Волейбол в правительстве

alen_barre 2012 M08 1
408
1
1
0

Олимпиада – это одно из самых серьёзных испытаний для страны-организатора. Но одновременно это лучшая возможность для укрепления престижа страны. В этом уверен Эндрю Митчелл, директор Олимпийских и...

Олимпиада – это одно из самых серьёзных испытаний для страны-организатора. Но одновременно это лучшая возможность для укрепления престижа страны. В этом уверен Эндрю Митчелл, директор Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Нам удалось встретиться с ним во время посещения здания британского правительства, из окон которого сейчас можно наблюдать соревнования по пляжному волейболу.

На фото: Плац-парад конной гвардии перед зданием британского правительства 1 марта 2012 года (на фото вверху) и 1 августа 2012 года (фото внизу).

По строгим правилам перед интервью нас попросили оставить на входе все электронные записывающие средства. Будем делать интервью, как во времена королевы Виктории, с помощью пера и бумаги. В конце концов мы единственная казахстанская газета, которую удостоили такой встречи.

Одной из частей Олимпиады стала масштабная пиар-кампания GREAT, посвящённая достижениям Великобритании в различных областях. В ней обыгрывается слово «Great», которое является составной частью названия страны – Great Britain. “Heritage is GREAT Britain”, что переводится как «Наследие – это великолепно, Британия». И далее добавляется: «Три из пяти крупнейших музеев мира находятся в Соединённом Королевстве”. Этим проектом также руководит Эндрю Митчелл.

- Мистер Митчел, в пиар-кампании GREAT есть слоган «Knowledge is GREAT Britain» (“Знание – это великолепно, Британия”). И затем идёт утверждение: “Четыре из десяти ведущих университетов мира находятся в Соединённом Королевстве”. Но при этом не говорится, что шесть оставшихся находятся в США.

- Действительно, шесть других университетов являются американскими. Но есть важное отличие – все они частные. В то же время четыре ведущих университета Британии, которые мы имеем в виду, как и большинство других в нашей стране, являются государственными.

- Какое послание миру вы хотели донести с помощью Олимпиады?

- Многие воспринимают британцев как самую консервативную нацию. Мы действительно очень уважаем наши традиции, но в то же время Британия – это один из самых динамично изменяющихся регионов мира, признанный центр научных инноваций и творчества, что, кстати, подчёркивает наша кампания GREAT. Мы рассматриваем Олимпиаду как идеальную возможность рассказать миру, кем являются британцы сегодня. Стремимся зарядить всех гостей позитивом, и я думаю, вы почувствовали это во время нашей церемонии открытия. Один из девизов Олимпиады - традиции и диверсификация. Кроме спортивных соревнований пройдёт серия бизнес-конференций, гостей ждёт насыщенная культурная Олимпиада, многие выступления будут проходить бесплатно прямо на улице.

- Какой цели вы добивались, размещая одну из арен во дворе правительства?

- При подготовке Олимпиады мы активно использовали зелёные технологии. Многие арены будут разобраны после соревнований, а их составляющие снова пойдут в дело. Одна из таких арен – для пляжного волейбола - установлена прямо во дворе правительства, где проходят конные караулы.  Это сделано не для того, чтобы министры смотрели соревнования, не выходя из кабинета, а для того, чтобы зрители могли ощутить спортивный азарт в самом сердце старого Лондона, среди зданий викторианской эпохи. Всё это позволит гостям ощутить Британию, как чтящую свою традиции, но при этом устремлённую в будущее страну.

 

Олег БЕЛОВ

Алматы - Лондон – Алматы

Фото автора

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

Оцените пост

1