KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Шуми Бабаев: Сделаем "Барыс" действительно базовым клубом сборной, а не как раньше – только на бумаге

Шуми Бабаев прокомментировал своё назначение на пост генерального менеджера сборной Казахстана, а также рассказал о своих намерениях сделать "Барыс" базовым клубом национальной команды.

– На самом деле я тружусь в этой должности уже полтора месяца, просто во вторник случилось официальное назначение. Я буду курировать все сборные – национальную, молодежную, юниорскую. Перед нами поставлена задача: сделать "Барыс" действительно базовым клубом сборной. А не как раньше – только на бумаге.

– Так вот почему в Астану массово потянулись воспитанники казахстанского хоккея?

– Именно! Руденко, Уппер, Александров. Плюс Спиридонов, который уже подал документы на получение гражданства. Раньше они были не нужны национальной команде, а мне нужны. Постараюсь собрать в сборной всех выпускников казахстанского хоккея. Тех же защитников Семенова, Васильченко, Бондарева… Все они могут сыграть уже на предолимпийском турнире в феврале следующего года.

– Теперь переедете жить в Казахстан?

– Нет. Мне ведь нужно будет ездить и смотреть хоккеистов в деле, так что все останется в том же режиме. Разве что теперь чаще буду наведываться в Астану.

– Что-то я не припомню, чтобы агенты становились генменеджерами…

– Надо же когда-то начинать. В клубе работать мне нельзя, а в сборной – пожалуйста.

источник: Советский Спорт

1 августа 2012, 12:41
0
0
2555

Загрузка...
Loading...

Комментарии

почему наших со снежков нагнали а россиян притащили,где забота о своих,в чем она выражается?
Irzhi
0
0
Некоторых молодых россиян под натурализацию затачивают...
мне лучше играть в пердиве и бороться за выход в элиту но со своими чем сборная со всякими спирями и другими легами
Ну так они станут нашими!
может быть твоими и станут но только не моими
Тут я с тобой согласен, помешались все на этой натурализации.
первые пострадавшие от натурализации будут устинские
Лично у меня интерес с сборной обратно пропорционален количеству в ней гастеров. Если уж натурализовывать, то своих, типа Ибрагимова, Буханко, Пестунова, Кручинина и т.п. А "чисто россияне" даром не нужны))
жди еще дага-бойца))))
Марат, привет.. ты наверняка смотришь олимпиаду ..и как патриот спорта отечественного переживаешь за сборную нашу да и спорт в целом. вот штангистки два золота два рекорда ,но они же не наши уроженцы ,тоже леги
кто леги?почитай про них хоть
хотя кого кого ,а я его не ждал никто не ждал ,а тут я в шоке от этой новости
Майя дунганка по национальности, родилась в Киргизии, затем долго жила в Пекине. В 2007 году была приглашена в сборную Казахстана.
девчата не леги одна родилась у нас вторая с киргизии
тоже же "заиграна"а расдость общая казахстанская ..в общем поживем увидим что дальше будет ..тут уже не знаешь что ожидать от федерации
зато два натуральных золота в Лондоне.... (не в тему?))))))) Здесь и сейчас есть результат!!!
Походу из крайности в крайность.
Про главное пока тихо: а что там с детским хоккеем в стране?
Али теперь лет тридцать будем "делать натуралов"? Бред...
По прежнему в стране нет развития хоккея. Нет действительного органа и его руководителя, желающих и могущих поступательно развивать хоккей.
Теперь к пиару Барыса "прикрепили" сборную. Неумность, граничащая с тупостью набобов...
Ну пока кроме Спиридонова, все приглашённые в Барыс казахстанцы, наши уроженцы и воспитанники! А про Григорьева и Филиппа Савченко речи пока нет! Но если хорошо себя проявят и будут прогрессировать, то почему бы и не заиграть их за сборную? Например Григорьев уже сейчас смог бы усилить нашу сборную...
это просто красивая легенда, обе дунганки и родились и выросли в Китае
не гони,обе казашки аргыны-басентин как и я)))
А я ващще ентих снежков не знаю и мне они по барабану...
Payats
3
0
Как бы не получилось, что пропуском в молодежную и юношескую сборную станет наличие у пацана договора с агентской конторой Шуми....
Это бизнес ничего личного ))) на открытой тренировке все думал что это он тут тусуется, вот оно че оказывается...
ASC
0
0
Михаила Григорьева и Филиппа Савченко взяли под натурализацию кстати.
а зачем они нужны?
Payats
0
0
ИМХО, в первую очередь из взяли, чтобы закрыть позицию лимитчиков. Своим игрокам упорно не доверяют.
ОНС был вам плох,получайте чеха
Посмотрим, может и вправду окажется, что хрен редьки не слаще)) Но позиция "пусть остается, потому как другие могут быть ещё хуже" изначально ущербна, так как по умолчанию предполагает негатив. А хочется верить в светлое будущее))
ОНС отдохнул и наверное много понял,так что полюбасу свой лучше
Ты фашист? Если нет, тогда почему акцентируешь внимание на национальности ген.менеджера сборной. Я считаю, что у специалистов нет национальности, а есть уровень профпригодности.
Из другой ветки.
KaliningradMarat
походу чех,а Мау не мог генеральным узбека найти, что бы я со стыда харакири себе сделал(((
1 августа, 12:10 Ответить

