристина Иову предъявила успешный результат 99 кг. Но уже в толчке Чиншанло не оставила своим конкуренткам никаких шансов. Она изначально заявила 125 кг и победоносно справилась с весом, обеспечив себе «золото». Казалось бы, чемпионский титул уже в кармане, но не тут-то было. Настоящее шоу началось уже после. Зульфия решила презентовать всему миру ещё более высокий показатель. Во втором толчке Чиншанло осилила 131 кг и смогла превзойти свой же мировой рекорд. В заключительной попытке штангистка решила с ходу взять 135 кг и моментально обновить новый рекорд. Не получилась. Возможно, это и к лучшему. Ей всего 19 лет, а значит, потенциал высок, и есть время для поступательного роста.

Алан ШАХОВ

Аргументы и факты Казахстан, №31, 1.8.12

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

Оцените пост

1