• 60440
  • 193
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На границе с Киргизией

Хочу написать о возмутительном случае, который произошел на границе Казахстан -Киргизия, при въезде на KG границу, в сторону Иссык-Куля.

Мою сестру не пустили на территорию Киргизии, у которой остались дети в KG, на южном берегу на даче, с бабушкой.

Не понятная ситуация, тк мы все часто ездим на Иссык-Куль, буквально каждую неделю. И она въезжала беспрепятственно неделю назад.

Вот ее письмо Министру Юстиции Республики Казахстан Имашеву Б:

При выезде в Киргизскую Республику на озеро Иссык Куль 28 июля 2012 года, где сейчас отдыхают мои несовершеннолетние дети,  мне было отказано в пропуске через государственную границу Казахстана. Никаких ссылок на причину отказа в выезде мне не было указано. При этом я уже неоднократно выезжала ранее в Киргизию и никаких запретов на это не было.

После возвращения в Алматы, через сайт Министерства Юстиции, я узнала, что меня включили в Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан. Однако причины включения в указанный список мне не понятны. В последнее время в отношении меня не было возбуждено никаких гражданских дел ни в качестве истца, ни  в качестве ответчика. Никаких неисполненных обязательств ни перед третьими лицами ни тем более перед государством у меня нет.

В Электронной базе по судебным делам я узнала, что 30 мая 2012 года Талдыкорганским городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску(?) либо заявлению Талдыкорганского территориального отдела судебных исполнителей в отношении ХХХХХ Елены ХХХХХХХ.

В связи с тем, что я постоянно проживаю и зарегистрирована на территории Алматы  по адресу: г.Алматы, ул.Джандосова ХХХ квХ, что подтверждается Адресной справкой, я подразумеваю, что в очередной раз стала жертвой неаккуратности и формальности судебных  исполнителей при исполнении своих должностных обязанностей. Ранее уже были случаи, когда меня по ошибке пытались привлечь по делам моей полной тезки, проживающей в Алматинской области.

Прошу Вас разобраться со сложившейся ситуацией.

Исключить меня из Списка лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан в кратчайшее время в связи с тем, что заграницей в настоящее время находятся мои несовершеннолетние дети.

Выявить и наказать виновных в возникшем нарушении моих прав.

Так, что все, у кого есть просроченные документы, иски, неоплаченные штрафы), особенно алименты- берегитесь!!!!

ChicaLoca
1 августа 2012, 15:00
1665

Loading...

Комментарии

а где можно посмотреть полностью список лиц?
которым выезд запрещен.
Этого я не знаю, знаю, что тем, у кого Так, что все, у кого есть просроченные документы, иски, неоплаченные штрафы), особенно алименты- берегитесь!!!!
Про алименты точно знаю-не выпустят

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21106
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 10792
  • 13
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5201
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5257
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4716
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4909
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3858
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4019
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3255
  • 59