Ну я так и понял, что ты людей по национальности оцениваешь. Тяжело тебе, наверное, в Калининграде пришлось, если там таких же ФА встретил.
что то я не слышал что бы в чечне казах даже дворовым клубом рулил а тут генеральный в Сборной(
полностью согласен в барысе 2 уже началось ребят кто не подписан с шуми уже вытесняют а его подопечные хот я они хуже в составе плюс тренер объесняет мне нужна взрослая команда а до юнощеской и молодёжной сборной ему дела нету куда смотрит шакшабаев какие цели вообще писледуют у нас в казахстане 2 команды фарм барыс и торпедо где может молодежь прогресировать а останеться одна торпедо
Маловодное моя столица
а Кадырову слабо Ордабаева генеральным сборной чечни назначить?
в барыс 2 приехали москвичи а наших пацанов 1995 г гасят .даже на игру с астаной их не пустили играть. а чем вы говорите про зборную.теперь будет так у кого контракт с бабаевым таму и сборная открыта.
1995-ый год в Снежках. Вчера выехали со сборов в Алмате.
Payats
0
0
А что за москвичи, фамилии в студию!
лучше бы я умер маленьким(
Ощущение двоякое , то же самое на Олимпийских играх натураоизовали 2 китаянок которые принесли золото но всё равно это не то если б это сделали наши настоящие соотечествники как Винокуров например.
в женской штанге было глухо но в хоккее то у нас есть выбор и мне как то где мы гоняем,главное свои
Payats
0
0
+ 1000!
За девчонок я конечно болел, все таки уже давно живут в РК и можно сказать своими стали (одна вообще родилась в РК). Но победе Винокурова радовался куда сильнее.
А вот что в теннисе все "наши" вылетели, так ничуть не расстроился. Там чисто за бабки россияне под нашим флагом участвует, никакого отношения к КЗ не имеющие. Проиграли и хрен с ними.
паяц,ОНСиШаян доверяли вашим больше чем шака и шуми)))карташову салют
У меня одна претензия была к ОНСу - не подходит наш в основу, отдай в аренду в ТУК или вообще выгоняй. Сами назад вернуться. А не мариновать на лавке или в ОЧРК за огромные деньги. Игроки деградировали, но по деньгам теряли в случае возвращения домой в ТУК....
Совсем это было неумно.
Так то они не китаянки, а дунганки Зульфия родилась в Алматы а Мая в Бишкеке...
Да какая разница главное что их натурализовали и думаю тут не патриотизм сыграл а деньги (
А на пьедестале они плакали за Китай наверное!? )))))))
DDV
0
0
Могу сказать что у меня тоже двоякое чувство по этому поводу , одно ясно , что в этом есть и плюсы и минусы ... Для нас - казахстанцев понятно что есть свои доморощенные и есть так называемые натурализованные , но когда на пьедестале развивается наш флаг и звучит наш гимн , то меня в любом случае переполеяет чувство гордости за нашу страну и как раз в этот момент я точно не вспомню откуда родом данный спортсмен (ка) ...
Россия безусловно мощная спортивная держава и 9 место , которое они сейчас занимают в списке медалистов , это чисто временное явление , они безусловно еще поднимутся (впереди борьба , гимнастика , волейбол пляжный и простой и еще много чего ...) но я не об этом хочу сказать , а о том , что и Россия идет по пути натурализации в некоторых видах спорта , пример тому корейцы в шот-треке. Так что ничего страшного в этом нет , это нормальный процесс , когда на кону стоит пристиж страны.
своей сестре ищи лега для престижа а нам свои сгодятся
