«Казах — Хаус» или кусочек Родины на Олимпиаде :)

Kamila Lukpanova 2012 M08 1
3731
23
11
0

За стеной играет гимн Британцев - они наконец-то выиграли золото у себя дома ) В копилке нашей Родины три золото, и наши спортсмены уже начали свое выступление сегодня, 1 августа и это 5 день ХХХ...

За стеной играет гимн Британцев - они наконец-то выиграли золото у себя дома ) А в копилке нашей Родины три золота, и наши спортсмены уже начали свое выступление сегодня, 1 августа и это 5 день ХХХ Летних Олимпийских Играх в Лондоне.

В сегодняшнем посте я хотела бы поделиться своим впечатлении о новом месте, который я посетила вместе со своей подругой, Сабиной.

Знакомтесь, это Сабина - волонтер Олимпийских Игр в Лондоне, работала в Гайд Парке в качестве так называемого London Ambassador'a. Последние дни перед выездом домой на каникулы решила поработать в пресс-центре.

Мы находимся неподалеку от Олимпийского Парка в Stratford. Этот район Лондона был перестроен специально для Олимпийских Игр, и теперь из одних из криминальных и опасных районов он превратился в самый новый, спортивный мини-городок мировой столицы. Ресепшн, холл с чаем и кофе, пресс-центр со всеми необходимыми атрибутами, VIP комната, медиа-рум с беспроводным wifi- все это тут, в, среди своих, "Казах - Хаусе" или в Пресс-центре Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

Мое первое впечатление - "здорово" :) для таких результатов, которые показывают наши спортсмены в первые дни олимпиады и не такой пресс-центр будет создан ))

В сердце Хауса - пресс-центре.

Во дворике за Хаусом приятное сердцу - наша национальная Юрта.

Сидим мы в пресс-руме, где есть компьютеры, принтер, wi-fi и всё, что необходимо журналистам, блогерам и просто тем, кто хочет поделиться новостями. Мы ждем гонку велосипедистов, где наш уже олимпийский чемпион Винокуров хочет повторить свой успех прошлой недели. Делимся новостью в твитере, вывешиваем пост или мнение, комментируем в разных социалках или просматриваем новости прямо из центра главных спортивных мероприятий.

В обязанности волонтера пресс-центра входит помощь всем журналистам, посещающих "Казах-Хаус", сопровождение спортсменов по городу, перевод с каз-англ-русс, в-общем, всё, что по силам студентам-волонтерам ))

Помимо самой Олимпиады в Казах-Хаусе вовсю идет промоушн и  реклама об Астане, как городе-кандидате на проведение EXPO (Международной выставки) в 2017 году (победителя огласят в конце ноября этого года, так, для справки :)) всем раздают футболки и кепки с разноцветным логотипом "Энергии Будущего".

Ждем новостей с Олимпийского Парка, крестим пальчики за всех наших спортсменов и гордимся всей душой за все победы и будущие достижения Казахстанцев!

спасибо за внимание :)

я в твитере: Kam_Luk

Оцените пост

11

Комментарии

0
Спасибо за интересный и познавательный материал!
Словно окунулся в атмосферу Лондонской Олимпиады
с Казахстанским акцентом ;)
0
Kruto!)a kak stali volonterami?prosvetite)
0
Завидую!!! Тож хочу! Пост отличный! Коротко и насыщенно!
0
Спасибо! :)
0
(: приезжайте сюда либо пишите в ФБ в группу. Я уточню в какую у подруги :)
Показать комментарии
Дальше