Фестиваль для искушённых

alen_barre 2012 M08 1
514
1
0
0

На этой неделе кинофестиваль «Казахстан: калейдоскоп картин» открывает второй сезон в Голливуде. В связи с этим казахстанские плакаты уже украсили центральные улицы Лос-Анджелеса, в том числе и...

На этой неделе кинофестиваль «Казахстан: калейдоскоп картин» открывает второй сезон в Голливуде. В связи с этим казахстанские плакаты уже украсили центральные улицы Лос-Анджелеса, в том числе и площадь перед Режиссерской гильдией Америки (на фото), где 3 по 9 августа пройдет фестиваль.

На открытии фестиваля выступит вокально-инструментальная группа «Инжу-маржан», участники которой играют на национальных казахских инструментах. Солистка группы Ляйля Тажибаева призналась: «Публика в Голливуде довольно искушённая, я буду выступать там уже в третий раз. Поэтому мы включили в программу как традиционный фольклор, так и произведения современных композиторов, таких как Едиль Кусаинов».

Газета «АиФ Казахстан» стала единственным отечественным изданием, приглашенным на этот фестиваль. Читайте репортаж в одном из ближайших номеров.

Аргументы и факты Казахстан, №31, 1.8.12

 

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/moc-press12.html

Оцените пост

0