Марат ! Я вообще-то никогда не допускаю возможности переходить в общении на личности. В своем посте я лишь высказал свою точку зрения и не более и к чему приплетать сестру или ещё кого ... Давай в дальнейшем будем оставаться адекватными людьми и в общении не допускать оскарблений.
Ильин и Дычко возьмут медали и всё...
Ну, за Сапиева поболею..., но ему не везёт всё время...
ты у нас нострадамусом стал? ))
У вас ? Нет. Считай просто догадой.
Не ну нет так уж глухо например Грабовская, а так я в принципе согласен что нужно не легов брать а из своих набирать .
да надежда была на 1995 г а сегодня уже одного уже выгнали и тренер сказал что пацаны не нужны на дня с остальными растанимся.а москвичи каждый день приезжают. даже врача брата привез с москвы вот бюджет какой у барыса.своих врачей нет.
погиб Барыс и пусть только еще одна жаба скажет плохое про ОНСа,сравнивайте умники,придет время для расплаты
KZT
0
0
Врач в Барысе кроме "заморозки", ничего не умел... P.S. Пишу это только со слов игроков Барыса, т.к. лично ничего не знаю о нем. Ребята говорили, что нормальные препараты для восстановления подобрать не мог, просто не знал ничего об этом. Каждый назначал себе, что хотел. Тоже самое со снотворным в перелетах. Уровень ОЧРК:))
не гони давай,кто ты ?
Опять расшумелся на пустом месте. Еще не играли, уже похоронный марш. Насчет ОНСа мне как-то по хрену, как и большинству болел.
кому большинству?откройся для начало герой
мне например ))) ОНС в прошлом ))
krecer
1
0
Ничего плохого в натурализации нет! Давно уже надо было этим в плотную занятся была бы голова у вашего ОНСа то давно бы Спиридонов, Глазачев, Гимаев и Далман играли за сборную! А не Иванов, Бумагин, Лакиза, Романов, Соларев! Вы тут все защищаете ОНСа а сами головой раскиньте как будто при нем натурализации не было!
причем если сравнить по качеству ,то сравнение явно не в сторону последних
А кто сказал что не хотели натур-ть Даллмана и Гимаева, их как раз то и хотели натур-ть, в итоге Гимаев отказался почти сразу, а Даллман выжидал (прикидывал что к чему, что он приобретет и что потеряет, все таки "терять" паспорт Канады пришлось бы) а потом наверное решил, что не стоить терять гражданство Канады и все.
тут ничего удивительного нет,каждый тащит своих,теперь у Барыса -2 совсем другие задачи,да и Снежках думаю будет больше россиян,чем местных...вот только нормальный 95 год который мог в будущем стать новой точкой отсчёта для молодёжной а потом и нац сборной теперь придётся искать себе место в командах где им не гарантированна игровая практика а сидеть на лавке и полировать "банку"...в общем снова грядут не весёлые дни на казахстанского хоккея...
Шуми Бабаев спаситель Казахстанского хоккея?
также говорили про картаева развалил казахмыс и поехал в челяб гостиницу строить а шуми грамотно разводит барыс
Пока что рано, что говорть, время ведь покажет.... Был шанс у Оразбаева, теперь нужно дать шанс и новому руководству, в конце сравним... Лично мое мнение, пока новое руководство делает все правильно и работает ради сборной.....
перед руководством хоккея поставлена задача,выйти попасть выиграть, они ее начали выполнять как могут . как говориться "будем посмотреть"
krecer
0
0
Все к лучшему, у ОНСа был шанс он это не использовал! Теперь шанс дан другим, лично мне пока что все нравится!
krecer
2
0
