Виталий Еремеев проведёт мастер-класс для воспитанников ДЮСШ "Астана"

Д К August 1, 2012
1005
2
0
0

Повышать потенциал, взращивать своих профессиональных хоккеистов – именно этими качествами руководствуются организаторы сборов вратарей, которые проходят в Астане в спорткомплексе "Барыс" с 25 июля по 10 августа. Несмотря на то, что на одном льду...

Повышать потенциал, взращивать своих профессиональных хоккеистов – именно этими качествами руководствуются организаторы сборов вратарей, которые проходят в Астане в спорткомплексе "Барыс" с 25 июля по 10 августа. Несмотря на то, что на одном льду собрали мальчишек из СДЮСШ №10 по хоккею с шайбой, на отдых и шутки времени нет. Здесь все по-взрослому: три тренировки в день – с утра до вечера. И перерыв в тренировочном процессе делать некогда, поэтому один из организаторов этих сборов, он же тренер Алексей Плотников смог уделить нам всего лишь пять минут для разговора.

- Алексей расскажите, что это за сборы в целом? Кто их организатор?

- С 25 июля по 10 августа у нас проходят массовые вратарские сборы, именно по хоккейной школе "Астана". Организаторами этих сборов выступил, непосредственно, тренерский состав ХК "Астана" при помощи СДЮСШ, в лице директора Богаевского Анатолия Анатольевича. Просто мы собрали родительское собрание, на котором обсудили необходимость данного мероприятия. Вот так все это потихоньку и осуществилось. При этом, можно сказать, что некоторые родители в какой-то мере даже пошли на жертвы – отменили отпуск, какие-то поездки, чтобы их дети могли попасть на эти сборы.

- Сколько здесь детей и какого они возраста?

- На данный момент у нас в школе 28 вратарей. И все они, без исключения здесь, на сборах. Вообще, нет ни одного ребенка, который бы пропустил сборы. В полном составе работают все – от маленького до великого. Дети у нас здесь начиная от 1996 года рождения и моложе. Самые маленькие – 2007 года.

- Что касается тренеров, то кто занимается подготовкой детей?

- Здесь на льду работают 4 тренера-преподавателя. Ну и плюс, каждый вечер к нам приходят взрослые хоккеисты с местной школы, которые отрабатывают бросковые упражнения для развития техники, реакции и навыков хоккейного искусства.

- Что входит в подготовку юных вратарей?

- Сборы будут проходить три недели - это три пятидневки и два выходных. Работа с каждой пятидневкой усиливается, техника становится лучше. Что касается подготовки ребят, то здесь, непосредственно, есть и земля и лед: три тренировки в день с питанием. Все как положено на настоящих сборах профессионального хоккеиста. Мы пытаемся вложить во вратарей максимум сил и возможностей. При этом хочу сказать, что ребята получают колоссальное удовольствие. Мы используем тренажерный зал, различные упражнения на земле, которые интересны именно для вратаря. Да и тренерскому составу тоже интересно работать. То есть все получают удовольствие от проделанной работы.

- А привлекаете на сборы кого-то из известных вратарей, на которых наши дети равняются?

- Да, с нами работали ребята из "Астаны" - два мастер-класса проводили. Также мы пригласили Виталия Еремеева. Сейчас команда на сборах, и на днях должны прилететь. Еремеев дал свое согласие, что поможет, и проведет мастер-класс с ребятами.

- Алексей, скажите, как сегодня в целом развивается детский хоккей?

- Детский хоккей наконец-то встал на свою колею. Чтобы повышать квалификацию, в нашу страну начали приглашать тренеров из России и из других стран. Плюс, начали приезжать игроки, на которых наши дети смотрят, и соответственно их класс растет все выше и выше. И непосредственно, организуя такие сборы: вратарские или игровые – разницы нет, все равно ребенок получает определенную порцию внимания к самому себе, работает над своими ошибками. Ведь тренеры индивидуально с каждым ребенком работают: психологически, физически. То есть все эти моменты, мы стараемся воплотить в жизнь, чтобы у ребенка в будущем было все хорошо.

- То есть можно смело сказать, что сегодня у нас в стране растет достойная смена?

- Будем надеяться. А так потенциал – сто процентов есть.

источник: Пресс-служба КФХ

Оцените пост

0

Комментарии

1
4 сентября 2012 года в городе Астана пройдет очередная отчетно-выборная конференция Казахстанской федерации хоккея, на которой будут избраны: президент КФХ, генеральный директор, заместители генерального директора, члены исполкома, члены комитетов и комиссий КФХ. Кроме того, будут утверждены изменения и дополнения в устав, структуру КФХ и ряд других нормативных актов.

Одним из главных документов который планируется рассмотреть и одобрить на конференции является план и программа развития казахстанского хоккея на ближайшие 4 года.
Показать комментарии