Шуми Бабаев: Сделаем "Барыс" действительно базовым клубом сборной, а не как раньше – только на бумаге

Д К 2012 M08 1
2577
106
0
0

Шуми Бабаев прокомментировал своё назначение на пост генерального менеджера сборной Казахстана, а также рассказал о своих намерениях сделать "Барыс" базовым клубом национальной команды. – На самом деле я тружусь в этой должности уже полтора месяца,...

Шуми Бабаев прокомментировал своё назначение на пост генерального менеджера сборной Казахстана, а также рассказал о своих намерениях сделать "Барыс" базовым клубом национальной команды.

– На самом деле я тружусь в этой должности уже полтора месяца, просто во вторник случилось официальное назначение. Я буду курировать все сборные – национальную, молодежную, юниорскую. Перед нами поставлена задача: сделать "Барыс" действительно базовым клубом сборной. А не как раньше – только на бумаге.

– Так вот почему в Астану массово потянулись воспитанники казахстанского хоккея?

– Именно! Руденко, Уппер, Александров. Плюс Спиридонов, который уже подал документы на получение гражданства. Раньше они были не нужны национальной команде, а мне нужны. Постараюсь собрать в сборной всех выпускников казахстанского хоккея. Тех же защитников Семенова, Васильченко, Бондарева… Все они могут сыграть уже на предолимпийском турнире в феврале следующего года.

– Теперь переедете жить в Казахстан?

– Нет. Мне ведь нужно будет ездить и смотреть хоккеистов в деле, так что все останется в том же режиме. Разве что теперь чаще буду наведываться в Астану.

– Что-то я не припомню, чтобы агенты становились генменеджерами…

– Надо же когда-то начинать. В клубе работать мне нельзя, а в сборной – пожалуйста.

источник: Советский Спорт

Оцените пост

0

Комментарии

0
почему наших со снежков нагнали а россиян притащили,где забота о своих,в чем она выражается?
0
Некоторых молодых россиян под натурализацию затачивают...
3
Как бы не получилось, что пропуском в молодежную и юношескую сборную станет наличие у пацана договора с агентской конторой Шуми....
0
Это бизнес ничего личного ))) на открытой тренировке все думал что это он тут тусуется, вот оно че оказывается...
0
мне лучше играть в пердиве и бороться за выход в элиту но со своими чем сборная со всякими спирями и другими легами
Показать комментарии
Дальше