Марат а если по существеней, я высказался нормально. А ты мне умойся. Так даже не интересно, если бы спор завел, а то тьфу умойся, очень существено.
Uka500
0
0
какой страны сборной то????))) делай Шуми и беги далеко...)))
Patres
0
0
Клиенты Бабаева ( друзья как он их называет ) дали согласие играть за сборную, только из за контракта .Без контракта в клубе у них отпало бы желание играть в сборной.
Народ!!! Там билеты продавать на кубок начили на Барысе напечатали, а вы тут спорите. Занимайте лучшие места. Посмотреть на команды в действии ;)
Кстати, к спору о натурализации. Все кто родились до 1991 года, родились у НАС в стране - в СССР ;) так что можно не испытывать никаких моральных угрызений :))) пусть выигрывают чаще главное
KZT
1
0
+500. И что-то я не помню проявления моральных угрызений совести со стороны российских болельщиков, когда Набоков, Пережогин в форме их сборной примеряли золотые медали.
krecer
0
0
Все правильно натурализовывать нужно сейчас, я хочу результата сейчас, я не хочу ждать пока вырастет 95, 2000 или 2006 я хочу смотреть на сборную, на ее победы! И мне плевать будет там Шон Эвери или Талгат Жайлауов!
Логично. Только при этом не надо забывать, что при нынешнем положении вещей не вырастет ни 95, ни 2000, ни 2006. имеется в виду до уровня Е.Набокова, Антропова или Корешковых...
KZT
0
0
Набоков, Антропов, Корешков и многие другие вышли на свой уровень не потому что 15-20 лет назад в ЛЕГЕНДАРНОЙ УСТИНКЕ тренер второй, а затем и главной команды города искусственно ставил их в состав, а потому что эти ребята своей игрой заслужили это место. Если уволенные ребята слабее новичков, готовых в будущем одеть форму нашей сборной, то пусть они и играют в составе. А тем, кто не прошел, совет один: работать, работать и еще раз работать.
Вообщето не это имел ввиду...Кому, где, в чём тренировать детей? По Казахстану нехватка льда, нет тренеров высокого уровня, на родителях бремя расходов, отсутствуют сборные и турниры для них...и тд.и т.п...
А ты "работать"...
По поводу нехватки льда, клюшек, формы-согласен. Но это же совсем другая тема для обсуждения и вопросы эти явно не к Ш.Бабаеву. Кстати, у усть-каменогорцев, чьи имена у всех на слуху, в детстве были те же самые проблемы: тренировки в 7 утра, т.к. в остальное время лед занят, баулы на себе таскали по городу, раздевалок не хватало, клюшки переломанные чинили, с тренерами детскими только все в порядке было...
В курсе. Плюс соперники были сильные. Да времена эти прошли.
А вот сб.Беларуси-93 уже сыграла первый турнир. И у них кажись уже три команды в МХЛ.
И наигрывают сб.94,95,96,97,98.
Так-что теперь вся надежда на Шуми...
Надежда, что он возглавит Самрук и будет выделять ежегодно десятки миллионов долларов НЕ НА ХК БАРЫС(г.Астана), а на поддержку и развитие детских спортивных школ, строительство хоккейных модулей и футбольных полей по всей стране, привлечение в спортивные школы лучших тренеров, организацию поездок детских команд на международные турниры? Я тоже на это надеюсь, в таком случае.
Во-во)))
Подождём 4 сентября, может что изменится.
Если нет, значит Шуми это и есть новая "веха" в развитии...
Payats
3
0
Технический прогресс не стоит на месте, ждите появление специальных очков, которые меняют форму команд по желанию телезрителя. Одел такие очки на игре канадцев - и на экране Кросби и Лекавалье бегают по площадке в форме сборной Казахстана и громят соперников. Нажал на специальную кнопку на пульте - и вместо канадского гимна с экрана звучит наш.
