место в рейтинге
  • 421582
  • 504
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотой финиш Винокурова

Александр Винокуров завоевал «золото» Олимпийских игр в Лондоне на шоссе в групповой гонке. Ведущий казахстанский велогонщик стал первым, кто открыл счёт медалям нашей сборной на самых главных соревнованиях четырёхлетия.


Необходимо отметить, что Александр принял решение выступать на лондонской Олимпиаде буквально за несколько дней до её начала. После участия в знаменитом «Тур де Франс» спортсмен обрёл уверенность в собственных силах и решил рискнуть, а риск, как известно, - дело благородное. Удачный расклад позволил впоследствии и шампанского испить. В соревнованиях казахстанец смог опередить представителя Колумбии Ригоберто Урана и велогонщика Норвегии Александра Кристова, которые впоследствии составили ему компанию на пьедестале почёта в качестве призёров гонки.

Самое интересное, что равнинная трасса Лондона, где проходила групповая гонка, больше подходила известным сильнейшим гонщикам Марку Кавендишу (Великобритания), Андре Грайпелю (Германию) или же Питеру Сагану (Словакия). Никому даже в мыслях не приходило, что лидерами данных соревнований станут гонщики горной специализации.

За 40 км до финиша образовалась определённая группа «беглецов», возглавляемая  швейцарцем Фибианом Канчелларой. Когда до итоговой черты оставалось километров 15-17, Канчеллара потерял концентрацию и не вписался в один из крутых виражей. Позади ехал Винокуров, который сумел быстро среагировать и избежал завала.

На последних метрах до завершения гонки на шоссе разгорелся настоящая дуэль между Ураном и Винокуровым. Здесь, пожалуй, в пользу Винокурова сыграли его настоящие волевые качества. Он смог уверенно атаковать своего соперника и прийти к финишу первым. Спустя 12 лет после «серебра» на Олимпийских играх в Сиднее Винокуров вписывает своё чемпионское имя в историю отечественного велоспорта.

На сегодня Александру Винокурову 38 лет. Незадолго до начала Олимпиады спортсмен сказал, что соревнования в Лондоне станут его последним стартом в профессиональной карьере гонщика.

Игорь БЕРЕЗИН

Аргументы и факты Казахстан, №31, 1.8.12

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

alen_barre
1 августа 2012, 18:38
1027

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6