И будет вам счастье....
дело в том что к нам приезжают хоккеисты не востребованы в россии а наш 1995 г играет на высоком для свего года уровнем.кто не знает что ребята среди сверсников становились победители чемпионата россии 2 раза победители множество турниров и на последнем чемпионате мира ребята были лидерами сборной казахстана .а сейчас их выгоняют на улицу.
TUK
0
0
Уточнение только: победители не чемпионата России, а региональных турниров. Причем самую слабую зону.
Не надо преувеличивать силу нашего 1995 года. На фоне сильнейших российских школ они смотрелись довольно бледно.
Это так. Но некотроее смогут возможно дотянуть до хорошего уровня КХЛ.
Рискну назвать кандидатов: Степаненко, Михайлис, Сергиенко, Савицкий, Кошелев, Зинченко)
Ребята неплохие есть, не спорю.
Но некоторые в них верят, как в мессию, которая выведет Казахстан в гранды мирового хоккея.
Во первых они пока еще толком не перешли во взрослый хоккей. Помнишь Петю Девяткина? Блистал по юношам. Сколько парню авансов давали, чуть ли не второго БВА видели в нем. И где он? В Нагано был правда, но после карьера и пошла вниз.
Да и на одном возрасте команды не строят, это аксиома.
Девяткин-Фадин-Б.Руденко(?) М.Кузнецов-В.Гусев. Этот состав в финале Союза рвал всех. А Петро вообще на две головы всех выше был. И заиграл один Кузнецов.
Получается 1 к 5.)
Про аксиому полностью согласен)
Предлагаю пари: в течении 2-3 лет кто-то из этой шестёрки будет задрафтован НХЛ)
На Зинченко , Степаненко и Сергиенко ставлю)))
Кошелев 96 года может позже, как и Коршков. Но я так понимаю что Егор уже не "казах".
По Кириллу сомнения у меня большие. Не знаю почему))) Дай бог сложится и у него.
Хитёр) Перехватил)))
Интересно, но у нас мысли совпали на все100)))А Кошелев , да 96го, но играли за 95й, поэтому и включил в список. А так можно добавить Гренца и Асетова.
Apshu
4
0
Марат, ты уже достал всех своими глупыми комментами и особенно прогнозами, если честно. Это ОНС развалил казахстанский хоккей. Мне лично до Барыса по барабану. Хоть 10 000 раз он развалится. Я болею не за легионеров, а за свой хоккей. ОНС все сделал для того, чтобы больше были наиграны леги, чем наши. Вот вам и результат на чемпионате мира. А сейчас, я считаю, верной дорогой идет менеджмент. Правильно, что натурализуют игроков российских. Это пока единственных выход, чтобы вернуться в элиту и пройти в стадию Олимпийских игр.
DDV
0
0
Подписываюсь под каждым словом !
пускай гоняет наша Сборная там где она залужила но со своими игроками плюс пару россиян для точечного усиления а барыс пусть пиарит астану и кз в кхл наигрывать игроков можно в вхл и чк,дания и норвегия играют в элите и по своим чемпам и получают зарплату уровня чк и успевают еще на второй работе пахать,надо просто согласится что пока экстракласса у нас нету игроков
смотреть на такой состав Барыса в подвальном состоянии тому же Мау надоест к новому году,стопудово
Uka500
0
0
Шуми Бабаев: Хоккей из пробирки заказывали????
Своих надо растить, натурализацию им подавай. Если ноги кривые или руки-крюки, лучше не играть в хоккей. Идите в Бокс, хотя и бокс южане уже развалили...
Лучше б Макса худякова поставили он хоть в хоккей знает!!!)))))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter